【盐水洗鼻子治疗鼻炎】鼻炎怎么办 盐水洗鼻子可以治疗这个病

2020-06-15 - 盐水

鼻炎是一种很常见的疾病,患有此病的人数一直在增加,得了鼻炎我们会感觉自己的身体非常的难受,这个时候我们应该怎么办呢?得了鼻炎我们的身体会有一些症状出现,大家应该了解,吃什么可以缓解鼻炎的症状呢?下面会有详细的介绍。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

鼻炎怎么办

吸蒸汽。一旦出现了鼻炎的情况,我们应该要尽早的治疗,这个时候我们可以将水杯或者热水瓶中倒满开水,让后可以将鼻子放在蒸汽处吸几分钟,这样做能够帮助我们有效的缓解流鼻涕。需注意不要太近以免烫伤。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

热敷。生活中我们发现自己有鼻炎的情况,那么大家可以选择用热敷的方法来治疗,如果流鼻涕或者鼻塞轻微情况的话,在这个时候我们可以用热毛巾进行热敷缓解,热敷的时候应该要注意温度,以免烫伤。热敷可以促进血液循环,缓解鼻炎。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

盐水洗鼻子。患有鼻炎我们会感觉自己的鼻子非常的难受,在这个时候人们很有可能会出现鼻子鼻涕较多,粘稠的情况,这个时候我们可以用生理盐水进行冲洗,生理盐水能够帮助我们缓解鼻腔内的分泌物,还能够可以灭菌,并缓解鼻炎。

揉穴位。1.用两手的食指来回地搓鼻梁两侧,搓揉直到鼻梁发热的感觉为止。 2.用两手的食指尖揉鼻孔两侧的迎香穴。迎香穴在鼻翼的根部正侧方的小凹陷的地方。 3.可以用左手的大拇指与食指上下揉动右手的合谷穴,再用右手一样揉,合谷穴在拇指与食指分叉的凹陷的地方。

药物治疗。如果鼻炎非常严重,一直不停地流鼻涕等,可能是过敏性鼻炎,倡导去药物治疗。

偏方治疗。1.可以用大蒜搞成圆锥状,包上一层薄的药棉,放入鼻孔中,一次停留五六分钟,四五次之后差不多。2.也可以白萝卜煮水来治疗缓解鼻塞:拿白萝卜三四只放入锅中用清水煮沸,之后用鼻吸蒸气即可。

鼻炎的症状

一、鼻腔分泌物增多:患了鼻窦炎会明显感觉到鼻腔的分泌物增多,尤其是在感冒的时候。分泌物增多就是鼻窦炎的一个常见症状,有时是单侧,有时是双侧。有时候会感觉到“痰多”,这是因为分泌物向后流入鼻咽部给患者的感觉。有时候患者还会感觉到分泌物有恶臭。

二、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。

三、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚。

四、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失。

五、记忆力减退,思想不能集中。

六、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状。

七、头痛及局部疼痛:鼻窦炎还有一个常见的症状就是头痛,这点和鼻炎有相似之处。主要是因为鼻窦内的粘膜比平时要肿厚,产生的分泌物压迫到了神经,就会感觉到头疼。鼻窦炎所引发的疼痛不止在鼻窦,还会反射到头部的其他部位,所以鼻窦炎也是很难受的。

相关阅读
  • 【盐水去眼袋】用盐水洗脸能去眼袋吗

    【盐水去眼袋】用盐水洗脸能去眼袋吗

    2020-06-15

    正常人的皮肤用淡盐水洗面是可能的,可以起到消炎杀菌的作用,但如果是面部湿疹或脂溢性皮炎患者,则不建议在临床上使用盐水洗面,因为使用浓盐水洗面不利于疾病的发生,而是会使湿疹、脂溢性皮炎发作。大黄性皮炎加重,严重糜烂、渗出,病情持久。由于湿疹、脂溢性皮炎患者,面部皮肤屏障已被破坏,如果用生理盐水洗脸,皮肤屏障将造成不可逆转的损害。

  • 【盐水祛痘法】盐水洗脸可以去痘吗 可有效改善多种肌肤问题

    【盐水祛痘法】盐水洗脸可以去痘吗 可有效改善多种肌肤问题

    2020-06-15

    很多青少年正处于生长发育的关键阶段,常常由于体内生长激素分泌旺盛导致自身出现脸部长青春痘的问题。虽然说这并不属于疾病的一种,但是也会严重影响到自身的外部形象,出现了张痘痘的问题,大家千万不要用手去过度的抓挠,否则可能会导致痘痘破裂留下痘印。可能很多朋友对于盐水洗脸可以去痘吗的问题还并不是很了解,下面我来为大家集体普及一下吧。

  • 【盐水洗鼻器】生理盐水洗鼻器的危害

    【盐水洗鼻器】生理盐水洗鼻器的危害

    2020-06-15

    鼻炎是一种常见疾病,种类很多,比如过敏性鼻炎、鼻窦炎,鼻炎的患者会有很多症状,流清鼻涕、鼻子痒、鼻子堵都是常见的症状。鼻炎的治疗比较困难,很多人进行长时间的治疗症状都不会缓解,即使治疗好了,稍微不注意有会复发。有一种治疗鼻炎的方法得到了很多人的认可,生理盐水洗鼻器洗鼻可以治疗鼻炎,这种洗鼻器是否有危害呢?1、生理盐水洗鼻器一般不会对身体有什么危害。

  • 【盐水洗头发治脱发吗】经常用盐水洗头治脱发吗?

    【盐水洗头发治脱发吗】经常用盐水洗头治脱发吗?

    2020-06-15

    早上喝盐水如参汤如果人体出汗较多,可使体内部分钠离子、钾离子丢失,产生低钠血症或低钾血症。这就需要补充钠和钾,通常方法是多饮用淡盐水和含钾较高的食品及饮料。但是,许多人都是出汗之后,甚至待身体出现疲乏无力、口干、眩晕、肌肉疼痛、手足麻木等缺钠的症状时,才喝些淡盐开水。这种被动补钠,体内新陈代谢减慢。