不睡觉能长高吗 婴儿白天不睡觉会影响长高吗?

2018-06-07 - 不睡觉

处方一:让“夜猫子”“回窝”根据“睡眠黄金期”原理,方方经常“熬夜”,或者在睡前做剧烈运动,使得精神十分兴奋,在前半夜本该大量分泌生长激素的时候,他却玩兴正浓,这正是影响他成长的一个重要原因。医生告诉方方妈,到晚上,应该让小小“夜猫子”按时“回窝”睡觉。

不睡觉能长高吗

建议做法:在睡前不要让孩子再做剧烈运动,最好是让孩子安静地坐下来,然后培养孩子自觉上床的好习惯。如果孩子做到了,就及时表扬和鼓励。在孩子睡前可以给孩子讲讲故事,但不要讲惊险刺激的故事,也不要吓唬孩子,以免受到刺激不易入睡。

不睡觉能长高吗

另外,大人也应该以身作则,在家里不要大声喧哗,电视机的音量也应该尽可能开得小一些,甚至为了孩子睡觉而关掉电视机。在孩子难以入睡时,可以拿一个毛茸茸的小动物陪伴他,轻拍他的身体,更有效的办法是用自己的一根手指头从上往下抚摸孩子的鼻梁,因为你的抚摸,孩子不得不闭上眼睛,有了你的陪伴,孩子就不会觉得孤单,同时你给他唱唱摇篮曲,宝宝就会很快入睡了。

不睡觉能长高吗

处方二:中午把孩子拉到床上吃完中午饭后,胃要进行消化吸收,需要血液,这样的话,就会减少大脑的血液供应量,人就容易产生疲劳感。只有通过午睡,才能消除疲劳,使之下午精力充沛,有益小儿身心健康。

不睡觉能长高吗

至于午睡时间的长短,应根据小儿年龄大小而定,年龄越小,午睡的时间应该越长,随着年龄增长而午睡时间逐渐缩短。坚持午睡,是对孩子夜间睡眠的补充,这样更加有益孩子的身心健康。建议做法:跟晚上哄孩子睡觉一样。

不睡觉能长高吗

不同的是,白天室内也很亮,必要的话,应该稍加遮挡,尤其不要让阳光直照孩子的脸。处方三:培养健康的饮食规律并不是所有睡前加餐都有利于孩子的成长。临睡前,人的脑神经处于疲劳状态,胃肠的消化液分泌减少,这时吃东西,会增加胃肠的负担,刺激消化液分泌,从而打乱消化液的正常分泌,使胃不停地蠕动,加上小儿消化系统的发育还很不完善,所以常常感到肚子胀,“撑”得难受,使孩子睡觉时不踏实,而影响睡眠质量。

建议做法:在满足孩子正常生长发育所需营养的条件下,要注意让孩子遭守饮食规律,不让孩子养成吃零食的习惯,尤其是在晚上。

只有在特殊情况下,孩子确买饿了,才适当补充一些热量,如牛奶等。因为牛奶本身有助于促进睡眠。处方四:在小床上安家孩子和大人同睡一张床,会使孩子吸收氧气不足。

人脑组织的需氧量很大,年龄越小,需氧量越多。如果大人跟孩子同睡一张床,大人的呼气会使孩子周围的空气缺氧,孩子则由于脑供氧不足而睡眠不稳,做噩梦和半夜哭闹。

尤其是睡在父母中间的孩子,影响会更加严重。孩子长期在这样的缺氧环境中睡眠,就会影响脑组织的新陈代谢,严重者就会影响到孩子的生长发育,甚至还会影响到孩子的智力发展呢另外,孩子抵抗力弱,与父母同睡一张床还容易增加患病机会。

而新生儿与成人同睡,因大人熟睡中翻身,甚至有可能发生孩子窒息死亡之类不幸事故。建议做法:让孩子单独睡在可以灵活推动的小床上。在大人不睡觉时,把小床放在清静的地方,大人睡觉时,把小床移到大床的一边,以便夜里照顾孩子。

处方五:改变照明状况3岁的方方神经系统正处于发育阶段,其功能尚不完善,还十分脆弱,适应环境变化的调节机能也差,如果房间内彻夜开着灯,改变昼明夜暗的自然规律,会对方方的健康不利。

英国一份医学研究报告表明,在彻夜开灯的环境中睡眠的婴儿会表现出睡眠不良、睡眠时间缩短,还会影响到宝宝体重增加的速度。建议做法:在夜晚孩子睡眠时,并非不能开灯,但是要注意光照的亮度和照射的方法。

例如,在孩子睡眠时仅用一个1~3瓦的小灯,放置的位置既不会让孩子感到刺眼,又能让孩子有安全感。总之,要改变孩子睡眠时的照明状况,在方方睡觉时应及时地将居室里的大灯关掉,以免影响孩子的睡眠。

相关阅读
  • 不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    2018-06-07

    近日,被称为王者荣耀国服最强辅助的主播孤王猝死的消息传来,又一位年轻玩家离我们远去。今天,LOL主播小漠在微博上悼念这位主播,并自曝经常两三天不睡觉,小智、小萨、小苍、miss、五五开等知名主播均有三年以上的熬夜史,这让许多玩家对主播们的健康状况感到担忧。小漠表示:看到难受的新闻,想到当年玩游戏经常两天不睡觉。

  • 不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    2018-06-07

    大家都知道一个人只要24小时不睡觉就会困得不行,而前苏联的科学家则突发奇想,如果一个人很多天不睡觉会怎样,于是他们得到政府的支持,他们找来五名政治犯,承诺他们只要完成30天不睡觉实验,就让他们得到自由,于是这个丧心病狂的实验就开始了。前苏联在1940末,开始进行30天不睡觉的实验,他们把5名实验者安置在一间密室里。

  • 不睡觉的小孩 只要7天时间 搞定晚上不睡觉的小恶魔!

    不睡觉的小孩 只要7天时间 搞定晚上不睡觉的小恶魔!

    2018-06-07

    带一个小宝宝,最痛苦的事情莫过于晚上睡不好。新手妈妈的第一年,80的妈妈都被孩子的睡眠所折磨。很多宝宝有昼夜颠倒的问题,下午的小睡能睡很久,晚上到了该睡觉的时间却兴奋地只想着玩,这要怎么弄才好呢?只要加以正确的引导,宝宝是可以学会区分白天和黑夜的。要想把宝宝醒来的时间尽可能的移到白天,你可以按下面几点去做。

  • 不睡觉国历险记 幼儿童话故事合集016不睡觉国历险记

    不睡觉国历险记 幼儿童话故事合集016不睡觉国历险记

    2018-06-07

    幼儿童话故事合集简介:109首现代幼儿童话故事:1,科学童话冬天来了;2,快板剧小猴去联欢;3,童话爱看电视的小猫;4,童话爱看电视的小猫2;5,童话爱看电视的小猫3;6,童话爱看电视的小猫4;7,童话巴警官的故事;8,童话爸爸,我爱你;9,童话白雪公主1;10。