【菌类嘌呤高吗】郑州痛风会有哪些原因?患有痛风可以吃菌类菜吗?

2020-06-15 - 菌类

菌类的营养价值逐渐被人们所发现。越来越多的餐馆以菌类为题,为大众提供种类繁多的菌类美食。那么患有痛风可以吃菌类菜吗?

众所周知,痛风是需要严格控制进食嘌呤食物。而菌菇类的具体嘌呤值,没有具体研究过。杏鲍菇属菌类,大部份菌类是中等嘌呤食物。

菌类嘌呤高吗

而痛风病发作的时候主要是因为人体内尿酸含量的增加,而导致大量的尿酸沉淀与血液中,经过循环的作用而到达人体的软关节部位,逐步形成结石,因而诱发痛风的发作。在刚开始的时候痛风是剧烈出现的,后来就会慢慢转化到慢性阶段,关节部位结石形成越多就会导致关节畸形,肿胀,结石晶体大等严重现象。而这一切几乎都来自于体内嘌呤代谢紊乱而造成尿酸含量增加引起的。

菌类嘌呤高吗

因此对于菌类菜痛风患者平时应该注意少吃,或者不吃,痛风发作时建议不要吃。

据报道,大部分的菇类都属含嘌呤食材,金针菇每100克就含嘌呤有260毫克、香菇每有306毫克的嘌呤、杏鲍菇含嘌呤为318毫克、草菇含嘌呤有584毫克、巴西蘑菇含嘌呤有498毫克、猴头菇含嘌呤有397毫克、柳松菇含嘌呤有564毫克、尤其是秀珍菇每100克的嘌呤含量更高达732毫克、珊瑚菇也含有906毫克的嘌呤量。所以,痛风患者好也不要吃菌菇类。

菌类嘌呤高吗

以上就是对痛风病人能不能吃菌类菜做的相关介绍。患者日常一定要注意饮食结合良好的作息习惯与身体护理,这样才能更好的治疗与防治的方法。

相关阅读
  • 【夜咳嗽怎么办】小孩上半夜咳嗽是什么原因导致的

    【夜咳嗽怎么办】小孩上半夜咳嗽是什么原因导致的

    2020-04-13

    小孩在成长发育过程之中会患上各种各样的疾病,其中常见的疾病就是咳嗽,咳嗽患病之后严重影响小儿身体健康,其中部分孩子会遇到上半夜咳嗽,当出现之后很多家长会关心患病原因,那么小孩上半夜咳嗽是什么原因?如下具体给大家介绍一下。1、卧位不当。小孩上半夜咳嗽和卧位不当有一定关系,卧位不当可能引起肺或支气管呼吸不畅、咳嗽等症状。

  • 【玉米淀粉为什么失败的】中粮期货:玉米&淀粉2019春季策略报告

    【玉米淀粉为什么失败的】中粮期货:玉米&淀粉2019春季策略报告

    2020-01-13

    二三季度需求悲观、抛储定价,中期震荡偏空。生猪、能繁母猪存栏加速下滑,仔猪料和母猪料产量也在持续下滑,考虑到禽料增长以及生猪压栏的情况,推算玉米饲用消费降幅约15。从玉米供应端来看,拍卖前市场供应宽松、需求不畅,南北港贸易库存均在历史高位,价格易跌难涨;抛储季市场的锚定是拍卖底价,临储去库存的压力仍在。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。