【乳糖不耐受的症状】乳糖不耐受 症状

2020-06-15 - 乳糖

乳糖是一种奶类含有的一种糖类。在吃过奶以后,可以在小肠中经过乳糖酶的水解,变成为两个不同的单糖。是葡萄糖和乳糖,最后才能被人踢吸收。

原因分析

如果患儿有乳糖不耐受的情况,一般表现为以下的症状。最普遍的就是腹痛、腹胀还有腹泻。这些都是由于患儿的肠道内缺乏一种叫乳糖酶的原因导致形成的。严重的情况下,可能会出现脱水酸中毒的现象,也可能会导致患儿生长发育出现一些障碍。

乳糖不耐受的症状

举措建议

如果患儿出现乳糖不耐受的症状建议家长可以采取多吃喂养的方式。也就是一次性吃的量不用太大。同时也可以采用一些因酸奶代替牛奶或者是母乳进行哺乳孩子。

相关阅读
  • 【乳糖不耐受多久自愈】乳糖不耐受自己会好吗

    【乳糖不耐受多久自愈】乳糖不耐受自己会好吗

    2020-06-15

    宝宝出生后,大部分妈妈很快就有新鲜的乳汁来喂养小宝宝,但也有一部分妈妈会一直没有奶水,这时就只能让宝宝喝奶粉。其实不管是母乳还是奶粉,里面都少不了乳糖。大人乳糖不耐受的比较少,但是宝宝就有些普遍了。乳糖不耐受自己会好吗?乳糖不耐受自己会好吗一般来说,对症状较轻的乳糖不耐症婴儿,可食用一段时间的酸牛奶来纠正。

  • 【乳糖不耐受粑粑照片】乳糖不耐受拉什么粑粑

    【乳糖不耐受粑粑照片】乳糖不耐受拉什么粑粑

    2020-06-15

    有许多的女性朋友们在找到自己另一半之后,就会结婚生子。妈妈们怀胎十月声宝宝是非常不容易的。但是有许多妈妈们都是第一次怀孕生宝宝照顾宝宝,所以女性此刻还不太会照顾宝宝,有的时候宝宝会出现一些症状的时候,妈妈们都不知道怎么解决。那么,乳糖不耐受拉什么粑粑?乳糖不耐受拉什么粑粑当人体内缺乏足够的乳糖酶,摄入乳制品后乳糖不能在小肠内被完全分解为葡萄糖和半乳糖。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。