【氨基酸有多少种】人体所需氨基酸有多少种?你补全了吗?

2020-08-03 - 氨基酸

若体内缺乏蛋白质,对疾病的抵抗力会下降,而且体内多余的水分无法排出,造成水肿、肌肉失去弹性、头发变色、生长停滞、消化不良、血球及荷尔蒙无法制造等,最后导致内脏、器官退化衰竭导致死亡。

氨基酸是调节人体机能的主要物质。人体只要拥有足够的氨基酸,就可以让细胞拥有足够的活性、自愈能力,可以远离许多疾病。

氨基酸有多少种

日本东京大学的大谷胜博士选取若干20-30岁肌肤干燥有问题的女性作为研究对象,每日给予4克氨基酸营养补给品。两周后,意外地发现她们肌肤的保湿性、光滑度、含水量、弹性都有了显著改善。

美国学者研究发现,补充复合氨基酸可以促进成年人体内生长激素的分泌增加,进而加速多余脂肪的燃烧,有效改善肥胖问题。

氨基酸有多少种

该选择动物性蛋白质还是植物性蛋白质?

蛋白质必须经常淘汰换新,而且无法预存于体内,因此必需从每日的饮食中摄取。吃进体内的蛋白质会先消化分解成氨基酸,再由不同的氨基酸重新组合成人体所需蛋白质。人体所需的氨基酸为22种,其中14种可由人体自行制造,而剩下8种则必需由饮食中摄入,这8种氨基酸就被称为“必需氨基酸”。

氨基酸有多少种

要依据是否容易被人体消化吸收和利用,来判定其营养价值。动物性蛋白质里所含的蛋白含量高于植物性蛋白,也更接近人体所需的蛋白质,而且它所含的必需氨基酸种类更齐全,比较适合人体补充。

氨基酸除了上述这些功能外,还可以辅助人体必需的另外两大营养素——维生素和矿物质,帮助它们执行任务。虽然维生素和矿物质能迅速地被人体吸收利用,但是也要摄取适当的氨基酸才能生效。

补充氨基酸的最佳时机

睡前

人体在夜间会分泌生长激素,尤其在入睡后的90分钟左右分泌最旺盛。睡前补充氨基酸可促进生长激素,燃烧多余脂肪,令睡觉时也能达到减重的效果。

运动后

肌肉组织的主要成分就是蛋白质,所以氨基酸能增加肌肉组织形成,所以在运动后补充最适合。

生病后

生病时,人体对蛋白质的需求就会变多,此时直接补充复合全效型必需氨基酸是最方便有效的方法。

相关阅读
  • 【氨基酸洗面奶】十大含有氨基酸的洗面奶:最好用的十款氨基酸洗面奶

    【氨基酸洗面奶】十大含有氨基酸的洗面奶:最好用的十款氨基酸洗面奶

    2020-08-03

    洗面奶是大家早晚都要使用的清洁类的护肤品,它的好坏直接影响了肌肤的质地。现在市面上主打的有皂基洗面奶和氨基酸洗面奶两种,皂基洗面奶清洁力强,比较适合油性肌肤,氨基酸洗面奶温和不刺激,比较适合干皮和敏感肌的人群使用。今天,小编就来盘点一下十大含有氨基酸的洗面奶。这款洗面奶几乎在所有的美妆博主的化妆台上出现过。

  • 【氨基酸有什么作用】护肤品含有氨基酸有什么作用?

    【氨基酸有什么作用】护肤品含有氨基酸有什么作用?

    2020-08-03

    氨基酸类型的洗面奶,里面加入的是氨基酸表活,提醒一下,不是氨基酸,是氨基酸作为结构之一的表面活性剂,和氨基酸还是有差别的。这一类表面活性剂,清洁能力一般,但是比较温和保湿,洗完以后不会干,所以最近几年比较流行。护肤品里面的氨基酸和温和性没关系,护肤品的刺激性比较复杂,可能来源于香精,可能来源于活性物。

  • 【氨基酸的种类】广东省市场监管局:氨基酸类固体饮料不适合婴幼儿食用

    【氨基酸的种类】广东省市场监管局:氨基酸类固体饮料不适合婴幼儿食用

    2020-08-03

    广东省市场监管局:氨基酸类固体饮料不适合婴幼儿食用配方,食品,市场,医学,用途,食用,人群,产品社会中国消费者报广州讯(陈晓莹记者李青山)为帮助家长给有特殊需要的宝宝们正确选购合适宝宝体质的“口粮”,广东省市场监管局5月13日发布特殊医学用途配方食品提示,目前市场上有不少标识为“深度水解蛋白配方粉”“氨基酸营养粉”“无乳糖营养配方粉”并标称适用于“过敏宝宝”

  • 【氨基酸性质】研究:氨基酸表面活性剂的合成、性质及工业应用(上)

    【氨基酸性质】研究:氨基酸表面活性剂的合成、性质及工业应用(上)

    2020-08-03

    氨基酸表面活性剂(AAS)便是其中一种典型的表面活性剂,通常由动物或农业衍生的原料中产生。在过去的20年里,AAS作为新型表面活性剂引起了科学家们极大的兴趣,不仅因为AAS可以利用可再生资源进行合成,而且AAS易于降解,且副产品无害,使其对环境更为安全。AAS可被定义为由包含氨基酸基团(HO2CCHRNH2)或氨基酸残基(HO2CCHRNH)的氨基酸所组成的一类表面活性剂。