【力气的气是轻声吗】彭孝军院士:下大力气开展以绿色、智能、大数据理念为特征的新工科建设

2020-03-27 - 力气

经济日报-中国经济网大连6月17日讯 (记者 苏大鹏 通讯员 谢小芳)大连理工大学化工学院院长、中国科学院院士彭孝军日前在该学院建院70周年纪念大会上提出,大连理工大学化工学院以学科交叉为特色,用高端精细化学品来解决医学诊断、信息材料、环保材料等卡脖子难题,引领行业科技创新,已经屡次获得国家自然科学、技术发明和科技进步奖。

力气的气是轻声吗

未来,要下大力气开展新工科建设,以绿色、智能、大数据理念为特征,从传统化工优势领域,拓展到智能材料、先进能源、安全工程、生物医学等新兴高新技术领域。

6月15日,大连理工大学化工学院举行了建院70周年纪念大会。大连理工大学党委书记王寒松,两院院士谢克昌、胡永康、黄维、钱旭红、刘中民、彭孝军、蹇锡高等海内外高等院校、科研机构、化工学科、化工行业等单位及校友代表出席了纪念大会。

力气的气是轻声吗

大连理工大学化工学院是我国高端化工人才培养的摇篮,是全国规模最大、历史最悠久的化工类学院之一。其前身化学工程系是大连理工大学1949年建校时创办的,是大连理工大学办学实力最强的学院之一,创始人为张大煜、彭少逸等著名化学家。

力气的气是轻声吗

70年来,大连理工大学化工学院积极进取,努力开拓,在化工行业大步前进。精细化工国家重点实验室是我国化工领域唯一的优秀国家重点实验室,化学、工程两个学科是国家“双一流”建设重点学科,化学工程与技术一级学科在历次国家评估中均名列前茅厚。化工学院同时还建有国家级工科化学、化工两国综合实验教学示范中心。

力气的气是轻声吗

纪念大会上,中国化工学会、山东京博控股集团共同设立“中国化工与材料京博科技奖”;辽宁奥克化学股份有限公司捐资设立学科发展专项基金;万华化学集团股份有限公司捐资设立教育发展支持基金;大连欧科膜技术工程有限公司捐资设立欧科膜国际交流基金。

此外,大连理工大学化工学院优秀校友还分别设立了朱国怀助学金,德俭国际交流基金,爱华海外交流基金,俞新荣助学金,志远学子国际交流项目,并将捐资支持舞剧《侯毓汾》筹备开展。

为庆祝建院70周年,大连理工大学化工学院还主办了建院 70 周年学术报告会、化工“新工科”建设校长/院长论坛、林纪方创新论坛以及纪念侯毓汾教授染料创新论坛等一系列学术活动,邀请了众多国内外化工领域的知名专家,围绕国家战略布局、科技创新发展等长远问题,探讨关键核心技术,推动化工学科建设。

相关阅读
  • 【力气前面填动词】战疫 济宁在行动丨金乡66岁一线医生:一天下来脱防护服的力气都没有

    【力气前面填动词】战疫 济宁在行动丨金乡66岁一线医生:一天下来脱防护服的力气都没有

    2020-03-27

    大众网海报新闻金乡2月7日讯(记者史欣欣通讯员毕朋森)面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金乡县人民医院感染性疾病科退休返聘的66岁老党员、副主任医师王金铎挺身而出,与科室全体医护人员一起走向了疫情防控的“主战场”,以战斗姿态冲锋在防疫诊疗第一线。2003年非典期间,王金铎坚守在“抗非前沿”。

  • 【手没力气是怎么回事】没食欲没力气...杭州46岁男子以为是中暑 结果差点丧命!

    【手没力气是怎么回事】没食欲没力气...杭州46岁男子以为是中暑 结果差点丧命!

    2020-03-27

    炎炎夏日,不少人的命是空调给的。而来自富阳46岁的周大叔,却为了谋生每天奔波在外,烈日当头,骄阳似火,作为一名维修工人的他要搭车跑维修。网络图人没力气、吃不下饭、偶感恶心两个礼拜,周大叔以为是天气太热导致晕车中暑,没有重视,仍然每天坚持在自己的工作岗位上,直到近期某天早晨起来发现自己小便、眼睛、皮肤逐渐变黄。

  • 【一个人力气大看哪里】潮流大展INNERSECT现场打成一团 买个球鞋还要拼力气

    【一个人力气大看哪里】潮流大展INNERSECT现场打成一团 买个球鞋还要拼力气

    2020-03-27

    12月6日到12月8日,一年一度的潮流大展INNERSECT如火如荼地展开了。本次,除了品牌使出浑身解术搭建的展位与主题内容外,主办单位还邀请了多位来自国外的重量级潮流设计师以及主理人共襄盛举。Innersect现场图片来源:乌鸦但就在12月7日,现场却发生了突发状况。或许是因为抢充电宝的、抢使用贩卖机的。

  • 【人多少岁力气最大】台2岁娃半夜穿尿布独自街头闲逛 母亲:他力气很大

    【人多少岁力气最大】台2岁娃半夜穿尿布独自街头闲逛 母亲:他力气很大

    2020-03-27

    海外网8月8日电日前,台中市1名2岁顽童趁家长正忙,凌晨1点仅着纸尿裤溜出家闲晃,大摇大摆走出200米后被热心路人发现,在派出所结束了这次“出走”。据《中时电子报》8月7日消息,凌晨1点多,趁妈妈正在忙家务,这名2岁男童使出吃奶力气偷偷推开家门溜走,事发时身上只包着一块尿布。男童一路走出200米,路人在公交车站附近发现他并赶紧抱往派出所。