喝柠檬水能减肥吗 长期喝柠檬水会瘦吗?喝柠檬水减肥有用吗?[图]

2018-05-27 - 喝柠檬水

许多地方介绍的减肥方法就有喝柠檬水,柠檬是非常养生的水果,其中具有丰富的维生素C,有很好的美容功效,女生喝柠檬水有很多好处,喝柠檬水减肥不知道有没有用,减肥方法都是需要长期坚持的,那么长期喝柠檬水会瘦吗?喝柠檬水减肥有用吗?

喝柠檬水能减肥吗

1、长期喝柠檬水有用

柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。 柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。

喝柠檬水能减肥吗

一公升水加上半粒柠檬原汁,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。

喝柠檬水能减肥吗

当然,凡事有利有弊,再好的东西用过头都会有副作用,五味皆同此理。酸酸的柠檬多食伤胃,影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,会食物中毒。夏秋食用效果较好。

每天要坚持喝一杯柠檬水在柠檬水里加一点小苏打,这样也能有助于快速减肥,希望广大爱美的女性可以试试哦 。

喝柠檬水能减肥吗

2、喝柠檬水的禁忌

1、忌空腹喝柠檬水

柠檬中含有柠檬酸等多种酸性物质,如果是空腹饮用过多的柠檬水的话很容易刺激胃酸分泌过多,而引起胃部问题。特别是本身脾胃功能较差的人以及小朋友和老年人。当然,空腹饮用少量的泡得很淡的柠檬水是没有太大问题的。

喝柠檬水能减肥吗

2、泡柠檬水忌热水

泡柠檬水的时候一定要注意不要使用热水,特别是刚刚烧开的水,很容易破坏其中的营养素,另外热水泡出来的柠檬水也会更酸一些。一般说来,冲泡柠檬水用60摄氏度的温热水即可。

3、柠檬水忌喝一整天

我们说的柠檬水喝一整天是冲泡好的柠檬水放入杯中或其他容器中一天才能饮用完,这样做是不对的。柠檬中含有的维生素C尽管能抗氧化但是很容易被氧化,时间太长柠檬水的营养已经所剩不多了。一般我们认为柠檬水的最佳饮用时间是半小时~1小时饮用完。

相关阅读
  • 喝柠檬水会变黑吗 白天喝柠檬水皮肤会变黑吗

    喝柠檬水会变黑吗 白天喝柠檬水皮肤会变黑吗

    2018-05-27

    北京大学公共卫生学硕士,国家二级公共营养师喝柠檬水会让皮肤变黑?晚上吃姜等于吃砒霜?喝凉白开等于自杀?这些反反复复会出现的一些传言,今天一一击破。白天不能喝柠檬水,喝了皮肤会变黑?柠檬本是爱美女士们心仪的美白神器,但是最近听到“白天不能喝柠檬水,喝了皮肤会变黑”的说法,这可真是让我们广大美少女们伤透了心。

  • 喝柠檬水的最佳时间 晚上喝蜂蜜柠檬水好吗 喝柠檬水的最佳时间

    喝柠檬水的最佳时间 晚上喝蜂蜜柠檬水好吗 喝柠檬水的最佳时间

    2018-05-27

    蜂蜜柠檬水就是将蜂蜜与柠檬一起浸泡获得的,柠檬含丰富的VC可以美白,被很多的人所喜爱,蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,所以将两者结合起来一定也不会差很多的,下面本文将为大家详细的介绍。以不伤胃为前提,建议不要在空腹的时候喝柠檬水。睡前只要不是空腹,喝是没什么问题的。nbsp;晚饭后半小时,看看电视。

  • 生拌嘎巴虾正便宜小心拉肚子咱别管够造(图)

    生拌嘎巴虾正便宜小心拉肚子咱别管够造(图)

    2018-05-27

    这个季节大连海鲜市场上最便宜、最天然、最本土的海鲜,非嘎巴虾莫属。也正因如此,最近凡有海鲜卖的大小农贸市场,总少不了一筐筐滴着海水、挂着海菜的嘎巴虾。大连人吃嘎巴虾,最正宗、最过瘾、最让人欲罢不能的吃法就是生拌。于是,最近医院急诊室里急性肠炎的患者多了起来。这大冬天吃生虾是不是容易拉肚子?是虾的问题。

  • 喝柠檬水可以减肥吗 自然柠檬水减肥法 喝柠檬水可以减肥吗?

    喝柠檬水可以减肥吗 自然柠檬水减肥法 喝柠檬水可以减肥吗?

    2018-05-27

    华龙网4月4日10时讯夏天即将来临,但是身上多余的赘肉真的很影响穿衣效果。想要减肥又懒于运动,那么可以选择通过饮食来减肥哦!柠檬水减肥法,在好莱坞女明星中非常受欢迎哦!在炎炎夏日,来一杯清凉可口的柠檬水,既清爽又能减肥,真是一举两得。一、柠檬好吃又减肥柠檬,是一种颜值高,好处多的水果,一般我们都会将它作为美容的佳品。