【血氧饱和度的正常值】血氧饱和度多少在正常范围

2020-06-15 - 血氧

血氧饱和度是血液中被氧结合的氧合血红蛋白的容量占全部可结合的血红蛋白容量的百分比,即血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数,而功能性氧饱和度为HbO2浓度与HbO2 Hb浓度之比,有别于氧合血红蛋白所占百分数,因此,监测动脉血氧饱和度可以对肺的氧合和血红蛋白携氧能力进行估计,正常人体动脉血的血氧饱和度为百分之九十八,静脉血为百分之七十五。

血氧饱和度的正常值

血氧饱和度就是指血液中氧气的最大溶解度,血液中也氧气结合主要是靠血红蛋白,一般情况下不会发生改变但是如果在一氧化碳含量较高的环境下就会发生变化造成一氧化碳中毒也就是煤气中毒因为一氧化碳与血红蛋白的亲和性很高,会优先与一氧化碳结合从而造成血液中氧气含量降低发生危险.

血氧饱和度的正常值

,正常人体动脉血的血氧饱和度为百分之九十五,静脉血为百分之七十五,人体的新陈代谢过程是生物氧化过程,而新陈代谢过程中所需要的氧,是通过呼吸系统进入人体血液,与血液红细胞中的血红蛋白,结合成氧合血红蛋白,再输送到人体各部分组织细胞中去,血液携带输送氧气的能力即用血氧饱和度来衡量,血氧饱和度的正常值百分之九十五至百分之九十八,而对于慢性阻塞性肺疾病的肺功能受损,有的长期处于低氧及二氧化碳潴留的情况下,但是不管什么原因,如果在使用得当的情况下氧分压持续、快速下降,应赶快进行治疗。

血氧饱和度的正常值

人体的新陈代谢过程是生物氧化过程,而新陈代谢过程中所需要的氧,是通过呼吸系统进入人体血液,与血液红细胞中的血红蛋白,结合成氧合血红蛋白,再输送到人体各部分组织细胞中去,血液携带输送氧气的能力即用血氧饱和度来衡量。

相关阅读
  • 【血氧饱和度测试仪】五大健康指标之一的血氧饱和度 在家怎么测?

    【血氧饱和度测试仪】五大健康指标之一的血氧饱和度 在家怎么测?

    2020-06-15

    血氧饱和度是人体血液中被氧结合的氧合血红蛋白的容量占全部可结合的血红蛋白容量的百分比,即血液中氧气的浓度。血氧和心率、血压、呼吸频率、温度是人体最关键的五大健康指标。正常人体动脉血的血氧饱和度为98,静脉血为75。一般认为饱和度正常应不低于94,在94以下为供氧不足,在90以下就属于严重缺氧。

  • 【血氧正常范围】指夹式血氧仪prbpm是什么意思?正常值应该是多少?

    【血氧正常范围】指夹式血氧仪prbpm是什么意思?正常值应该是多少?

    2020-06-15

    血氧仪的测量原理是根据还原血红蛋白(Hb)和氧合血红蛋白(HbO2)在红光和近红光去的吸收光谱特性为依据。其工作原理是采用光电血氧检测技术结合容积脉搏描记技术,用两束不用波长的光照射人体指端而由光敏组件获取测量信号,所获取信息经过处理后分析出血氧饱和度值。心率变异性(Heartratevariablity。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。