嗓子干痒咳嗽怎么办 宝宝嗓子干痒咳嗽怎么办

2018-06-28 - 嗓子干

无论是在平时生活当中,还是季节交替过程中。宝宝经常会出现嗓子干痒,咳嗽,沙哑等呼吸系统问题。那么日常生活当中,孩子出现了嗓子干痒等问题,应该怎么办呢?

家长发现孩子出现嗓子干痒不适症状时,首先应该观察孩子咽喉部是否有疱疹,红肿充血。如果孩子不能配合,在孩子哭闹过程当中就可以观察到。同时给孩子少量多次喝温水促进代谢及咽喉部的血液循环。如果咽喉部红肿,充血明显可以给孩子口服少量的,依托红霉素。

嗓子干痒咳嗽怎么办

孩子咳嗽,干痒严重,甚至伴有咳痰,呼吸困难,应及时就医或者雾化治疗。同时配合空手心扣后背,促进排痰。家庭自备的雾化药品,可以使用普通的生理盐水,或者是常用的雾化药物。

对于症状严重的孩子,家长应该及时带孩子就医,做相应的查体和检查,必要时应及时住院治疗,以免延误病情。如果检查证实孩子出现手足口病或疱疹性咽峡炎时,应及时进行抗病毒等对症治疗。同时将孩子与其他小朋友或家里的其他孩子隔离治疗,避免造成交叉感染。

嗓子干痒咳嗽怎么办

对于轻症患儿,只是单纯有咳嗽,咽喉部不适,可以考虑孩子的自我新陈代谢,无需使用任何药物,避免影响孩子的身体生理环境。

相关阅读
  • 嗓子干涩疼痛怎么回事 嗓子干疼是怎么回事?

    嗓子干涩疼痛怎么回事 嗓子干疼是怎么回事?

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;嗓子干疼可能是患了咽喉炎,咽喉炎有急慢性之分。急性咽炎的症状表现:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、起病急。

  • 嗓子干疼是怎么回事

    嗓子干疼是怎么回事

    2018-06-28

    冬天气候本就干燥,加上天冷很多人都有开电热毯和暖气睡觉的习惯,就会导致空气中的水蒸气含量更低。在夜间睡眠的过程中,由于肌肉、神经、血液流动都处于放松的状态,所以呼吸进过度干燥的空气就会导致咽喉粘膜、鼻粘膜不那么滋润,早上睡醒会容易觉得喉咙痛了。正确做法:不要一直开着电热毯睡觉,睡前预热好被子后就关掉。

  • 嗓子干痛怎么办 扁桃体发炎 嗓子干疼怎么办?

    嗓子干痛怎么办 扁桃体发炎 嗓子干疼怎么办?

    2018-06-28

    不同的症状对于不同的人群来讲,有不同的表现形式,所以病因应该是不同的,我举个例子,我们在临床上会看到这样的病人,他来讲说我的嗓子很干,早晨起来特别干,早晨起来第一件事就要起来喝水,然后有干咳,嗓子很不舒服,异物感,我检查到他嗓子咽腔很窄,扁桃体是肥大的,他是一个小下颌,是一个打哈的面容,就是我们叫睡眠呼吸暂停疾病。

  • 嗓子干怎么回事 嗓子干痒 食疗润喉方

    嗓子干怎么回事 嗓子干痒 食疗润喉方

    2018-06-28

    感冒咳嗽多由风寒之邪侵袭、内郁肺气、肺卫失宣引起,可通过食疗来缓解。方法:南瓜250克,蒸熟后捣泥放凉,加蜂蜜15克拌匀备用。早晚饭前空腹吃50克。南瓜性温、味甘无毒,润肺益气、化痰排脓、驱虫解毒、治咳止喘、疗肺痈便秘。民间有用蒸熟南瓜混合蜜糖吃治哮喘的验方。黄豆水如孩子体质偏热,易便秘,或者开始咳嗽。