结肠息肉症状 结肠息肉的症状有什么呢?

2018-02-01 - 结肠息肉

一、儿童结肠息肉治疗 1、纤维结肠镜下电灼切除:肠镜直视下电灼切除息肉已成为当今息肉外科治疗的常用手段,对于有蒂息肉或较小的广基息肉,可在纤维结肠镜下用圈套器从息肉根蒂部电灼切除。但治疗过程中须格外小心,否则可引起肠穿孔等严重并发症。

结肠息肉症状

2、手术切除:直肠息肉可于肛镜卜自根蒂部手术摘除,注意息肉根蒂部须干净彻底切除,否则可致术后复发,通常是切除后将息肉根蒂部结扎,任其自行坏死脱落。手术切除是直翻息肉经常采用的治疗手段。

结肠息肉症状

二、结肠息肉治疗 1、经肛门切除可从肛门内取出的息肉,用肛门镜或扩肛器扩开肛门,钳子夹住息肉,在基蒂部用丝线结扎,切除息肉。广基的息肉切除后,粘膜的创面要予以缝合。 2、开腹手术息肉位置高,无法用上述方法治疗,需要在硬膜外麻醉下开腹切开直肠前壁切除息肉。

结肠息肉症状

已癌变的要按直肠癌治疗。对多发的家族性的息肉病,根据直肠内息肉的分布决定能否保留直肠;可行直肠切除或直肠粘膜剥脱,经直肠浆肌鞘行回肠肛管吻合太等。

三、结肠息肉治疗 1、单纯结肠或结肠息肉为主,可行全结肠切除,回肠腹部造瘘或回肠贮袋成形直肠吻合术,定期随诊,检查直肠残端粘膜情况。 2、伴有全消化道息肉无法根治者,当出现肠套叠,大出血等并发症时可作部分肠切除术。

结肠息肉症状

以上是对“结肠息肉的症状有什么呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 结肠息肉严重吗 长期不治疗结肠息肉严重吗

    结肠息肉严重吗 长期不治疗结肠息肉严重吗

    2018-02-01

    结肠息肉是突出于结肠肠腔的黏膜脚样突起物,早期的结肠息肉因无临床症状,所以经常不受到患者的重视。近来,有不少的结肠息肉患者在网上咨询结肠息肉长久不治会病变是不是真的,他们想知道结肠息肉严重吗!那结肠息肉长久不治会怎么样呢?结肠息肉严重吗?病变的可能性有多大?结肠息肉的病情演变及转归,应根据其病理类别而定。

  • 结肠息肉鉴别诊断

    结肠息肉鉴别诊断

    2018-02-01

    目前摘除息肉的方法主要是内镜下行各种摘除法.根据息肉的形态,大小,数量及蒂的有无,长短粗细而分别采用不同的手术方法:高频电凝圈套切除法:主要用于有蒂息肉.高频电凝灼除法:主要用于多发半球状小息肉.高频电凝热活检钳法:目前很少应用主要被高频电凝灼除法和活检钳除法取代.激光气化法和微波透热法:适于无需留组织学标本者。

  • 结肠息肉手术后复发率高吗

    结肠息肉手术后复发率高吗

    2018-02-01

    在面对结肠息肉形成过程中,为了更好地解决息肉对于肠内组织造成损害和刺激,那么就可以直接通过手术切除的方式,对于已经生长着的肠内息肉组织进行切除清理之后,则可以达到最终的根治性效果。并且在随着手术切除彻底的情况下,一般也不具备再度复发的现象,因此在利用手术治疗这个方式上是能够达到根治性的治疗效果,患者只要认真做好手术全面切除处理。

  • 结肠息肉的症状都有哪些

    结肠息肉的症状都有哪些

    2018-02-01

    问题分析:结肠息肉多数没有临床症状,大多数是在常规的结肠镜检查中发现的。常见的症状有:便血,位于直肠或乙状结肠的息肉发生出血时,血常附于大便表面,通常是间断性的小量出血,极少引起贫血。出血量也可多达100到200毫升。排便习惯改变,可引起便秘,特别是结肠远端体积较大的息肉,有些病人腹泻或腹泻与便秘交替出现。