怀孕38周羊水指数标准 怀孕38周羊水指数6正常吗

2018-05-02 - 怀孕38周

说到羊水相信当过妈妈或者是准备当妈妈的女性朋友都不陌生,则是胎儿成长和营养吸收方面存在的重要作用。但是,羊水过多或者羊水少,对于胎儿都是有一定影响的。那么,怀孕38周羊水指数6正常吗?

怀孕38周羊水指数标准

羊水量是随着妊娠时间的增加而增加的,妊娠8周大概是5~10ml,妊娠10周约30ml,妊娠20周约400ml,妊娠38周约1000ml,此后羊水量逐渐减少,到了妊娠40周时,羊水量约为800ml,过期妊娠的话羊水量明显减少,可减少至300ml以下。

"羊水指数法"是将子宫划分为4个象限,分别测量每个象限羊水的最大深度,再相加求其总和,总和值在8~18cm范围内的则属于正常,小于8cm为羊水过少,大于18cm为羊水过多。

怀孕38周羊水指数标准

38周胎儿己经发育近成熟阶段,皮肤呈粉红色,皮下脂肪丰满,皮肤外表布满胎脂,胎头下降进入骨盆。做好 将要诞生准备。这时胎儿体长50 - 55 厘米,体重约2.8 - 3.6 千克。B 超提示; 双顶径: 8.

40 - 9.31 厘米,肱骨: 5.59 - 6.29 厘米,股骨: 6.76 - 7.62 厘米,胸围: 23.05 - 24.32 厘米,腹围: 25.89 - 28 .11 厘米,羊水指数: 15.6 - 14.6厘米。

怀孕38周羊水指数标准

以上就是我们介绍的38周羊水指数的正常标准,因为38周胎儿已经处于一个非常尴尬的阶段,所以孕妇们除了要按时体检,还要注意自己的预产期,如果自己的肚子出现了状况,一定要及时去医院方便生产。

怀孕38周羊水指数标准

一、羊水深度

B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多。 它为医学专业名词,是判断羊水多少的一个重要指标。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。

怀孕38周羊水指数标准

二、羊水指数

是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为AFL,若AFL大于24cm诊断为羊水过多,若AFL在18-24cm之间时为可疑羊水过多或羊水偏多。

三、羊水测量

目前,医院大多是通过超音波来了解羊水量的状况,采取"羊水指数法"来确定羊水量是否正常。方法是:将子宫分为四个象限,分别量每个象限中羊水的最大深度,再相加求其总和。总和值在8~27厘米的范围之内属于正常状态,小于8为羊水过少,大于24则为羊水过多。

至此,相信各位准妈妈们对于羊水的相关指数数据、范围有了一定的认识,那么在定期做孕检的时候就要特别关注这部分的一些检查数据,如果羊水过多、过少都必须引起足够的重视,因为这关系的是至少两条生命,都必须第一时间就医,听取医生的建议及早做出处理。

相关阅读
  • 怀孕38周可以剖腹产吗?

    怀孕38周可以剖腹产吗?

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;芳儿已经怀孕38周了,因为肚子里的宝宝太大了,医生建议她进行剖腹产,但是到现在还没有生产指征出现。芳儿想知道怀孕38周可以剖腹产吗?她觉得反正自己是打算剖腹产的,应该没有多大的区别!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;怀孕38周可以剖腹产吗?专家表示可行。

  • 怀孕38周了临产信号有什么

    怀孕38周了临产信号有什么

    2018-05-02

    怀孕之后需要推算好预产期,同时也要知道怀孕38周了临产信号。通常来说预产期前后两周之内分娩都是正常的,因此孕妇们从怀孕38周开始就要做好准备了。此时往往会...怀孕之后需要推算好预产期,同时也要知道怀孕38周了临产信号。通常来说预产期前后两周之内分娩都是正常的,因此孕妇们从怀孕38周开始就要做好准备了。

  • 怀孕38周胎盘1级正常吗 怀孕38周胎盘成熟度1级 正常吗?

    怀孕38周胎盘1级正常吗 怀孕38周胎盘成熟度1级 正常吗?

    2018-05-02

    一般胎盘的成熟度共分四级:O级,1级,2级和3级。1级标志胎盘基本成熟;2级晚标志胎盘成熟;3级晚标志胎盘已衰老,每个人身体情况不同,胎盘发育的情况也是不同的。一般在怀孕36周以后胎盘会成熟度会达到级(比较成熟),您的情况来看,最好及时进行复查确定一下胎盘与孩子的情况,一般生产时顺产还是剖腹产是需要根据生产时孩子情况、产道、产力、产妇情况确定的。

  • 怀孕38周见红了怎么办

    怀孕38周见红了怎么办

    2018-05-02

    怀孕38周见红了怎么办?越是接近临产日期,胎动越来越少,产妇会有胎儿下坠的感觉,这是胎儿在入盆,身体越来越笨重,翻身,起坐都需注意,动作不易过大。有些孕妇在怀孕期间偶会有见红的情况,怀孕38周见红了怎么办?第38周,胎儿可能已经有3200克重了,身长也有52厘米左右了。胎儿的头在你的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护。