花露水能带上高铁吗

2020-06-15 - 花露水

不可以,花露水是一种酒精含量极高的产品,有着很低的燃点,市面上的花露水酒精含量高达75%,在空气中的最低燃点为24摄氏度,也就是说只要不是在非常寒冷的冬季,花露水都存在燃烧的可能性,高铁上人员流动大且密集,携带超量易燃的花露水是非常危险的。

花露水能带上高铁吗

为了广大乘客的人身和财产安全,我国高铁严禁乘客携带酒精含量超过24%的易燃品,花露水含量严重超出限制,因此,花露水不能带上高铁。乘客们在上高铁前一定要配合安检人员进行安检,如发现带有超量的花露水是无法通过的,超量的花露水便要面临丢弃或者带回的选择了,因此,为了不给自己造成不必要的时间耗费和经济损失,乘客们一定要事先做好准备。

花露水能带上高铁吗

花露水酒精含量高,对高铁安全造成威胁,那么除了花露水,我们日常的消耗品还有一些也是不能带上高铁的,比如啫喱水,香水,发胶,打火机,杀虫剂等,这些也属于易燃危险品,但是为了乘客的方便,乘客可以携带一定安全量的易燃日用品,具体限制量可参考相关规定。

花露水能带上高铁吗

低于100毫升的花露水可以带上高铁。虽然花露水的酒精含量超出限制,是禁止携带的危险易燃品,但也并不是说一定不能带,只要不超量的花露水,对安全不构成严格威胁的是允许带上高铁的,而这个限制标准就是小于100毫升。然而市面上卖的花露水普遍都是195毫升的,我们可以选择小瓶装的。需要的朋友可以带半瓶或者用其他容器装少于100毫升的花露水带上高铁。

花露水能带上高铁吗
相关阅读
  • 花露水对婴儿有害吗

    花露水对婴儿有害吗

    2020-06-15

    为了避免宝宝被蚊虫叮咬,尤其是在夏季,为了防止宝宝的皮肤接触一些过敏类的物体,妈妈们都喜欢给宝宝涂抹一些不同的花露水,花露水本身可以消炎、止痒,还清香清凉,那么,花露水对婴儿有害吗?1、皮肤刺激。当宝宝的皮肤在出现了被蚊虫叮咬以后,很容易就会出现发红、痛痒的现象,很多妈妈会使用花露水来缓解宝宝的痛痒现象。

  • 【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    2020-06-15

    由于花露水属于挥发性的气体,一般没有皮肤接触,而少量吸收对孕妇和胎儿并没有什么直接的伤害。所以,如果只是闻一下花露水的话,是不会造成任何影响的,当然接下来我们也要对花露水的相关情况进行一个具体的了解。如果孕妇只是偶尔的接触到了花露水,是不会造成太严重的影响,但若是长期闻花露水就不排除会影响到胎儿的可能性了。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。