兴隆有机咖啡园里乐趣多 游客体验自磨咖啡

2018-05-14 - 有机咖啡

中新网海南频道2月21日电(卓琳植)“早晨的兴隆小镇,应该是在弥漫着咖啡香味的空气中苏醒的吧。”这是一篇关于兴隆咖啡小镇的文字,但这不只是文字,而是一种体验,一种生活,一种状态和一种现实享受。

兴隆有机咖啡

大年初二,在家庭农场式的兴隆有机咖啡文化体验园里,游客们都争先恐后地想要亲身体验一下研磨冲泡咖啡的感觉。“阿姨,我也要磨咖啡”,“我们去咖啡园里采咖啡豆”,“我也要”,小游客们蹦蹦跳跳起来。孩子们一边磨着咖啡,父母一边喊着节拍,一家人玩得不亦乐乎。

兴隆有机咖啡

“对于我们这些咖啡控而言,学会自己研磨冲泡咖啡,以后无论在海边、在山上、还是在野外,只要自己备上咖啡豆、咖啡壶、手摇磨、滤杯和小型气炉,一家人就能随时随地享用现磨现泡的咖啡,多好!”来自安徽的杨先生激动地说。

兴隆有机咖啡

咖喱粽、千孔糕、椰汁七层糕、糯米香条……这些别具东南亚风味的兴隆美食吸引着大量游客们驻足品尝。“‘潮州粉条福建面,海南咖啡人人传’,到了海南不喝上一杯纯正的兴隆咖啡,不好好品尝一下东南亚风味的美食,那真白来了……”来自福建的章女士一家5人,正聚在一张小桌前,享受着来自侨乡的美味。

兴隆有机咖啡

据悉,在小小的兴隆镇上就有100多家大大小小的咖啡店,泡制的咖啡香味刚从杯中升腾而起,就齐齐被穿街走巷的风携带着传递出去,即便你人不在咖啡杯前,却依然可以分享到兴隆浓浓的咖啡香……(完)

兴隆有机咖啡
相关阅读
  • 有机咖啡点润肠疗法 有机咖啡灌肠疗法有哪些食用功效

    有机咖啡点润肠疗法 有机咖啡灌肠疗法有哪些食用功效

    2018-05-14

    近年来,随着社会的发展进步,很多人都喜欢上了咖啡。有机咖啡对我们有什么好处呢?有机咖啡中有咖啡因和茶多酚等成分,这些成分除了提神外,瘦身美颜功效与非常明显,咖啡可以分解脂肪,并能够促进血液的循环,并且可以帮助扩张胆管,提高肠道的排出功能。但是,不管经过什么样的处理,哪怕已经将毒素全部排泄到肠道,如果肠内环境已经恶化。

  • 有机咖啡功效与作用 有机咖啡灌肠有什么功效?有机咖啡灌肠有哪些副作用?

    有机咖啡功效与作用 有机咖啡灌肠有什么功效?有机咖啡灌肠有哪些副作用?

    2018-05-14

    这篇文章相信很多朋友还不是很清楚,下面小编给大家带来了这问题的答案。相信大家在看完这篇文章内容之后,它一定不会再成为你的问题了,这是小编精心整理过的,不要错过哦!有机咖啡灌肠是欧美国家比较流行的一种排毒方法,国内很多人并不了解有机咖啡灌肠具体有哪些功效?会不会对身体产生伤害副作用?下面一起了解下有机咖啡灌肠的好处和坏处吧。

  • 野生有机咖啡 有机咖啡鉴别:几个主要认证有机咖啡的机构

    野生有机咖啡 有机咖啡鉴别:几个主要认证有机咖啡的机构

    2018-05-14

    有机咖啡就是在生长过程中不使用合成杀虫剂、除草剂或者化学肥料的咖啡。主要使用天然的方法,如使用咖啡果皮、果肉、树枝、树叶等做天然堆肥等方法来维护咖啡树之成长;在控制虫害方面使用纯天然的生物控制方法,像是种植防护树,以及利用其他各种自然的农作技术来确保咖啡树的健康。有机咖啡会在树荫下种植,虽然在树荫下种植的方法产量不高。

  • 有机咖啡好吗 有机咖啡(organic coffee)真的比一般咖啡好吗?

    有机咖啡好吗 有机咖啡(organic coffee)真的比一般咖啡好吗?

    2018-05-14

    随着环境污染的加剧和人们度健康的关注,有机食品越来越受到大众追捧,咖啡也不例外,咖啡市场上越来越多的咖啡豆被挂上“有机”的牌子来销售,“有机认证”标志也更多地出现在各种咖啡网站、包装和咖啡店的菜单上。但是,到底“有机”的含金量有多高?有机咖啡是否真正优于一般“非有机”咖啡?优越性在哪里?有多优越呢?种种此类问题似乎消费者并不了解。