关节积液骨髓水肿 左膝盖关节积液骨髓水肿

2018-05-02 - 关节积液

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我在去年9月份突然感觉左膝盖蹲下疼,后拍了磁共振显示是关节积液,医生说不用医治做些锻炼就行了,后来慢慢就好了。再次发病时是在今年2月2日,又疼起来,后来用了红花油又好了,又过几天,又疼起来,上下楼疼,还有下蹲时也很疼,早上起来时好些,下午时疼一些 后来又拍了磁共振显示左侧膝关节内外侧半月板示见异常信号,左前后交叉韧带、内外侧侧副韧带形态、大小、位置、信号未见异常,左股骨下段似见片状长T1长T2信号,左股骨下段、胫腓骨上段未见增生、破坏及异常信号,左髌上囊、膝关节间隙见条片状长T1长T2积液信号,左膝关节周围软组织未见肿胀等异常信号。

关节积液骨髓水肿

MRI诊段:1、左膝关节积液,2、左股骨下段局限性骨髓水肿, 曾经治疗情况和效果: 后来打了三天美洛西林和左氧氟沙星没有明显好转,最后又化验了血:1、抗“O”56[0--200] 2、类风湿因子 86.

4 [0.

0--30.0] 3、肌肝、尿酸、C--反应蛋白都在正常值内 现在吃了医生开的药 想得到怎样的帮助: 我想问我这个就是类风湿病吗,假如疑似的话应做哪些检查呢,我现在一直只是膝关节疼,手和脚都没有小关节的病变也不疼能确诊是什么病吗

关节积液骨髓水肿

好大夫在线友情提示: 请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查片子用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。

相关阅读
  • 关节积液饮食禁忌

    关节积液饮食禁忌

    2018-05-02

    病情描述:我妈妈也不清楚是怎么回事了,后来早上起来就突然感觉膝盖疼,看上去就知道是肿了,问的大夫说是里面有积液,先吃的药看看,不行去大医院看在,问问是怎么回事,严重吗?病情描述:关节积液,做了核磁共振,吃了一个辽程的药。没见效果,药物能吸收积液吗病情描述:本人右肩撞伤已有半年,一直以为是肩周炎,现在越来越剧严重。

  • 关节积液养护 膝关节积液除了规范治疗 还需注意日常养护

    关节积液养护 膝关节积液除了规范治疗 还需注意日常养护

    2018-05-02

    正常膝关节内存有少量关节液,以营养关节软骨、润滑关节、减少关节活动时的摩擦。关节液由滑膜分泌,在关节活动时关节液不断循环更新。当关节受内外因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿,并且渗出液体。当渗出速度超过滑膜代偿性吸收速度时,就会形成关节积液。北京德胜门中医院骨科医生提醒:关节积液需积极诊治,当然除了规范治疗。

  • 关节积液能抽吗 膝关节积液能用针抽吗..

    关节积液能抽吗 膝关节积液能用针抽吗..

    2018-05-02

    病情分析:属膝关节滑膜炎.由于膝关节负重大,运动多,最易受到损伤.滑膜主要分布关节周围,在受各种病因(如骨质增生,关节炎,关节结核,风湿病等和创伤性外伤,骨伤,关节内损伤,周围软组织损伤,手术等)刺激或直接刺激滑膜损伤产生炎症反应,严格地讲,只要关节内有渗出积液,就证明滑膜炎症存在,其主要表现关节充血肿胀。

  • 买到烂尾房怎么办 一不留神买到烂尾房不是最惨的 比这还惨的是...

    买到烂尾房怎么办 一不留神买到烂尾房不是最惨的 比这还惨的是...

    2018-05-02

    每个购房者都希望买的房子能顺顺利利交房,可总有一些购房者运气不好遇到了烂尾楼:中途开发商资金短缺无力交房,房子盖不起来了!这个时候业主会发现,房子烂尾不是最惨的,最惨的房子烂尾了你还得继续还房贷!房子烂尾了房贷怎么办?对于购房者来说,不小心买了烂尾楼,赔了一大笔钱,银行的贷款却不能停,这听起来很气愤。