艾草泡脚有什么好处 艾草泡脚对于人体有什么好处呢

2018-07-10 - 艾草泡脚

艾草泡脚对于人体有什么好处呢?艾草不仅可以泡脚,艾草也可以驱蚊防蚊、以及吃艾叶可以调月经,有温经止痛、驱寒的功效,很深受人们的喜爱,用途也是非常广泛,今天给大家讲解一下艾草泡脚的好处与禁忌。

艾草泡脚有什么好处

艾草泡脚可以有效的祛虚火、寒火,以及可用于门腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等,而且艾草有抗菌抗病毒、抗过敏以及加强抵抗力等功能,以及艾草可以通十二经络、调理阴阳、经络通畅的人,从而使艾草泡脚驱寒效果更佳,另外去脚气和脚癣,艾草具有抗菌和抗病毒、抗过敏、增强抵抗力的作用,所以经常用艾草泡脚可以去除脚气和脚癣,除此之外艾叶泡脚还可以有效的促进体内的血液循环,令体内的湿寒之气排出体外。

艾草泡脚有什么好处

人体中患有口腔溃疡、口腔炎、中耳炎、咽喉肿痛等情况,都是由于体内虚火旺盛或者寒火旺盛导致的,平时只需要艾草和水一起熬煮,然后泡脚全身出微汗就可以了,再喝一些温开水连续泡脚两三天,还有少吃一些寒凉食物,注意休息还可以得到很好的缓解,除此之外饭前饭后不要泡脚,因沐足会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况,所以最好饭后半小时内是不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

艾草泡脚有什么好处

艾草还可以加红花泡脚,还具有可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血,以及艾草加花椒可以除脚汗、脚臭、脚气、湿疹,还有艾草加盐可治上焦有火,经常眼火、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀,另外艾草加姜片可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

艾草泡脚有什么好处
相关阅读
  • 新鲜艾草泡脚 端午精神科义诊进社区 艾草泡脚充枕可助眠

    新鲜艾草泡脚 端午精神科义诊进社区 艾草泡脚充枕可助眠

    2018-07-10

    端午精神科义诊进社区艾草泡脚充枕可助眠扬子晚报讯(记者刘浏)“不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平”,正值端午佳节来临之际,也到了一年中最易烦躁和心神不宁的时节,南京仁康医院联合燕江园社区,举办了精神健康义诊进社区活动。“我这夏天以来,整个人就使不上劲,感觉每天也没啥精神,一开始我家里人还以为是抑郁症。

  • 艾草泡脚可以天天泡吗 可以天天用艾草泡脚吗?

    艾草泡脚可以天天泡吗 可以天天用艾草泡脚吗?

    2018-07-10

    艾叶是个好东西,不光能够食用,还能够涌入药材,一起有民间很多人还会作为驱邪的东西,运用是很遍及的,艾叶有一种辛辣的滋味,吃起来的时分会有些苦涩的滋味,尤其是运用艾叶泡脚也是对比遍及的,艾叶泡脚有啥优点呢?有很多人对这个不理解,尤其是如今年轻人对这个更不理解,那么如今就跟着小编一起来做个有关的了解吧。1艾草泡脚的优点首要我说一下对女性的优点。

  • 艾草泡脚有什么作用 艾草泡脚有什么功效 艾草泡脚的作用

    艾草泡脚有什么作用 艾草泡脚有什么功效 艾草泡脚的作用

    2018-07-10

    生活中很多人都知道,艾草是泡脚的常用药材,但对它泡脚的功效人们了解的却不多,他们只知道用艾草泡脚对身体好,至于好处有哪些却又说不清,其实用艾草泡脚有多种作用,它既能防病也能治病,下面小编就来专门介绍艾草泡脚的相关知识。1、去火平时人们用艾草泡脚能祛除身体内的寒火和虚火,平时人们出现的口腔溃疡和口腔炎以及咽喉肿痛等症状。

  • 艾草泡脚有什么功效?轩妍足疗养生馆表示主要有三大功效

    艾草泡脚有什么功效?轩妍足疗养生馆表示主要有三大功效

    2018-07-10

    艾草,是人们熟识的一种药用植物,每至端午节之际,人们总是将艾置于家中以“避邪”,待其干枯后,用于泡水熏蒸以达消毒止痒,产妇多用艾水洗澡或熏蒸。不仅如此,艾草还可以制成药枕头、药背心,可以防治老年慢性支气管炎或哮喘及虚寒胃痛等;可以说艾草和我国人民的生活息息相关,这是我国从古至今流传下来的,在《本草纲目》便记载:艾以叶入药。