【菌类有多少种】蘑菇有哪些种类?蘑菇菌类有哪些?[多图]

2020-06-15 - 菌类

蘑菇是一种食用真菌,味道鲜美,营养价值丰富,那么蘑菇家族到底有哪些同品种呢?或者说蘑菇菌类食物有哪些种类呢?

蘑菇有很多种类,数不胜数,我们平常食用最多的也有很多种。而且每一种外形、味道的差别也很不一样,营养价值也不一样。

菌类有多少种

1、平  菇

我们常吃的蘑菇叫平菇,就中医的角度来说,平菇味甘性温,具有舒筋活络、健脾和胃的功效作用。平菇含有的氨基酸种类齐全,是一种高蛋白的食材,并且含有丰富的矿物质。平菇还含有一种叫做平菇素的糖蛋白,这种蛋白质有抗癌、抗肝炎的作用,可以让人更加健康长寿。

菌类有多少种

2、金针菇

金针菇也是我们平常吃的比较多的一类蘑菇,金针菇也是含有较为丰富的氨基酸,其中人体必需氨基酸含量齐全。金针菇也是含有一种独特的叫做朴菇素的物质,此物质可以抗癌、能有效降低血液胆固醇,所以高血脂的患者或者更年期代谢率降低的人群可以多吃一些金针菇。

菌类有多少种

3、杏鲍菇

杏鲍菇切片炒肉是一道常见的家常菜,杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物以及各种矿物质,都是人体不可缺少的营养物质。杏鲍菇有降血糖、血脂、软化血管的功效,所以中老年人吃杏鲍菇可以预防心脑血管疾病;并且杏鲍菇还有健脾和胃的功效,主要体现在消食的作用上;其余还有提高机体免疫机能、抗癌抗肿瘤等的作用。

菌类有多少种

4、鸡腿菇

鸡腿菇是一种味道极佳的蘑菇菌类食物。鸡腿菇亦含有丰富的人体必需氨基酸以及各种矿物质等等。鸡腿菇有通便、降低血糖等的功效,所以是一道美味的食材兼药材。入药味甘性平,有健脾和胃、清心安神等的功效。

相关阅读
  • 舌头发麻没有味觉 近几天右边半个舌头发麻 没有味觉 同一

    舌头发麻没有味觉 近几天右边半个舌头发麻 没有味觉 同一

    2018-08-13

    症状起因:重症肌无力是人类疾病中发病原因研究得最清楚、最具代表性的自身免疫性疾病,是神经肌肉接头突触后膜上的乙酰胆碱受体受累,由乙酰胆碱受体抗体介导的体液免疫、T细胞介导的细胞免疫依赖性、补体参与的自身性疾病,胸腺是激活和维持重症肌无力自身免疫反应的重要因素,某些遗传及环境因素也与重症肌无力的发病机制密切相关。

  • 脾胃不和是怎么引起的 脾胃不和是什么原因引起的

    脾胃不和是怎么引起的 脾胃不和是什么原因引起的

    2017-11-05

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;为脾胃不和,胃经常疼痛nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。