菠菜泥米糊 适合六个月宝宝吃的辅食 菠菜泥米糊

2018-06-23 - 菠菜泥

菠菜含有大量的叶酸,对婴幼儿的大脑神经发育有很大帮助,其中还含有大量的水溶性纤维素,经常摄食有利于宝宝的润肠和消化。并且含有大量的铁元素,对初期添加蔬菜辅食的宝宝是很好的的选择,不会引起过敏。菠菜非常适合缺铁贫血的宝宝来吃。

菠菜泥米糊

选一些新鲜的菠菜,洗干净,对于刚添加辅食的宝宝来说,可以去掉菠菜茎,因为菠菜茎纤维对宝宝的肠胃来说太粗了,不好消化,等宝宝大些再给吃。

把炒锅里边放点水,烧开后,把洗干净的菠菜放进去,煮个1分钟即可,时间久了就破坏了本身的营养,菠菜煮一下是减少叶酸。

菠菜泥米糊

把煮好的菠菜捞起来放入料理机里边打碎成泥,打的时候放点温开水有利于打碎。6个月刚添加辅食的宝宝一定要打的碎一些,随着长大可以吃块状的。

把少量米粉放入婴儿辅食碗里,然后倒入打好的菠菜泥。

菠菜泥米糊

加入一定量的温开水,把菠菜泥和米粉调好成糊状。刚开始添加米粉辅食的宝宝由稀到稠添加。

相关阅读
  • 健步走音乐 500余乐龄人健步走

    健步走音乐 500余乐龄人健步走

    2019-08-02

    5月10日,彩视官方贵州健步走第七期活动在观山湖公园举行。活动由苗族舞蹈、健步走、时装走秀、快闪等内容组成,现场聚集了500余名由退休人员。在观山湖区有关部门的大力支持下,此次活动得以圆满完成。活动以苗族舞蹈开场,点燃气氛,伴随着《一起走》的音乐,总长1.6公里的自由健步走活动开始,吸引了近百名围观群众一起行走。

  • 引起便秘的原因 导致便秘的原因有什么?

    引起便秘的原因 导致便秘的原因有什么?

    2018-05-14

    一个人如果经常不喝水的话,那么感染上便秘的几率是会增加的,还有就是不良的饮食习惯也是会导致便秘的出现,这是我们都熟知的便秘病因,但是对于引起便秘的病因只有这些吗?没有其他的了吗?答案肯定是否定的,导致便秘的原因有什么,现在让我们来具体看看。形成便秘的原因:1.精神因素精神上受到惊恐、强烈刺激、情绪紧张以及忧愁焦虑或是注意力高度集中某一工作等会使便意消失。

  • 菠菜泥研磨 辅食制作之菠菜泥

    菠菜泥研磨 辅食制作之菠菜泥

    2018-06-23

    nbsp;nbsp;nbsp;进入四个月开始给俏俏添加辅食了,我们前后尝试了原味米粉,胡萝卜米粉,番茄米粉,苹果泥,木瓜泥,芒果泥还有蛋黄,一切进行的很顺利,为了让俏俏以后不挑食,我决定给她添加菠菜泥!第一次试验胡萝卜泥制作没有成功,那东西怎么也蒸不烂,放弃!尝试了一次南瓜泥,小俏俏目前好像还不能适应。

  • 补钙吃什么菜好 补钙的家常菜有哪些?补钙吃什么菜好呢?[图]

    补钙吃什么菜好 补钙的家常菜有哪些?补钙吃什么菜好呢?[图]

    2018-06-23

    人体补钙是很重要的事情,钙质会因为一些饮食流失,缺乏钙质对人体的影响很大,无论是正在发育中的孩子还是老人都需要补钙,补钙可以通过食疗,许多食材具有补钙的作用,那么补钙的家常菜有哪些?补钙吃什么菜好呢?下面为大家介绍。1、补钙的家常菜1、豆腐炖鱼豆腐是大家熟知的高钙食物,只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的13。