【怎样腌制咸鸡蛋】腌咸鸡蛋别只会放盐 掌握3点小技巧 鸡蛋香醇入味流油还起沙

2020-06-15 - 咸鸡蛋

导语:腌咸鸡蛋时,只会放盐就错了,掌握3点技巧,鸡蛋咸香流油还起沙

鸡蛋是人体补充能量的重要来源,鸡蛋可以经受多样的烹饪,仅是煮鸡蛋便有很多,五香卤蛋、啤酒蛋、咸鸡蛋等等,每一种不同做法都能让人充分感受其中的美味,这段时间鸡蛋的价格相对来说比较实惠,所以我家便囤了许多鸡蛋,想要延长鸡蛋的保存时间,腌制成咸鸡蛋便是不错的选择,我腌制咸鸭蛋的方法还是跟着老妈学的,方法特别实用,我每次这样做的咸鸡蛋便会特别咸香入味,在腌制咸鸡蛋的时候大家应当注意别只会放盐,将其中的小技巧掌握好了,做的咸鸡蛋不仅是咸香而且还能流油起沙,下面我们一起学习做法。

怎样腌制咸鸡蛋

腌咸鸡蛋的做法:

备用食材:鸡蛋适量,食盐一袋,水适量,花椒粒少许,香叶2片,八角1个,桂皮1小块,白酒少许;

制作过程:第一步,所有的食材都准备到位,需要腌制的鸡蛋准备好,将其外壳用刷子刷洗干净,去除表面的杂质,然后用厨房纸巾将鸡蛋表面的水分擦干;

怎样腌制咸鸡蛋

第二步,接着准备出所需要的香料,锅中放入500毫升的水,加上200克的食盐,同时将花椒粒、八角和桂皮放入锅中,置于火上开始煮,待将其烧开后即可关火;

第三步,做好的饱和盐水晾凉待用,同时准备一个碗,放入适量的白酒,将之前擦干水分的鸡蛋放入在白酒中粘裹一圈,保证每颗鸡蛋上都能粘裹上白酒;

怎样腌制咸鸡蛋

第四步,准备出一个盛放咸鸡蛋的容器,保证无生水无油,将将粘裹白酒的鸡蛋一个个放入在容器中,倒入煮好并且凉透的饱和盐水,水量需要尽量多一些;

第五步,密封口,放在阴凉的地方腌制,差不多半个月的时间取出鸡蛋,下锅将其煮熟便可享用。

小编总结:我平时经常会做咸鸡蛋给家人吃,咸香入味的鸡蛋,更加可以充分让家人享受其中的美味,对于很多人新手来说,认为咸鸡蛋就是让鸡蛋放入淡盐水中浸泡,但实则并非如此,不管是水和食盐的比例还是腌制的整个过程都需要用到技巧,做的咸鸡蛋口感才会更加好,也会更加成功,学会了腌制咸鸡蛋的方法,以后想吃随手就能做了,早餐吃一个咸鸡蛋喝一碗粥,特别的满足,尤其是对于喜欢吃咸鸡蛋的朋友来说,自己做的比买的吃着更加放心。

烹饪小技巧:

1、想要鸡蛋流油,饱和盐水是比较关键的,按照100毫升水40克食盐的比例,如果还要继续往里面加盐便不会溶解的时候,就说明饱和盐水做成功了,为了丰富鸡蛋的口感,我在其中加了香料,不喜欢也可以不放;

2、鸡蛋的外壳一定要刷洗干净,否则长时间的腌制会使其浸入在鸡蛋中,吃着也会不卫生,白酒的用量无需过多,可以保证每颗鸡蛋表面都粘裹上就可以了,可以起到增香出油的效果;

3、做好的饱和盐水一定要等到彻底晾凉后才可腌制鸡蛋,否则做不成功,腌制的时候放在比较阴凉的地方即可。

掌握3点技巧,鸡蛋香醇入味起沙还流油,如果你认为这个做法还不错,欢迎收藏起来学着做,或者是将其分享给更多的人学习!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【咸鸡蛋煮几分钟最好】咸鸡蛋煮多久能熟?咸鸡蛋怎么煮?

    【咸鸡蛋煮几分钟最好】咸鸡蛋煮多久能熟?咸鸡蛋怎么煮?

    2020-06-15

    咸鸡蛋就是指腌制后的鸡蛋,和咸鸭蛋一样,咸鸡蛋一般是煮好实用。但是煮咸鸡蛋的时间是多久呢?咸鸡蛋怎么煮呢?今天小编来给大家科普一下煮咸鸡蛋的方法。咸鸡蛋又叫腌鸡蛋,是城乡民众爱吃的食物,但其腌制方法大有讲究,腌制得法,风味更好。腌咸鸡蛋又称盐蛋、腌蛋、味蛋等,是一种风味特殊、食用方便的再制蛋。腌咸鸡蛋的生产极为普遍。

  • 【最简单的咸鸡蛋做法】农村腌咸鸡蛋最简单的“土方” 只需2步 1周后起沙流油还特香!

    【最简单的咸鸡蛋做法】农村腌咸鸡蛋最简单的“土方” 只需2步 1周后起沙流油还特香!

    2020-06-15

    农村腌咸鸡蛋最简单的“土方”,只需2步,1周后起沙流油还特香!现在大家吃东西都喜欢自己在家里做,因为外面的东西,里面有很多的添加剂,吃起来不放心,自己做的美食,不但好吃,而且也更健康,很多人都喜欢吃咸鸭蛋,但是却不知道,鸡蛋也是可以腌制的,农村人做咸鸡蛋的时候,用的是这种最简单的土方,只需要2个步就可以了。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。