【花露水能带上火车吗】火车上能带花露水吗

2020-06-15 - 花露水

我们知道,坐火车的时候会要经过安检的检查之后,才能进站,像被列为“三品”的易燃品、易爆品、危险品,火车上禁带的。比如说像汽油、酒精、油漆、硫酸、空气清新剂、杀虫剂以及香水、气体打火机等都不宜带,那火车上能带花露水吗?

花露水能带上火车吗

花露水含有乙醇,易燃又易爆,出于安全考虑,乘坐火车要谨慎携带。而外地有的车站已经将花露水列为禁止或限量携带物品,不过火车站安检时暂未将花露水列为违禁品。

花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是消除汗臭的一种良好夏令卫生用品。

花露水能带上火车吗

花露花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为1%~3%,所以香气不如其它酒精溶液香水持久。制作花露水所需要香精的香料,多用清香的薰衣草油为主体也有用玫瑰叶香型的。酒精浓度为70%~75%,这种配比易渗入细菌内部,使原生质和细胞核中的蛋白质变性而失去活力性,从而消毒杀菌作用强。为了防止沉淀,可以辅以少量的螯合剂(柠檬酸钠)、抗氧剂(二氧丁基对甲酚)和耐晒醇溶性色素。

花露水能带上火车吗

1、盘式蚊香

长期使用可能引发癌症.

盘式蚊香的主要成分是除虫菊酯、拟除虫菊酯类化学品。此类化学成分主要由植物除虫菊中提取,只要经过国家监测,符合标准,应该说是安全的。但是我们在使用此类产品时还应注意到另外一个问题———燃烧。

隐患:燃烧型的盘式蚊香在燃烧后会产生超细小的粉尘颗粒,就是我们平时所说的烟。部分人吸入后容易感到不适。轻微不适可表现为呼吸道刺激、咳嗽,严重症状可表现为头晕、恶心、呕吐等。特别是小孩,受蚊香刺激更加容易出现不适。

2、电蚊香

电蚊香的原理是将杀虫剂(除虫菊精)吸入纸片中,利用热气蒸发出杀虫剂,一般药效可维持6~8小时。

隐患:电热蚊香和传统盘式蚊香采用驱蚊的原理是同样的,是同样的原材料,盘式、液体、电热蚊香的有效成分都是具有杀虫成分的化学制剂,区别只在于它们的载体不同。

建议用法:如果要使用长时间燃烧或加热型驱蚊产品,如盘式蚊香、电子灭蚊片、灭蚊液等,一定要保证室内通风良好,特别是夏天不少人习惯边开着空调边使用这种驱蚊产品,这种情形最好开个小窗,保持室内空气流通。

3、花露水驱蚊水

使用量不当容易刺激皮肤。

花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。其驱蚊原理更是“天然”———利用蚊子不喜欢浓烈花香的特性驱蚊。驱蚊水中成分主要是驱蚊胺与酒精。

隐患:花露水中酒精含量高达75%。酒精涂在皮肤上,能够迅速蒸发吸热,就是让你感觉凉飕飕的成分。

4、驱蚊贴

采用天然植物交叉配方、科学配制的长效环保驱蚊贴产品,系用天然防蚊植物萃取物与高分子凝胶基质相结合,利用微滴包覆和恒速缓释控制技术,用天然防蚊植物萃取物(薰衣草精油、桉叶精油、香茅精油等)为驱蚊原料研制而成。只需将驱蚊贴贴在衣服的任何部位或近人体位置,即可形成直径4—6米范围内的能持续12-48小时的防蚊保护圈,有效防蚊,产品绿色环保、无毒、无害,是居家必备日用品。

驱蚊贴使用方便,只需将驱蚊贴直接放入衣服口袋,或揭去粘贴膜、粘贴于袜子、内衣外侧或上衣、裤角、裙内侧,也可贴于床边、办公家具、桌椅等近人体位置即可。

5、喷雾剂

喷雾剂对蚊虫的杀伤力立竿见影,但它散发出的刺激性气味对人体健康不利,特别对老人和孩子。因此建议,给整个屋子喷洒时,只需对准角落喷射即可。使用后必须将门窗关紧才有效果,但人必须离开房间。

相关阅读
  • 【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    2020-06-15

    由于花露水属于挥发性的气体,一般没有皮肤接触,而少量吸收对孕妇和胎儿并没有什么直接的伤害。所以,如果只是闻一下花露水的话,是不会造成任何影响的,当然接下来我们也要对花露水的相关情况进行一个具体的了解。如果孕妇只是偶尔的接触到了花露水,是不会造成太严重的影响,但若是长期闻花露水就不排除会影响到胎儿的可能性了。

  • 花露水有毒吗

    花露水有毒吗

    2020-06-15

    没有,但是花露水一般是由花露油和酒精配制成的。酒精对婴幼儿的皮肤有一定刺激作用,不宜大量使用。过于浓郁的花露水香味对人的鼻粘膜也是一种刺激源。总之记住这句话“万物皆有毒,只要量够足”,所以任何东西都要适量使用,过量了肯定没好处。大多数花露水的成分说明中,乙醇二字总是赫然醒目。因此不难想像,花露水也可能有着一些酒的特性。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。