【花露水能驱蚊子吗】孕妈能用花露水驱蚊吗?

2020-06-15 - 花露水

随着气温的升高,细菌开始滋生,蚊虫肆虐,被蚊子叮咬后红红、痒痒的,不仅仅影响人们的生活和休息,更重要的是还可能传染登革热等疾病。 孕妇遭蚊咬的机会比未怀孕的女性高出1倍,因为妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,从而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。

花露水能驱蚊子吗

所以为了防御蚊虫,花露水成了家里的必备品,涂撒一些花露水,清凉又止痒,可是,准妈妈也能放心使用花露水吗?

答案是否定的。细心地准妈妈们可能会发现,在花露水的包装上一般会标注“孕妇慎用”或“孕妇禁用”的字样。

花露水能驱蚊子吗

孕妇慎用花露水的主要原因与花露水所含有的成分有关。花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品,有些露水内还有的化学成分甚至还有麝香,这对孕妇来说都是不安全的。

花露水能驱蚊子吗

那么孕妈妈夏季怎么防蚊呢?

胎教管家建议孕妈妈,尽量采取物理性防蚊而不应该采用化学制剂,比如蚊香,毕竟孕期安全应该放在第一位。为了孕妇和胎儿的健康,不妨使用蚊帐,避免孕妇被蚊虫叮咬,方法既简单又有效。

花露水能驱蚊子吗

另外,为了防止蚊虫叮咬还要注意家里的的环境卫生。检查家里的地漏、下水道等处防止积水,保持卫生,不给蚊子生存空间。最好用有盖垃圾桶,并及时清理。另外家里要安装纱窗,还可以准备一个蚊拍,让蚊子没有可乘之机。

相关阅读
  • 【花露水的作用与禁忌】花露水能杀死螨虫吗 花露水的作用与禁忌

    【花露水的作用与禁忌】花露水能杀死螨虫吗 花露水的作用与禁忌

    2020-06-15

    花露水是我们生活中很常见的一种生活用品,在夏天的时候最为常见,花露水可以去痱止痒防蚊虫,消毒杀菌作用强,几乎每个人家中都有花露水。不能。花露水的主要成分是橙花油、玫瑰香叶油、柠檬油、安息香酸、香柠檬油、酒精等,只是用于驱除蚊虫,并不能达到杀死螨虫的效果。1、杀菌一个是酒精的作用(酒精的含量都在7075)。

  • 【花露水能带上火车吗】火车上能带花露水吗

    【花露水能带上火车吗】火车上能带花露水吗

    2020-06-15

    我们知道,坐火车的时候会要经过安检的检查之后,才能进站,像被列为“三品”的易燃品、易爆品、危险品,火车上禁带的。比如说像汽油、酒精、油漆、硫酸、空气清新剂、杀虫剂以及香水、气体打火机等都不宜带,那火车上能带花露水吗?花露水含有乙醇,易燃又易爆,出于安全考虑,乘坐火车要谨慎携带。而外地有的车站已经将花露水列为禁止或限量携带物品。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。