青风藤20克配多少土茯苓 通络骨质宁膏含青风藤成分吗?

2018-02-24 - 青风藤

通络骨质宁膏的主要成份为红土茯苓、红花、草乌、血竭、青风藤、海马、生扯拢、半夏、铁筷子、天南星、见血飞、鲜桑枝。那么,通络骨质宁膏含青风藤成分吗?

通络骨质宁膏中的红土茯苓味苦,寒。入心经。通络骨质宁膏中的红土茯苓具有清热利湿的功效。通络骨质宁膏中的红土茯苓用于风湿痹痛,尤宜于湿热症者。通络骨质宁膏中的红花味辛,温。归心、肝经。通络骨质宁膏中的红花具有活血通经,散瘀止痛的功效。通络骨质宁膏中的红花用于经闭,痛经,恶露不行,症瘕痞块,跌扑损伤,疮疡肿痛。

青风藤20克配多少土茯苓

通络骨质宁膏为摊于裱褙材料上的黑膏药;具特殊的油腻气。通络骨质宁膏具有驱风除湿,活血化瘀的功效。通络骨质宁膏中的草乌味辛、苦,热;有大毒。归心、肝、肾、脾经。通络骨质宁膏中的草乌具有祛风除湿,温经止痛的功效。

青风藤20克配多少土茯苓

通络骨质宁膏中的草乌用于风寒湿痹,关节疼痛,心腹冷痛,寒疝作痛,麻醉止痛。通络骨质宁膏中的血竭味甘、咸,平。归心、肝经。络骨质宁膏中的血竭具有祛瘀定痛,止血生肌的功效。络骨质宁膏中的血竭用于跌扑折损,内伤瘀痛;外伤出血不止。

青风藤20克配多少土茯苓

通络骨质宁膏含青风藤成分,通络骨质宁膏中的青风藤味苦、辛,平。归肝、脾经。通络骨质宁膏中的青风藤具有祛风湿,通经络,利小便的功效。通络骨质宁膏中的青风藤用于风湿痹痛,关节肿胀,麻痹瘙痒。

青风藤20克配多少土茯苓
相关阅读
  • 青风藤的副作用是什么 青风藤怎么用

    青风藤的副作用是什么 青风藤怎么用

    2018-02-24

    青风藤是一种中药,可改善多种病症,很多人会为了青风藤的副作用是什么呢?青风藤的副作用很少,只不过对于脾胃虚寒的人来说,不适合使用。只要这些人注意了,青风藤的副作用一般就不会出现。怎么用,能减少青风藤的副作用出现呢?青风藤无毒,副作用很小在《本草纲目》当中记载,青风藤就是无毒的。而现代药理研究也发现,青风藤使用上之后。

  • 颈部疼痛怎么缓解 长期低头引起颈部疼痛怎么办

    颈部疼痛怎么缓解 长期低头引起颈部疼痛怎么办

    2018-06-13

    长期的低头使用手机使我们的颈痛的发生率是越来越高,尤其是一些青少年颈痛的发生率实际上,是在年龄的年轻化这种疼痛到底是什么原因引起的,实际上是一个颈痉的一个疲劳性疼痛,他是因为颈椎长时间处于低头状态,颈后部的肌肉处于疼痛痉挛造成了这种疼痛痉挛性疼痛,如果这种疼痛出现了以后年轻人排除颈椎病,压迫神经造成了颈痛的话我们主要是通过功能锻炼。

  • 青风藤的功效与作用 青风藤祛风胶囊的功效与作用

    青风藤的功效与作用 青风藤祛风胶囊的功效与作用

    2018-02-24

    青风藤祛风胶囊的主要是由青风藤、防风以及穿山龙等七种成分组成的,其用量为每天2粒,在早午晚各服用一次,这样药物的疗效才会发挥得比较好,同时可用温水送服。且是由知名的郑州仁胜堂药业有限公司生产的。那么,青风藤祛风胶囊的功效与作用是什么呢?青风藤祛风胶囊具有舒筋活络,祛风除湿的功效,主要用于治疗风湿、类风湿关节炎。

  • 青风藤20克功效 青风藤的作用与功效有哪些呢?

    青风藤20克功效 青风藤的作用与功效有哪些呢?

    2018-02-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;青风藤的作用:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、抗炎作用:青藤碱片灌胃能显著抑制大鼠佐剂性关节炎,抑制角叉菜胶所致大鼠足跖肿胀和琼脂肉芽肿形成,对5HT引起的血管通透性增加有明显的拮抗作用。