怎么处理牛排 煎牛排有血水渗出来怎么办?牛排的血水怎么处理

2018-01-10 - 怎么处理

如果你喜欢自己煎牛排的话,应该有这样的体验,煎牛排渗出来的血水到底是什么呢?应该怎么处理呢?下面我们来一起介绍下吧!

1、是不是煎完没有静置呢?牛排用高温煎过之后是需要在盘子里放置五分钟可以起到锁汁的效果.另外煎的时候注意两侧也煎一下~

怎么处理牛排

2、煎牛排的时候要用热锅---就是锅在炉子上变热了之后再放牛排.这样才能锁住汁水.然后煎好了之后要放一会儿再吃.

3、这是正常的,出锅前两边在火里靠一下,或者用吸血纸吸一下就好.

4、牛肉的部位有关系.blade部位煎完之后很容易出水,部位就不那么容易出水了.似乎跟肌肉纹理的不同有关,如果一块牛排上面有几种不同的肌肉纹理,那么出水就比较多.

怎么处理牛排

煎牛排时先大火把两面煎得微焦,再把四周煎得微焦,这样能锁住肉汁.然后调中火把牛排煎到喜欢的熟度.一般在家煎牛排我会煎到七八成熟.然后放盘子里静置5分钟,这时肉汁就会慢慢渗出来.如果煎的是五成熟以内,渗出的就是血水,这是正常的.渗出的肉汁我就省了另外做酱汁了.如果害怕血水的话,把牛排换一个盘子,血水倒掉,另外做酱汁浇在牛排上.

怎么处理牛排

1.我特爱黄油脂、油花带出舌尖的那种美味,选ribeyes最好.新鲜的牛排其实什么调味料都不加最好,我在煎前的15分钟用了市售用的牛排粉简单腌了一下.

2.那牛排到底要怎么煎才好吃呢?煎牛肉时千万不要以东式炒菜方法,翻了这面2分钟又翻另一面再翻来覆去个没完这样肉质会变硬,一块好牛排就毁了.用大火,其它的就交给时间了,以肉的厚度决定煎的时间.以8分熟的煎法来做的示范,以一块2公分左右厚度的牛排,平均一面煎约一分半钟,叉子刺进去没有血渗出来就是八分熟了,如果刺不太下去,那就是时间太久,变石头牛排了.

怎么处理牛排

3.而我这次使用了科学方法,利用温度计来辨别牛排的熟度.全生(Raw):完全未经烹煮的生牛肉,这种做法只会用在某些菜式例如鞑靼牛肉、基特富(Kitfo,埃塞俄比亚菜肴)或生牛肉沙拉.一分熟(Rare):仅表面煎熟,呈灰褐色,剖面为血红色,核心温度约48.

怎么处理牛排

9°C-120°F.三分熟(Medium-Rare):外围呈灰褐色,剖面为血红色,核心温度约52.2°C-126°F.五分熟(Medium):外围呈灰褐色,剖面为粉红色,核心仍有血红色,温度约57.

2°C-135°F.七分熟(Medium-Well):大部分呈灰褐色,核心为粉红色,温度约62.8°C-145°F.全熟(Well-Done):表面稍微烤焦,剖面完全为灰褐色,核心温度约73.9°C-165°F.

4.牛排外的煎锅空位,我顺便利用了牛肉的肉汁煎上大蒜片和蔬菜.蔬菜不必加调味料了,肉汁里通通都有.

5.牛排再配一杯红酒,这就是人生哪!

1、选择牛排.要想做出美味的牛排,选择牛排则是第一步.可以这么说,国产的牛肉几乎无法做牛排,无论你想要几成熟,只是单纯煎一下,立马咬不动.如果想要做出美味牛排,建议选择USDA PRIME级的Angus Beef或者Wagyu Beef,如今在国内市场可以买到了.

2、厚度问题.在国内市场购买进口牛肉的话,如果一片一片买可以先让店家给你切好,如果买一整块的话,肥家就得自己切了.一般厚度最好是2.5-4cm厚,否则太薄的话,一煎就全熟了,而且肉里面的汁液也会少很多.

3、温度问题.牛排经过冰冻的话,要先将牛排移动到冰箱的冷藏库经过10小时,这叫做自然退冰,然后将牛排放在室温下1小时,这样牛排中心的温度就会逐渐提升.大家千万不要趁着牛排还冰冻的时候就煎,而且不要洗,也不要泡水.

4、腌制与否.如果不喜欢腌制的就用厨房用纸擦干肉表面的水分,在上面撒上足够多的食盐和黑胡椒碎,食盐最好要用海盐或岩盐,黑胡椒要用颗粒现磨的,食盐要撒偏多一下,而且不用太均匀,然后倒入橄榄油适量,涂抹均匀,就可以下锅了.

如果腌制额话,可以用黑胡椒碎、2支新鲜的迷迭香、2-3个压碎的蒜瓣以及适量的橄榄油,在牛排表面涂抹均匀,在室温情况下腌制30-60分钟,下锅前再放盐,避免食盐太早放,就会使牛肉的水分析出,牛排吃起来就会很老了.

5、锅的选择.此时一定要用平底锅,而且最好用LE CREUSET 或STAUB的GRILLED PAN.用大火将锅烧到非常烫的时候,直接放入牛排,因为牛排上面有油了,所以不用额外加油.如果用的是平底锅,那么需要煎25秒就翻面一次,如果用的是GRILLED PAN,为了花纹好看那么就尽量少翻面.如果是腌制的牛排,就可以先煎牛排3分钟,然后再放入大蒜和迷迭香一起煎.

6、煎的时间.如果切的是3厘米厚的牛排,在煎10-12分钟的时候,就可以到五成熟了.在出锅之前放一块黄油下锅,可以让牛排颜色更好看哦.

7、要静置.煎好的牛排在出锅后是要静置5-10分钟的,牛排需要休息,所以大家在此时不要下刀切那么快,避免汁水会回到细胞,避免太早切会导致很多血水流出来.最后在牛排上撒上柠檬汁就大功告成了.

相关阅读
  • 怎么处理脸上的痘痘 脸上有好多痘痘 该怎么处理啊?

    怎么处理脸上的痘痘 脸上有好多痘痘 该怎么处理啊?

    2018-01-10

    战痘招数:注意面部清洁:常用温水洗脸。因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不要用刺激性肥皂,做好保湿工作,使皮肤油水平衡;合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和总辛辣等刺激性食物,保持不便通畅;不要用手挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观;治疗:根据痘痘的多少。

  • 老公有外遇怎么处理 老公外遇怎么办 挽救感情

    老公有外遇怎么处理 老公外遇怎么办 挽救感情

    2018-01-10

    对于男人来说,家庭的和睦很重要。它是否会和睦,不仅会给工作带来影响,而且还会决定婚姻是否稳定,夫妻生活是否和谐!倘若男人在家中也不能照顾妻子,体谅妻子的辛苦,不能在婆媳关系中充当良好的调和角色,那么,就很容易因为忽略了妻子的感受,不理解妻子的想法和做法而出现婚姻生活的不如意。那么,男人要想维持家庭的和睦。

  • 怎么处理鱼刺卡住喉咙 喉咙被鱼刺卡住需要怎么处理好呢?

    怎么处理鱼刺卡住喉咙 喉咙被鱼刺卡住需要怎么处理好呢?

    2018-01-10

    天气转冷容易感冒,咳嗽喉咙痛怎么缓解?秋冬是感冒的高发季节,天气一天天降温,容易鼻塞咽痛,还有忍不住的咳嗽,感冒了嗓子不舒服怎么样才能好得快一些呢?别着急,王太医告诉你正确的缓解方法。2块钱的维生素C,为什么卖不过98块钱的维生素C?午饭后,办公室没人,淼哥坐在办公桌前看道格拉斯.亚当斯写的《银河系漫步指南》。

  • 怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    2018-01-10

    作为婆婆和媳妇的两个女人,在前几十年是毫无关系的,只因为她们共同爱着一个男人而成为一家人,所以婆媳关系并不是婆婆和媳妇两个人的关系,而是比三角恋更复杂的三角关系。三角恋中,总有一个是不被爱的,而且最终会有一人退出,所以相对简单多了。但在婆媳关系中,两个女人都是被爱的,哪个女人都不能退出,而且还应该和谐相处。