清营汤中去黄连的舌象 清营汤主治证的舌象特点是: A.舌红苔黄B.舌淡苔白C.舌红苔黄腻D.

2018-05-02 - 清营汤

试卷紧扣教材和考试说明, 从考生熟悉的基础知识入手, 多角度、 多层次地考查了学生的数 学理性思维能力及对数学本质的理解能力,立足基础,先易后难,难易适中,强调应用,不 偏不怪,达到了“考基础、考能力、考素质”的目标。试卷所涉及的知识内容都在考试大纲 的范围内, 几乎覆盖了高中所学知识的全部重要内容, 体现了 “重点知识重点考查” 的原则。 1.回归教材,注重基础

清营汤中去黄连的舌象

试卷遵循了考查基础知识为主体的原则, 尤其是考试说明中的大部分知识点均有涉及, 其中 应用题与抗战胜利 70周年为背景,把爱国主义教育渗透到试题当中,使学生感受到了数学 的育才价值,所有这些题目的设计都回归教材和中学教学实际,操作性强。

清营汤中去黄连的舌象

2.适当设置题目难度与区分度

选择题第 12题和填空题第 16题以及解答题的第 21题, 都是综合性问题, 难度较大, 学生 不仅要有较强的分析问题和解决问题的能力, 以及扎实深厚的数学基本功, 而且还要掌握必 须的数学思想与方法,否则在有限的时间内,很难完成。

清营汤中去黄连的舌象

3.布局合理,考查全面,着重数学方法和数学思想的考察

在选择题, 填空题, 解答题和三选一问题中, 试卷均对高中数学中的重点内容进行了反复考 查。包括函数,三角函数,数列、立体几何、概率统计、解析几何、导数等几大版块问题。 这些问题都是以知识为载体, 立意于能力, 让数学思想方法和数学思维方式贯穿于整个试题 的解答过程之中。

清营汤中去黄连的舌象
相关阅读
  • 家庭自发黄豆芽 自发黄豆芽(有图有过程!简单就是硬道理!)

    家庭自发黄豆芽 自发黄豆芽(有图有过程!简单就是硬道理!)

    2018-06-28

    用矿泉水瓶来发绿豆芽的故事,俺们已经看了很多,都说用这个方法也可以发黄豆芽,俺实践了一回,以收获一堆臭豆子结束。据说做豆子生意是稳赚不赔的,在发豆芽失败之后,可以将这些豆子做成豆豉,照样有收获,问题是,这套工艺,偶不会!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一定要找一种简单的方法,就象相机俺一定要带AUTO功能的。

  • 月经过多会贫血吗 月经过多会造成贫血吗

    月经过多会贫血吗 月经过多会造成贫血吗

    2018-04-15

    小博士论坛:大多数女性的月经是一个月左右来一次,大约为28天左右,如果推迟或提前不超过7天者,都属于正常范围。月经过多是指月经周期不规则,月经周期紊乱,经期长短不一,出血量时多时少,部分患者表现为经前、经后淋漓不断出血。也有的人表现为月经周期正常,但经期延长,流血量增多;或经期和流血量正常,但月经周期缩短。

  • 清营汤组成 清营汤的基本常识

    清营汤组成 清营汤的基本常识

    2018-05-02

    每个人都想自己的身体永远健康,这样做任何的事情都会更有精神一点。不过这似乎不太可能实现,任何人都会有小毛病,因此平常我们必须注意保养。其中,清营汤就是比较常见的一个养生汤。接下来,跟着小编一起去了解一下它的一些基本常识吧。清营药汤是一种中医方剂的名称,主要是清热剂,具有清热解毒的效果,弄点这个汤喝喝是能够清热解毒的。

  • 清营汤临床新应用 清营汤现代临床应用的文献研究

    清营汤临床新应用 清营汤现代临床应用的文献研究

    2018-05-02

    论文简介:清营汤首见于《温病条辨》,究其方源,当前普遍认为本方是吴鞠通总结叶天士医案而来,《临证指南医案暑》中之程案和马案与清营汤比较,无论在药味上,还是在病机上,两者基本都是相同的。吴氏在《温病条辨》中共有5条条文论述清营汤,清营汤证的病症特点是身热、口不渴或渴、心烦、夜寐不安、时有谵语、甚至抽搐神昏、目喜闭或喜开、肉色绛、舌绛、脉大或虚。