中风后遗症针灸 想求助针灸大师理料小中风后遗症

2018-06-07 - 中风后遗症

意见建议:治疗原则主要是改善脑循环,防治脑水肿,治疗合并症. 1,适当地活动 可以起到改善脑循环的作用,但有神志不清的应卧床休息,加强护理. 2,改善脑部血循环 增加脑血流量,促进侧支循环建立,以图缩小梗塞面积.

中风后遗症针灸

选用低分子右旋糖酐,706代血浆,维脑路通,复方丹参注射液,川芎嗪等药,每日1~2次,静滴液量250~500毫升,连用7~10天.有头痛,恶心,呕吐或意识障碍者,可用20%甘露醇脱水治疗,每日2次,每次250毫升.

3,溶血栓疗法 常用尿激酶,链激酶溶解血栓.用国产尿激酶2万~5万单位加入0.56摩尔/升10%葡萄糖液中静滴,每日1次,每疗程10天.也有人采用尿激酶颈动脉给药治疗脑梗塞,一般在发病24小时之内应用,由于采用颈动脉穿刺注药,难度较大,必须在医院应用.

中风后遗症针灸

溶栓治疗应早期应用的原因,是由于血栓形成的第1天内,富含水分,易溶解,这样见效快,疗程短,但要密切观察病情,以免引起脑出血的严重后果.

4,高压氧治疗 经实践证明对治疗脑梗塞效果很好,可以大大降低脑梗塞的病残率.宜于早期应用,每日一次,10次为1疗程,每次吸氧时间90~110分钟,必须在密闭加压舱进行,受条件限制. 5,调节血压,控制高血脂,高血糖 目的是控制发病的危险因素.但血压过高的不要降压太快;血压过低时适当给予提高.脑梗塞病人往往血糖高,对治疗不利,必须积极控制. 生活护理: 低盐低脂饮食,合理的运动.

中风后遗症针灸
相关阅读
  • 中风后遗症调养食方 脑中风后遗症调养食方是什么

    中风后遗症调养食方 脑中风后遗症调养食方是什么

    2018-06-07

    nbsp;nbsp;脑中风是一种发病率高的严重疾病,分为内风和外风,内风多由情志郁结、肝火上扰所致,外风多由疲劳过度、感受外邪所致。无论是内风还是外风,患者都会出现头晕目眩、肢体麻木、口舌歪斜的症状。若出现症状后,不及时治疗,患者会留下半身不遂、大小便障碍、语言障碍等后遗症。脑中风后遗症调养食方是什么。

  • 中风后遗症有哪些 脑中风后遗症都有哪些?

    中风后遗症有哪些 脑中风后遗症都有哪些?

    2018-06-07

    中风可以说是老年中的一种常见病,也是一种比较可怕的病。因为其发生后可能带来的伤害比较大,半身不遂或是意识不清都是很常见的症状。这会给自己和家庭都带来许多的不便。而且,脑中风之后还有许多后遗症,那么,脑中风后遗症都有哪些?1.缺血性中风:缺血的原因,可以是脑血管内血栓形成,阻滞了血供;也可以是血液内有栓子。

  • 中风后遗症按摩 图文:中风后遗症康复切忌“见好就收”

    中风后遗症按摩 图文:中风后遗症康复切忌“见好就收”

    2018-06-07

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;楚天都市报讯nbsp;图为:夏文广教授在线答疑nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;楚天都市报记者李晗通讯员应述辉实习生黄志敏李兆蕊nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;全心全意守护市民健康,努力打造湖北最实用医疗服务APP。

  • 中风后遗症中医辨证治疗法

    中风后遗症中医辨证治疗法

    2018-06-07

    中风后遗症吃什么药?中风后遗症为突发性的急性脑血管病,多为高血压或脑血栓所引起,不少患者经救治虽存活下来,但却不同程度地丧失了工作能力,表现为半身不遂、手足瘫痪、语言不利、口眼歪斜等症状。虽然近几年来研发的治疗中风后遗症的新药品种很多,但传统中成药治疗本病毫不逊色,现将几种常用于治疗中风后遗症的中成药介绍如下。