【咸鸡蛋怎么保存】腌好的咸鸡蛋如何保存

2020-06-15 - 咸鸡蛋

对于已经煮熟的咸鸡蛋2113,可5261以把鸡蛋放在冰箱里冷藏保鲜。这样在低4102温的环境下可以使咸鸡蛋的营养物质1653的损失度降到最低。

对于那些还没煮熟的咸鸡蛋,可以把鸡蛋继续放在当初腌制的那个玻璃瓶子里。但如果放的时间过长的话,会使咸鸡蛋中变得更咸。

咸鸡蛋怎么保存

扩展资料:

腌咸鸡蛋主要用食盐腌制而成的。鲜蛋腌制时,蛋外的食盐料泥或食盐水溶液中的盐分,通过蛋壳、壳膜、蛋黄膜渗入蛋内,蛋内水分也不断渗出。蛋腌制成熟时,蛋液内所含食盐成分浓度,与料泥或食盐水溶液中的盐分浓度基本相近。

咸鸡蛋怎么保存

高渗的盐分使细胞体的水分脱出,从而抑制了细菌的生命活动。同时,食盐可降低蛋内蛋白酶的活性和细菌产生蛋白酶的能力,从而减缓了蛋的腐败变质速度。食盐的渗入和水分的渗出,改变了蛋原来的性状和风味。

咸鸡蛋怎么保存

腌咸鸡蛋的用盐量,因地区、习惯不同而异。使用高浓度的盐溶液时,渗透压大,水分流失快,味过咸而口感不鲜;用盐量低于7%则防腐能力较差,同时,浸渍时间延长,成熟期推迟,营养价值降低。总之,用盐量过多,有碍成品风味,过少则达不到防腐目的。若以蛋的重量计,用盐量一般在10%左右,可根据当地习惯适当调整。

咸鸡蛋怎么保存
相关阅读
  • 【如何腌咸鸡蛋更好吃】为什么都吃咸鸭蛋不吃咸鸡蛋?两者有何区别?

    【如何腌咸鸡蛋更好吃】为什么都吃咸鸭蛋不吃咸鸡蛋?两者有何区别?

    2020-06-15

    腌好的鸡蛋最好吃几个就煮几个,煮好的鸡蛋如果放到冰箱里面,你会发现油就不见了哦!如果放在外面时间太长,也会变干掉。咸鸡蛋和咸鸭蛋的区别鸭蛋与鸡蛋相比而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果。从口感上来说,腌制后的鸭蛋也更加香嫩可口。而且鸭蛋腌制后,依旧有较高的营养。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸。

  • 【腌咸鸡蛋好还是鸭蛋好】为什么咸蛋一般都是鸭蛋 咸鸡蛋不好吃吗?这里面可能有一些误解

    【腌咸鸡蛋好还是鸭蛋好】为什么咸蛋一般都是鸭蛋 咸鸡蛋不好吃吗?这里面可能有一些误解

    2020-06-15

    咸鸭蛋都是我们生活中很常见的食物,而且美味可口,深受大众的喜爱。不管是正餐的时候当做凉菜拼盘,还是早餐的时候搭配稀饭,都是非常合适的,让人非常享受的美食。不过经常吃咸鸭蛋的人可能会很奇怪,为什么大家一般都是吃咸鸭蛋,而很少见到有咸鸡蛋呢?有人说是因为鸭蛋炒吃不如鸡蛋香,有人觉得有点腥味,所以就把鸭蛋腌了吃。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。