气血虚弱的症状有哪些 气血虚弱有什么症状?

2018-05-21 - 气血虚弱

血液是人体生命活动的重要物质基础,它含有人体所需要的各种营养物质,对全身各脏腑组织起着营养作用。如果由于各种原因引起气血亏虚则可出现一系列的病证。主要可归纳为脏腑失于濡养、血不载气两方面引起的病证。脏腑失于濡养:一般表现为面色苍白、唇色爪甲淡白无华、头晕目眩、肢体麻木、筋脉拘挛、心悸怔忡、失眠多梦、皮肤干燥、头发枯焦,以及大便燥结,小便不利等。

气血虚弱的症状有哪些

血不载气:中医认为,血为气之母,气赖血以附,血载气以行。

血虚,气无以附,遂因之而虚,故血虚常伴随气虚,病人不仅有血虚的症状,而且还有少气懒言、语言低微、疲倦乏力、气短自汗等气虚症状。中医学认为气的根本在肾而统于肺脾。在表则护卫皮毛,充实腠理,使人有抗邪能力;在内则导行血脉,升降阴阳,周流一身。凡是七情和冷热等刺激,均能影响及气而发生病变,故不论外感内伤都有气的病理现象,因有"百病皆生于气"的说法。根据您的情况,是不会引起泌尿感染的,祝您身体健康。

气血虚弱的症状有哪些
相关阅读
  • 陪嫁女娲百度云 老赖在女儿婚礼现场被抓 女儿陪嫁物品被拍卖

    陪嫁女娲百度云 老赖在女儿婚礼现场被抓 女儿陪嫁物品被拍卖

    2018-10-28

    近日,昭通彝良法院执行干警成功执结一起财产损害赔偿纠纷quot;骨头案quot;,顺利交付标的款及延迟履行利息共计55666.52元。让人啼笑皆非的是,因被执行人拒不配合执行,执行现场却出现了不该出现的一幕,闺女披着婚纱,父母却戴上了手铐。事情还得从4年多前说起,2013年,被告王某因财产损害纠纷,被彝良法院判决赔偿原告张某各项损失50348。

  • 生津止渴的食物有哪些 生津止渴去火的食物有哪些?

    生津止渴的食物有哪些 生津止渴去火的食物有哪些?

    2017-11-22

    夏天易上火这是大家公认的事实,其实在平时多食用些去火食物可以很大程度上避免上火,那么我们吃什么水果去火呢?日常去火的方法又有哪些?今天小编就给大家讲解吃什么可以去火,一起来了解!黄瓜推荐理由:夏季对人体最重要的影响是暑湿,暑湿侵入人体后会导致毛孔张开,过多出汗,造成气虚,还会引起脾胃功能失调、消化不良。

  • 气血虚弱是什么意思 气血虚弱 根源是什么引起?

    气血虚弱是什么意思 气血虚弱 根源是什么引起?

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好根据您所说的这种情况来看,您应该是属于中医理念中所述的肾虚的疾病症状的表现范畴。肾虚的症状在脑力方面表现为:注意力不集中,精力不足,工作效率降低,记忆力下降;记忆力减退。肾虚的症状在情志方面表现为:情绪不好,情绪常常难以自控。

  • 气血虚弱怎么补 女人气血虚弱怎么补

    气血虚弱怎么补 女人气血虚弱怎么补

    2018-05-21

    你好,脸上有色斑(类似黄褐斑)是瘀血的一种变现,由于女性特殊的生理,好多女性都会的这种病。现在详细给你说一下。我在临床调理过很多女性朋友的黄褐斑,效果很不错。治疗上,先打了个比方,若果只是把精力放在黄褐斑,局部治疗,就好比是树叶黄了,我们不去找树根出了什么问题,却往树叶上涂抹绿色,这样的做法一定不会见到好的效果的。