烘青绿茶有哪些 绿茶有哪些名贵品种什么是烘青绿茶

2018-07-29 - 绿茶有哪些

什么是烘青绿茶?烘青绿茶大部分用于窨制各种花茶,称之为茶坯。烘青绿茶具有外形完整稍弯曲、锋苗显露、干色墨绿、香清味醇、汤色叶底黄绿明亮的特点。

烘青绿茶的产区:

茶的主要产茶区都有烘青绿茶的生产。尖形、片形茶主要产于安徽、浙江等省市。其中特种烘青,主要有黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片、敬亭绿雪、天山绿茶、顾诸紫笋。江山绿牡丹、峨眉毛峰、金水翠峰、峡州碧峰、南糯白毫等。如黄山毛峰:产于安徽XX县黄山。

烘青绿茶有哪些

烘青绿茶根据原料老嫩程度和制作工艺,又分普通烘青和细嫩烘青,以及近年出现的半炒烘类型绿茶。

1、普通烘青绿茶

普通烘青绿茶只要产于浙江、江苏、福建、安徽、江西、湖南、湖北、四川、贵州、广西等地。主要品类有,福建的"闽烘青"、浙江的"浙烘青"、安徽"徽烘青"、江苏的"苏烘青"、湖南的"湘烘青"、四川的"川烘青"等。这类绿茶直接饮用者不多,通常用来作为熏制花茶的茶坯,成品为烘青花茶。花茶是我国内销量较大的茶叶品类。

烘青绿茶有哪些

2、细嫩烘青绿茶

采摘细嫩芽叶精工制作而成的行情绿茶统称细嫩烘青。大都数细嫩烘青条索紧细卷曲,白毫显露,色绿。香高,味鲜醇,芽叶完整。不少制作精细的细嫩烘青都属名茶之列。例如:黄山毛峰"、太平猴魁、舒城兰花、敬亭绿雪、华顶云雾、天目青顶、雁荡毛峰、高桥银峰、永川秀芽、羊艾毛峰、莲心茶、仰天绿雪、翠螺等。

烘青绿茶有哪些

绿茶有哪些名贵品种

名贵品种有:龙井茶、碧罗春茶、黄山毛峰茶、庐山云雾、六安瓜片、蒙顶茶、太平猴魁茶、君山银针茶、顾渚紫笋茶、信阳毛尖茶、平水珠茶、西山茶、雁荡毛峰茶、华顶云雾茶、涌溪火青茶、敬亭绿雪茶、峨眉峨蕊茶、都匀毛尖茶、恩施玉露茶、婺源茗眉茶、雨花茶、莫干黄芽茶、五山盖米茶、普陀佛茶。

烘青绿茶有哪些
相关阅读
  • 绿茶有哪些品种排名?这几种你都知道了吗?

    绿茶有哪些品种排名?这几种你都知道了吗?

    2018-07-29

    中国地大物博,又作为茶叶的发源地,其品种数量也是举世无双的。那么问题来了,绿茶有哪些品种?要论品种的话,知名的不知名的,大大小小品种太多,数一天都不一定能数得过来,所以小编就从绿茶品质及知名度的角度来八一八绿茶有哪些品种吧!碧螺春唐朝时就被列为贡品,古人们又称碧螺春为“功夫茶”、“新血茶”。高级的碧螺春。

  • 绿茶有哪些品种 绿茶有哪些 如何选择绿茶品种

    绿茶有哪些品种 绿茶有哪些 如何选择绿茶品种

    2018-07-29

    绿茶的品种是非常的多,那么在平时选购绿茶的时候应该选择哪种呢,不同的绿茶功效作用也是不一样的,所以选择合适的绿茶是非常必要的,那么绿茶到底有哪些呢,今天小编带大家去认识一下。绿茶有哪些绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调。

  • 四川绿茶有哪些 四川的绿茶有哪些品种

    四川绿茶有哪些 四川的绿茶有哪些品种

    2018-07-29

    随着春天即将到来,绿茶的上新季节又到了。咋中国,绿茶的种类简直是数不胜数。出名的不出名的,好的坏的,茶叶的名字不是一般的多,茶叶的产量也是最大的的。而很多的中国省份那,都有生产绿茶,我吗今天来看下四川的绿茶有哪些品种?四川是我国的产茶大省之一,四川出品的绿茶品种众多,其中也有许多茶品为绿茶中的珍品。其中像竹叶青、蒙顶甘露、峨眉毛峰等都属于绿茶茶品种的名品。

  • 咖啡的味道是什么意思 你觉得咖啡的味道是什么?

    咖啡的味道是什么意思 你觉得咖啡的味道是什么?

    2018-07-29

    对于一些咖友和咖啡师而言,经常会从别人口中听到一个不明就里的词汇“咖啡味”。但是“咖啡味”却总是说不清道不明,让许多咖啡爱好者有些丈二和尚摸不着头脑的感觉,因此也有很多去到咖啡馆的消费者说喜欢咖啡馆里面的咖啡味,但真正喝的时候却没有这种味道。在现在的大多数爱好者意识里,咖啡首先必须有酸味,而后没有苦味。