干燥综合症传染吗 干燥综合症会传染吗?

2018-06-06 - 干燥综合症

干燥综合症是一种以侵犯泪腺、唾液腺等外分泌腺体为主的慢性自身免疫性疾病。干燥综合征其实是一种免疫系统的疾病的,他不是一种传染性的疾病。传染性的疾病其实一般是一些病毒的传播的。干燥综合症跟病毒其实是没有关系的,它是自身的免疫系统的疾病,所以说干燥综合症是不会传染,这一点请放心的。其实干燥综合症跟自身的免疫力有很大的关系的。

干燥综合症传染吗

1 干燥综合症一般是采用肾上腺皮质激素(如泼尼松)来治疗的。其实这个就是可减轻症状。如果是一些眼干者可以用羧甲基纤维素来滴眼睛。如果是比较渴的话,其实建议用一些柠檬汁,柠檬其实是很好的缓解口腔的干燥的。

干燥综合症传染吗

2 其实中药是一个很好的治疗干燥综合症的方子的。下面介绍一个简单的食疗的方子的。首先就是取麦冬、玉竹、生地,将三味药材加水煎煮,然后浓缩,再加入一些冰糖,煮成膏状的。平时可以取膏兑开水服用的。

干燥综合症传染吗

3 其实我们生活中有一些水果对于治疗干燥综合症的效果是不错的。比如说是梨子吧。其实梨子含有的水分是比较多的,而且有一个生津止渴的效果,平时可以多吃些梨子。或者是喝一些梨子汁。

干燥综合症其实是跟个人的免疫力有很大的关系的。一般是一些免疫力低下的人群,所以为了预防这个疾病,平时要增强免疫力,多做些运动,不要熬夜。

干燥综合症传染吗
相关阅读
  • 干燥综合症的症状表现 干燥综合症有哪些表现症状啊

    干燥综合症的症状表现 干燥综合症有哪些表现症状啊

    2018-06-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;干燥综合症是一种慢性自身免疫性结缔组织疾病,可发生于任何年龄,但以中年后发病居多,女性占90以上,该病的发生与移传,内分泌,病毒感染可能有关,确切病因尚不明。目前国内外现代医学无有效治疗药物,公能对症处理,如眼干用人工泪眼,口干用人工唾液等。

  • 什么是干燥综合症?口干、眼干是不是?

    什么是干燥综合症?口干、眼干是不是?

    2018-06-06

    干燥综合征是由于黏膜形成病态损伤以后出现的口干、眼干、皮肤干等临床症状,临床上引起干燥综合征的原因有很多包括遗传、病毒、免疫等,中医认为干燥综合征多因内热津伤或久病精血内亏,或失血过多,或汗,吐,下后伤津液所致等等。想要明确自己的病因,还需要到正规的口腔黏膜科做详细的诊断,然后对症、对因治疗。中西医结合免疫平衡治疗能够全面治疗干燥综合征。

  • 干燥综合症能活多久 干燥综合症不会影响寿命

    干燥综合症能活多久 干燥综合症不会影响寿命

    2018-06-06

    干燥综合征是侵犯人体的外部的腺体。也是属于自身免疫性的疾病,主要会发现人体的角膜以及鼻腔组织会有非常干燥的现象,而且还会影响到人体多个器官,下面我们就来介绍一下相关性的内容。干燥综合症能活多久干燥综合征并不会直接影响到人体的寿命,并没有给生命带来一定的威胁,其实干燥综合症是属于顽固性的疾病,治疗时间较长。

  • 干燥综合症的死亡率 得了干燥综合症会不会死亡

    干燥综合症的死亡率 得了干燥综合症会不会死亡

    2018-06-06

    通常来说,干燥综合征不会引起死亡,但是如果干燥综合征的病情没有得到有效地控制,引起了并发症,则其预后就较差,干燥综合症死亡率将会增大。干燥综合征是一种以泪液、唾液分泌减少为特征的慢性自身免疫性疾病。多见与4555岁的女性。干燥综合征的发病原因尚不清除,原发性干燥综合征可能与EB病毒感染以及遗传因素有关。