【盐水洗鼻器】生理盐水洗鼻器的危害

2020-06-15 - 盐水

鼻炎是一种常见疾病,种类很多,比如过敏性鼻炎、鼻窦炎,鼻炎的患者会有很多症状,流清鼻涕、鼻子痒、鼻子堵都是常见的症状。鼻炎的治疗比较困难,很多人进行长时间的治疗症状都不会缓解,即使治疗好了,稍微不注意有会复发。有一种治疗鼻炎的方法得到了很多人的认可,生理盐水洗鼻器洗鼻可以治疗鼻炎,这种洗鼻器是否有危害呢?

盐水洗鼻器

1、生理盐水洗鼻器一般不会对身体有什么危害,首先生理盐水是无毒无害的,用它洗鼻子可以有消炎的作用,再有生理盐水不是药物,本身不会给身体造成什么影响。所以有鼻炎的人可以试一试用生理盐水洗鼻器洗鼻子,说不定就治好了多年不愈的鼻炎。

盐水洗鼻器

2、生理盐水洗鼻器在正常操作下对身体不会有什么危害,但是如果操作不当还是有一定的危害。首先,我们一定要选择生理盐水,不要随便更换,家用的食盐不能代替生理盐水,家用食盐多是碘盐,不仅不能治疗鼻炎,,还可能对鼻子造成伤害。

盐水洗鼻器

再有,生理盐水的浓度要适合,太浓的生理盐水虽然会快速的缓解发炎的症状,但是使用以后会造成鼻子干燥的情况,进而会加重鼻炎的症状。最后使用的生理盐水温度要适宜,太烫和太凉都不适合洗鼻子,会伤害到鼻黏膜。

3、在使用生理盐水洗鼻器的时候一定要正确的掌握使用方法,操作不当会让洗鼻器损伤鼻孔,造成鼻黏膜损伤,引起出血或者感染。

以上就是小编给大家介绍的生理盐水洗鼻器对身体的危害,通过我的介绍大家可以知道,生理盐水洗鼻器的危害很小,只要正确使用基本上是没有危害的。生理盐水洗鼻器毕竟不是药物,治疗鼻炎的效果因人而异,如果只要洗鼻器后症状没有缓解建议换一种方法治疗鼻炎,比如使用鼻炎喷剂或者服用消炎药物。

相关阅读
  • 【盐水可以喝吗】空腹可以喝盐水吗

    【盐水可以喝吗】空腹可以喝盐水吗

    2020-06-15

    5长期每天早上空腹喝淡盐水对胃会有影响吗?问:长期每天早上空腹喝淡盐水对胃会有影响吗?刘红波副主任医师:长期口服淡盐水,对胃没有什么影响,这是一个好的习惯,希望您继续坚持。喝淡盐水有利于液体的吸收,可以,降低血粘的情况,同时对胃也是一个,保护作用。对整个身体的代谢也有好处。邵钢鉴医师:病情分析:您好。

  • 【盐水化学式】电解饱和食盐水总化学方程式

    【盐水化学式】电解饱和食盐水总化学方程式

    2020-06-15

    2NaCl2H2O电解Cl2(气体)H2(气体)2NaOH【【不清楚,再问;满意,请采纳!祝你好运开!!】】作业帮用户20161205举报NaClNaCl,H2OHOH,溶液中有四种离子。在阳极,有Cl和OH可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以2cl离子2e(失去2电子)Cl2在阴极。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。