【2020身高体重标准表】2020年儿童身高体重标准表

2020-07-16 - 体重

4到6岁的孩子,身高可能大部分都很接近,而且不会出现爆发式的增长。但家长可不要因此而疏忽,很多孩子有挑食、偏食、不爱运动的坏习惯,对身体储备营养,保证下一阶段快速生长发育十分不利。

2、7-16岁快速发育阶段

2020身高体重标准表

孩子7岁以后,将会进入身体快速生长阶段,这个阶段一般能持续到16岁左右。在这十年里,孩子的身高、体重,将会以肉眼可见的速度生长发育。

这个阶段的孩子,食欲会大大增加,同样增长的还有积食、便秘、脾虚等风险。所以,家长除了要注意孩子的饮食合理搭配之外,还要注意孩子的消化问题。平时,可以常给孩子喝点金棘水等消食类的东西,以免孩子因为食欲大增而导致积食、便秘,影响消化和营养吸收,更影响身体发育。

3、17岁以后,最后冲刺阶段

孩子一旦过了16岁之后,身高就很难再出现大幅增长的情况。家长要多督促孩子出去活动身体,一是活动可以促进身体新陈代谢,帮助肠胃消化吸收;二是对骨骼发育还有一定的促进作用。

相关阅读
  • 【一个人标准体重怎么算】身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

    【一个人标准体重怎么算】身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

    2020-07-16

    众所周知,过胖与过瘦都是不利于身体健康的。但是,生活中很多人都不知道自己的体重是否标准,据了解,标准体重的判断,是依据体重与身高的比值,当比值在18.522.9内,则属于标准体重。那么,身高162的女生体重多少算胖?根据我国的标准身高体重表可以知道,身高处于162cm的女性,其标准体重在57.7kg。

  • 【身高体重标准表成年】孩子长得矮?不要让“遗传、吃的少”来背锅(附身高体重标准表)

    【身高体重标准表成年】孩子长得矮?不要让“遗传、吃的少”来背锅(附身高体重标准表)

    2020-07-16

    孩子的身高向来都是家长关心的重点,儿童和青少年身高较矮可能是正常范围内的差异,也可能是先天或后天因素引起的生长异常。前者通常不需要特别的治疗,但要注意监测和随访;对于后者,及时发现原因可能有助于采取措施减轻甚至纠正其对孩子生长发育的影响。如何准确评价孩子的生长情况儿童体检时进行生长发育评价,体长或身高、体重和头围是重要的测量指标。

  • 【体重千克是多少斤】多少斤才算是标准体重?

    【体重千克是多少斤】多少斤才算是标准体重?

    2020-07-16

    我们一般比较简单的计算就是身高105就是你标准的体重,例如,你4250px,那么你的标准体重就是65kg,这种算法只是很粗略的推算。科学的判断是要用BMI指数,是用体重千克数除以身高米数的平方得出的数字,那么我们就用65kg,身高4250px,计算一下BMI指数,651.7222.49,那么这个指数是在什么水平呢?因为人种之间存在差异。

  • 【体重身高测量仪】孙杨身高体重被曝光 体能测试惨遭娱乐明星完爆

    【体重身高测量仪】孙杨身高体重被曝光 体能测试惨遭娱乐明星完爆

    2020-07-16

    北京时间10月21日,游泳奥运冠军孙杨参加某电视台的综艺节目,孙杨的身高体重等秘密被曝光。由于录制节目时孙杨刚从巴西归国,时差都还没倒过来,身体情况不是很好。在在体能测试做仰卧起坐的环节,孙杨做了91个,而演员蒋劲夫做了130个。本期节目,杨幂、孙杨、佟丽娅、蒋劲夫、黄子韬、张蓝心、李锐、沈梦辰八人。