吃什么补钙 糖尿病腿疼吃什么补钙

2018-08-13 - 吃什么

多吃富含钙的食物。比如奶制品、豆制品和绿色蔬菜,还有一些海产品。每100克豆腐的含钙量超过100毫克,不要靠豆浆补钙,因为每100克豆浆仅含10毫克钙。富含钙的食物还包括:毛豆、蛇豆、洋葱、油菜、荠菜、芥蓝、胡萝卜缨、香菜、苋菜、雪里红等,甘蓝类蔬菜的草酸含量少,也可适量多吃。

吃什么补钙

2、糖尿病腿疼补钙注意事项

2.1、运动

研究显示,骨骼必须在负重状态下才能使钙质有效地吸收于骨组织中。因此,保持一定强度和频度的锻炼,增强骨骼承受负荷及肌肉牵张的能力,能够有效提高补钙的效果,防止骨质疏松。阴雨天不适合户外运动,糖友可以在家里通过太极、室内保健操等方式进行运动。

吃什么补钙

2.2、克服不良习惯

抽烟、喝酒、长期的海鲜、甜饮咖啡等,不仅会导致血糖失控,还会容易引发骨质疏松。很多男性喜欢抽烟、喝酒,钙的吸收利用会受到干扰,对骨质密度影响很大。

3、糖尿病危害有哪些

3.1、肾脏的危害,由于高血糖、高血压及高血脂,肾小球微循环滤过压异常升高,促进糖尿病肾病发生和发展。早期表现为蛋白尿、浮肿,晚期发生肾功能衰竭,是糖尿病最主要的死亡原因。

吃什么补钙

3.2、心脑血管的危害,心脑血管并发症是糖尿病致命性并发症。主要表现于主动脉、冠状动脉、脑动脉粥样硬化,以及广泛小血管内皮增生及毛细血管基膜增厚的微血管糖尿病病变。血管收缩与扩张不协调,血小板粘聚,脂质在血管壁的沉积,形成高血糖、高血脂、高粘血症、高血压,致使糖尿病心脑血管病发病率和死亡率呈上升指数。

吃什么补钙

3.3、急性并发症,糖尿病危害还包括急性并发症,尿病合并感染:发病率高,两者互为因果,必须兼治。常见感染包括呼吸道感染和肺结核、泌尿系感染和皮肤感染。危害还在于糖尿病高渗综合症:多发生于中老年,半数无糖尿病史,临床表现包括脱水严重,有时可因偏瘫、昏迷等临床表现而被误诊为脑血管意外,死亡率高达百分之50.

吃什么补钙

1、饮食清淡

“清”是指低脂少油饮食,“淡”是指不甜不咸饮食,具体的说是不吃甜,少吃盐,不吃油煎、炸、油酥及猪皮、鸡皮、鸭皮等含油脂高的食物。这对控制体重、血糖、血压,血脂和血粘十分有益。

2、少量多餐

对糖尿病病人来说是一种很好的饮食习惯,可稳定血糖水平,避免血糖波动,使血糖既不太高也不过低。具体来说,应做到“一天不少于3餐,一餐主食不多于100克”的进食方法,每天进食主食超过400克者,宁可多吃几餐,也不要某一顿吃得太多。

3、控制总热量

糖尿病病人的饮食控制决不像有些人理解的那样,仅仅是主食控制,而是还包括对副食、特别是肉类、脂肪类等含热量较高的食品的综合控制,使每天摄取的热量保持在适宜的水平,以控制血糖和体重。

经常吃苹果和富含槲皮素食物的男子死于糖尿病和心脏病的比例要比一般人低20%.其他槲皮素含量较高的食物还包括洋葱、番茄、绿叶蔬菜和浆果等。

2、肉桂

美国人类营养研究中心发现,每天吃一匙肉桂能使人体更好地将血糖转化成能量。在连续40天摄入肉桂提取物后,糖尿病患者在进食后血糖升高不那么显着,心脏健康状况也有明显改善。

3、深海鱼

糖尿病患者心脏病的发病几率是普通人群的2倍,因此吃富含欧米伽3脂肪酸的食物,例如阿拉斯加大马哈鱼、沙丁鱼和太平洋鲭鱼,可以帮助他们降低体内坏胆固醇和甘油三酯的水平,同时提高好胆固醇的水平。

相关阅读
  • 吃什么养胃 糜烂性胃炎应该吃什么食物?养胃是第一步

    吃什么养胃 糜烂性胃炎应该吃什么食物?养胃是第一步

    2018-08-13

    糜烂性胃炎应该吃什么食物?养胃是第一步2018081122:21在日常生活中三餐不规律、暴饮暴食、吃生冷寒凉和辛辣食物过度酗酒会造成各种不适,胃对摄入的食物最为敏感,严重时可造成糜烂性胃炎。糜烂性胃炎一般表现为胃粘膜糜烂和出血,严重时可导致上消化道出血,临床研究表明长期疲劳过度和精神压力过大更容易导致糜烂性胃炎。

  • 吃什么排黑色素最强 五种水果排黑色素

    吃什么排黑色素最强 五种水果排黑色素

    2018-08-13

    1、文章目录一、抑制黑色素的中药二、如何有效赶走黑色素三、黑色素形成的原因抑制黑色素的中药1、抑制黑色素的中药祛斑散:冬瓜仁250克,莲子粉25克,白芷粉15克,将冬瓜仁、莲子粉、白芷粉共研细末,每日饭后用开水;中服15克,外用桃花阴干与干燥之冬瓜仁(去壳)等量研为细末,加入蜂蜜适量调匀,睡前涂患部。

  • 吃什么对心脏好?保护心脏的食物要多吃

    吃什么对心脏好?保护心脏的食物要多吃

    2018-08-13

    每天都把牛奶、酸奶或是奶酪当成必吃食物的人,他们的血压会比其他人下降4左右,要知道血压越高,破坏血管的能力就会越强,罹患心脏病的风险也就会越高。而且低脂的乳制品是最好的选择,因为其包含的quot;坏脂肪quot;更少。2、食用大豆制品每天在你的食物里来一点深色的酱油,可以帮你抵抗由吸烟、肥胖或糖尿病而产生的损害心脏的物质。

  • 吃什么下奶 产妇吃什么催乳 产后下奶快掌握4个技巧

    吃什么下奶 产妇吃什么催乳 产后下奶快掌握4个技巧

    2018-08-13

    生产后吃什么食物比较催乳,相信这个是大部分的妈妈想要了解的。毕竟不管怎么样,母乳都是最有营养最好的。如果妈妈们没奶水的话,对宝宝是十分不利的。想知道产妇吃什么催乳?产妇吃什么催乳1、花生有着产后催乳的效果。而且花生能够治疗脾虚范围、水肿、贫血和各种出血的症状,以及肺燥咳嗽的情况,干咳就咳等。非常适合产后妈妈们吃。