虫咬皮炎症状 患上虫咬皮炎疾病后有哪些症状呢?

2018-02-01 - 虫咬皮炎

在生活中家长喜欢给孩子穿着开档的裤子,夏季的时候穿着更加清凉,就容易受到蚊虫的叮咬,容易形成虫咬皮炎的疾病,患病后皮肤上会出现很多红疹,还会有瘙痒的症状,会危害患者的健康,那么患上虫咬皮炎疾病后有哪些症状呢?

虫咬皮炎症状

虫咬皮炎常在春夏秋暖和季节发病,主要发生于1岁以上的儿童及青少年,尤以学令期前更为多见。本病往往好发在躯干、四肢伸侧,但头面部较少被波及。皮损表现为风团丘疹或风团水疱。典型损害,其风团状似纺锤形,中央有小丘疹或水疱。

虫咬皮炎症状

还可以在四肢远侧端和掌跖部位出现张力性水疱。皮疹可群集或散在分布,但一般不对称。患儿多有剧痒,以夜间尤甚。常因搔抓而继发脓疱疮等化脓性皮肤病,但通常无全身症状,局部浅淋巴结也不肿大。病程约1-2周,损害消退后,可遗留暂时性色素沉着斑,但易复发。然而,本病可随着年龄增加或复发次数增多而病情逐渐缓解,直至不再发病。

虫咬皮炎症状

本病的主要表现是皮肤出现皮疹,皮疹为纺锤形,水肿性红色丘疹,开始为小粒状丘疹,继而发展为黄豆至花生米大,有时丘疹中央有水疱,偶尔可见血疱,周围红晕明显,皮疹常成批出现,好发于腰背、四肢,群集或疏散分布,皮疹奇痒,抓破后容易糜烂而致继发感染。单个损害的皮疹约7-10日左右消失,留有浅褐***素沉着,新损害的皮疹常不断发生,所以同一人皮肤内可见不同期的皮疹。

虫咬皮炎症状

按中医辨证,皮疹成批出现,丘疹色红,坚硬如粒,瘙痒明显,哭闹不安,舌尖红或边红,或兼见恶风发热,鼻塞流涕,咽红咽痛,咳嗽,是风热壅滞证。如果皮疹比较大,上有水疱,痒痛明显,面黄烦躁,或精神困倦,大便不调,小便黄赤,食欲不振,舌红苔黄腻,是湿热蕴滞证。病程已久,皮疹反复发作,色红而痒,口渴口臭,时有腹痛,大便干结,夜间磨牙,食欲不振,舌红苔黄厚腻,是积滞蕴热证。

虫咬皮炎症状

了解了虫咬皮炎的症状后,可及时鉴别疾病,避免疾病错误诊断。生活中很多家长对疾病都不了解,诊断出错的机率很高,此时就到带孩子到医院皮肤科检查并积极采取治疗。治疗过程中还要注意卫生、饮食等方面的护理,可帮助疾病恢复。

相关阅读
  • 虫咬皮炎名词解释 专家解析虫咬皮炎的诊断要点

    虫咬皮炎名词解释 专家解析虫咬皮炎的诊断要点

    2018-02-01

    虫咬皮炎的诊断要点有哪些?春季到来,万物复苏,各种昆虫也开始活跃起来,虫咬皮炎成为危害人们身体健康的一种皮肤疾病,虫咬皮炎多见于春夏季节,好发于暴露的部位,皮损为丘疹、风团或瘀点,亦可出现红斑、丘疱疹或水疱,皮损中央常有刺吮点,散在分布或数个成群。自觉奇痒、灼痛,一般无全身不适,严重者可有恶寒发热、头痛、胸闷等全身中毒症状。

  • 虫咬皮炎怎么办 得了虫咬皮炎怎么办能治愈

    虫咬皮炎怎么办 得了虫咬皮炎怎么办能治愈

    2018-02-01

    得了虫咬皮炎怎么办能治愈?炎热的夏季,因蚊虫众多,所以是虫咬皮炎的发病高峰期,不少的人为此患上了虫咬皮炎,幼儿是多发的一个群体。那么,虫咬皮炎病发了怎么办?在夏季天气闷热,同时蚊虫繁多,这时候就需要重视虫咬性皮炎的发病了,皮肤病专家表示,虫咬性皮炎在夏季发病率是非常高的,特别是对于幼儿,家长应避免幼儿患上虫咬性皮炎。

  • 虫咬皮炎多久能好 痱子、湿疹、虫咬皮炎5种宝宝夏日皮肤病可预防

    虫咬皮炎多久能好 痱子、湿疹、虫咬皮炎5种宝宝夏日皮肤病可预防

    2018-02-01

    夏季高温高湿、紫外线强、蚊虫滋长,皮肤娇嫩、抵抗力较弱的儿童容易因此产生各种皮肤问题,如痱子、湿疹等。看到孩子因为皮肤不适而哭闹,妈妈们心疼之余,却常常束手无策。夏季有哪些常见的儿童皮肤病,这些皮肤病应该如何防治呢?痱子:滥用激素类软膏恐加重病情“痱子是儿童夏季最常见的皮肤问题。”广东省妇幼保健院皮肤科副主任医师李晓伟指出。

  • 肠穿孔手术费用 小肠穿孔需要花费多上钱

    肠穿孔手术费用 小肠穿孔需要花费多上钱

    2018-02-01

    问题分析:血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织。