【花露水驱蚊原理】花露水驱蚊是什么原理

2020-06-15 - 花露水

驱蚊花露水的作2113用原理是在皮肤周围形成汽状屏障5261,这个屏障干扰4102了蚊虫触角的感应器对人体表面1653挥发物的感应,使人在蚊子面前变成了“隐形人”,从而避免蚊虫的叮咬。驱蚊花露水携带方便能随时驱蚊且气味芬芳,同时肤感清凉舒爽,还兼具花露水祛痱止痒消暑的效果。

花露水驱蚊原理

花露水应适量涂抹在蚊虫常叮咬的胳膊和腿部;皮肤敏感的人,可将花露水滴在电蚊香片上,或是将清凉油打开盖子放在床边,这样既能驱蚊又可避免皮肤过敏;给孩子使用花露水时,要将其稀释4~5倍,以免刺激孩子娇嫩的皮肤。

花露水驱蚊原理

为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。

扩展资料

花露水是一种用于沐浴后祛除一些汗臭,以及在公共场所解除一些秽气的夏季卫生用品。另外,花露水具有一定消毒杀菌作用,涂在蚊叮、虫咬之处有止痒消肿的功效;涂抹在患痱子的皮肤上,亦能止痒而有凉爽舒适之感。要求香气易于发散,并且有一定持久留香的能力。

花露水驱蚊原理

花露水以乙醇、香精、蒸馏水为主体,辅以少量螯合剂、抗氧剂和耐晒的水溶性颜料,颜色以淡湖兰、绿、黄为宜。香精用量一般在2%~5%之间,酒精浓度为70%~75%。习惯上香精以清香的薰衣草油为主体,有的产品采用东方香水香型(如玫瑰麝香型),以加强保香能力,称为花露香水。

花露水和白酒、摩丝、香水一样,是使用和保管都应该非常注意避火的物品,这是因为花露水含有食用酒精,因而具有易燃性。因此,涂抹花露水后千万不要立即使用明火,如点蚊香、点烟或使用明火灶具等。由于不严格按照产品说明中的要求严格避火使用,曾发生过使用花露水后接触明火,导致烧伤的事件。

花露水的储存也应该尽量放置于阴凉处,切勿暴晒。

相关阅读
  • 【花露水说明书】“咖啡味花露水” 六神年轻化的喜与忧

    【花露水说明书】“咖啡味花露水” 六神年轻化的喜与忧

    2020-06-15

    品牌跨界推联名款已经成为近年来风行的营销方式,以六神花露水、大白兔奶糖为代表的国内老字号们,似乎正前赴后继的试图通过这种跨界营销模式带来一波波国货产品的消费复兴。与大白兔唇膏、周黑鸭口红、马应龙盯上你的唇所不同,最近,六神和肯德基的跨界合作再次引发了公众的关注,被称为“奇葩联名”。延伸阅读:“菊花大佬”马应龙盯上你的唇。

  • 【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    2020-06-15

    小班教案《花露水》适用于小班的科学主题教学活动当中,让幼儿学念儿歌花露水,感知夏天的季节特征,了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水,对花露水有浓厚的兴趣,热爱生活乐于探索,快来看看幼儿园小班《花露水》教案吧。活动目标:1、了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水。2、学念儿歌:花露水,感知夏天的季节特征。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。