8个月宝宝补锌食物 补锌有利于孩子健康成长

2018-06-23 - 补锌食物

人体的成长是需要依赖于多种矿物质元素的,而锌就是我们人体不可或缺的一个微量元素,特别是对于一些刚出生的宝宝比如妈妈们就会关心8个月宝宝补锌食物有哪些,当然摄入锌的方法有很多,比如一些营养液的摄入,但是对宝宝最好的就是从食物中摄入,那么到底有哪些补锌的食物供宝宝营养呢,我们需要了解下。

8个月宝宝补锌食物

首先给8个月宝宝补锌的食物有瘦肉,猪肝,扇贝,蛋黄,河蚌等。如果宝宝存在偏食和异食的情况,要趁此机会改善宝宝的饮食习惯。此外,精细的饮食有助于促进锌在肠道的吸收,钙铁锌三种元素在人体内具有相互吸收的作用。

8个月宝宝补锌食物

如果宝宝不适应锌剂补锌的方式,或者缺锌不是很严重的情况,可以给宝宝选择中药治疗。中药补锌主要采取健脾益胃的方法,中医根据宝宝缺锌症状加入适量的苍术、陈皮、山药等。此外,小儿推拿也可以改善宝宝的肠胃,促进食欲。

8个月宝宝补锌食物

如果宝宝缺锌症状比较明显,可以采用锌剂的方式来补锌。目前,市面上比较流行的锌剂主要有葡萄糖酸锌,等。宝宝服用锌剂要在医生的指导下进行,如果婴儿补锌超过一个月没有缓解的症状,要及时去咨询医生。

8个月宝宝补锌食物

当然8个月的宝宝补锌的食物有很多涉及到蔬菜水果等,但是宝宝还处于很小的阶段,对一些食物不能自行消化,所以妈妈们可以吧一些蔬菜水果榨成汁给孩子进行适当的摄入,其中包括苹果、香蕉、枣子、草莓等,甜甜的孩子应该可以适应,当然除了补锌之外宝宝还应该摄入其它的元素,保持全面营养。对孩子的身体状况家长要保持时刻的关注。

8个月宝宝补锌食物
相关阅读
  • 胆结石吃什么中药好?

    胆结石吃什么中药好?

    2018-01-10

    核心提示:中医学认为胆结石其形成与胆肝相关,胆依附于肝,胆与肝气的运行和脾胃吸收食物精华,有排泄浊物功能。由于饮食不节,或暴饮暴食,损伤脾胃、脾失健运,水湿不化,积湿成痰,痰混内生,阻碍气机,气机郁滞胆汁疏泄失常,郁久化热化火,痰湿生热,湿热与痰互结,痰热互结湿热蕴结石久成胆结石。中医对不同的不同类型的胆结石表现。

  • 腿部酸痛是什么原因 爬山后腿部酸痛怎么办?

    腿部酸痛是什么原因 爬山后腿部酸痛怎么办?

    2019-08-24

    很多年轻人都喜欢爬山,爬山是很受欢迎的一种户外运动。爬山能呼吸新鲜的空气,锻炼人的体质,经常爬山有利于身体健康。那么爬山后腿部酸痛怎么办呢?爬山的行路时间过长,超出平时的活动量,或者穿不舒适的鞋爬山,都会导致疲劳过度性腿部酸痛。酸痛的原因是因为下半身血液循环不良。一、爬山后腿部酸痛的类型1、肌肉酸痛:急性酸痛与慢性酸痛。

  • 抗氧化食物营养素 十大最佳抗氧化食物

    抗氧化食物营养素 十大最佳抗氧化食物

    2018-06-23

    nbsp;nbsp;nbsp;或许你每天往脸上涂抹的价格昂贵的护肤品并不少,也定期去美容院做护理,保养功夫算是下足了,可脸蛋儿并未如你所想象的那样靓丽动人,岁月的影子依然执着地在脸上驻足,比如渐深的眼尾纹、渐黑的眼圈8230;8230;还有呢,30岁的肌肤怎么着也不似20岁那般光嫩润泽、紧实细腻。

  • 补锌食物排行榜 宝宝补锌食物排行榜

    补锌食物排行榜 宝宝补锌食物排行榜

    2018-06-23

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;微量元素锌是人体不可或缺的微量元素之一,它也是小孩生长发育中必不可少的营养素。因此,家长们要学会如何给宝宝正确补锌。如果您对小孩补锌吃什么好,还存有一定的疑问。不妨来关注一下宝宝补锌食物排行榜吧!nbsp;nbsp;nbsp;母乳是婴儿补锌的最佳食物当宝宝出生后。