【盐水洗鼻子治疗鼻炎】鼻炎怎么办 盐水洗鼻子可以治疗这个病

2020-06-15 - 盐水

鼻炎是一种很常见的疾病,患有此病的人数一直在增加,得了鼻炎我们会感觉自己的身体非常的难受,这个时候我们应该怎么办呢?得了鼻炎我们的身体会有一些症状出现,大家应该了解,吃什么可以缓解鼻炎的症状呢?下面会有详细的介绍。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

鼻炎怎么办

吸蒸汽。一旦出现了鼻炎的情况,我们应该要尽早的治疗,这个时候我们可以将水杯或者热水瓶中倒满开水,让后可以将鼻子放在蒸汽处吸几分钟,这样做能够帮助我们有效的缓解流鼻涕。需注意不要太近以免烫伤。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

热敷。生活中我们发现自己有鼻炎的情况,那么大家可以选择用热敷的方法来治疗,如果流鼻涕或者鼻塞轻微情况的话,在这个时候我们可以用热毛巾进行热敷缓解,热敷的时候应该要注意温度,以免烫伤。热敷可以促进血液循环,缓解鼻炎。

盐水洗鼻子治疗鼻炎

盐水洗鼻子。患有鼻炎我们会感觉自己的鼻子非常的难受,在这个时候人们很有可能会出现鼻子鼻涕较多,粘稠的情况,这个时候我们可以用生理盐水进行冲洗,生理盐水能够帮助我们缓解鼻腔内的分泌物,还能够可以灭菌,并缓解鼻炎。

揉穴位。1.用两手的食指来回地搓鼻梁两侧,搓揉直到鼻梁发热的感觉为止。 2.用两手的食指尖揉鼻孔两侧的迎香穴。迎香穴在鼻翼的根部正侧方的小凹陷的地方。 3.可以用左手的大拇指与食指上下揉动右手的合谷穴,再用右手一样揉,合谷穴在拇指与食指分叉的凹陷的地方。

药物治疗。如果鼻炎非常严重,一直不停地流鼻涕等,可能是过敏性鼻炎,倡导去药物治疗。

偏方治疗。1.可以用大蒜搞成圆锥状,包上一层薄的药棉,放入鼻孔中,一次停留五六分钟,四五次之后差不多。2.也可以白萝卜煮水来治疗缓解鼻塞:拿白萝卜三四只放入锅中用清水煮沸,之后用鼻吸蒸气即可。

鼻炎的症状

一、鼻腔分泌物增多:患了鼻窦炎会明显感觉到鼻腔的分泌物增多,尤其是在感冒的时候。分泌物增多就是鼻窦炎的一个常见症状,有时是单侧,有时是双侧。有时候会感觉到“痰多”,这是因为分泌物向后流入鼻咽部给患者的感觉。有时候患者还会感觉到分泌物有恶臭。

二、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。

三、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚。

四、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失。

五、记忆力减退,思想不能集中。

六、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状。

七、头痛及局部疼痛:鼻窦炎还有一个常见的症状就是头痛,这点和鼻炎有相似之处。主要是因为鼻窦内的粘膜比平时要肿厚,产生的分泌物压迫到了神经,就会感觉到头疼。鼻窦炎所引发的疼痛不止在鼻窦,还会反射到头部的其他部位,所以鼻窦炎也是很难受的。

相关阅读
  • 【盐水可以喝吗】空腹可以喝盐水吗

    【盐水可以喝吗】空腹可以喝盐水吗

    2020-06-15

    5长期每天早上空腹喝淡盐水对胃会有影响吗?问:长期每天早上空腹喝淡盐水对胃会有影响吗?刘红波副主任医师:长期口服淡盐水,对胃没有什么影响,这是一个好的习惯,希望您继续坚持。喝淡盐水有利于液体的吸收,可以,降低血粘的情况,同时对胃也是一个,保护作用。对整个身体的代谢也有好处。邵钢鉴医师:病情分析:您好。

  • 【盐水化学式】电解饱和食盐水总化学方程式

    【盐水化学式】电解饱和食盐水总化学方程式

    2020-06-15

    2NaCl2H2O电解Cl2(气体)H2(气体)2NaOH【【不清楚,再问;满意,请采纳!祝你好运开!!】】作业帮用户20161205举报NaClNaCl,H2OHOH,溶液中有四种离子。在阳极,有Cl和OH可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以2cl离子2e(失去2电子)Cl2在阴极。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。