【性格敏感是怎么造成的】总是性格太敏感怎么办

2020-03-12 - 敏感

性格太敏感,看问题容易偏执,导致精神紧张,引起大脑神经兴奋与抑制失调,很容易患上神经衰弱。那么,总是性格太敏感怎么办,应该怎样进行自我调整?

专家指出,神经衰弱的致病原因一方面与社会心理因素有关,另一方面与患者自身的性格也有很大关系。性格太敏感、过度紧张、情绪不稳的人,更容易患上神经衰弱。性格太敏感怎么办,可以从以下几个方面进行调整:

性格敏感是怎么造成的

1、学会强化自己

性格太敏感的人总是以别人的评价为转移,以别人的好恶为是非,长期跟着别人转,容易对人际交往和社会活动带来数不清的麻烦。这种性格太敏感怎么办,就是要正确认识自己,不要太在意别人的评价和好恶,自如地生活在千万双眼睛织成的人生网格里。

性格敏感是怎么造成的

2、承认自己的缺点

要知道人无完人,每个人都有自己的缺点和优点。自己不能代替别人,别人也不能代替自己;别人不会事事赛过自己,自己也不可能事事出人头地。因此,性格太敏感的人要学会从大处着想,敢于承认自己的缺点,正视自己的优点,不要试图掩盖一切。

性格敏感是怎么造成的

3、不计较小事

生活中难免会出现一些突发事件和人际矛盾,性格太敏感的人往往被这些事件“牵着鼻子走”,结果是自寻烦恼。因此,有些小事发生了,也就把它当作雨过云消了,不要过于计较。

4、充实业余时间

性格敏感是怎么造成的

性格太敏感的人总是精神紧张,情绪烦躁,很容易滋生心理疾病,如神经衰弱、焦虑症等。因此,要学会放松自己,充实业余时间,如参加集体娱乐或读点你自己感兴趣并有益的书籍等。

最后,专家提醒,性格太敏感的人尤其容易患上神经衰弱,因此一定要注意进行自我调整,一旦出现神经衰弱的症状,要尽快咨询心理医生,请求心理医生的帮助。

相关阅读
  • 【性格太敏感怎么改呢】性格敏感如何改变

    【性格太敏感怎么改呢】性格敏感如何改变

    2020-03-12

    一个牛逼的人,根本就不需要别人的重视。因为他清晰的知道什么是对的。这有点鸡汤,不过作为基本立足点,这个就是需要确定的。大部分人能力都很平庸,家境也一般,所谓的“自信”,根本就不存在一个立足点。如果忽然有一天,一个平凡的人获得了深厚的内功,其实他也很容易成为德艺双馨的大侠,因为他不需要外界的“名”在证明自己。

  • 【敏感的人怎么调整心理】“共享爸爸”为什么能触及大众心理的敏感点

    【敏感的人怎么调整心理】“共享爸爸”为什么能触及大众心理的敏感点

    2020-03-12

    “共享爸爸”为什么能触及大众心理的敏感点爸爸,共享爸爸,大众心理,丧偶式育儿,易子而教热点荟萃近日,一款名为“共享爸爸”的小程序上了微博热搜。点开小程序的页面,出现五款“爸爸”,分别为商务型、暖男型、运动型、文艺型、幽默型。商务型“爸爸”:商业精英,形象俊朗,高端大气,各种社交场合镇场首选,收割周围人羡慕目光。

  • 【性格敏感的人且情绪化】敏感又情绪化!当重担在肩他能否真的完成蜕变?

    【性格敏感的人且情绪化】敏感又情绪化!当重担在肩他能否真的完成蜕变?

    2020-03-12

    没有杜兰特的篮网,并没有摇身一变成为东区的顶级强队,面对尼克斯和灰熊两只摆烂球队,他们都拖到了比赛的最后一刻才分出胜负,被克劳德在加时赛的三分绝杀就像引爆了一颗炸弹,让球队领袖欧文的情绪化问题蔓延到了社交媒体。根据NBA记者JackieMacMullan此前报道,欧文的情绪波动已经引起了篮网管理层的担忧。

  • 【跟很敏感的人相处太累】如何去理解那些内心极度敏感的人?

    【跟很敏感的人相处太累】如何去理解那些内心极度敏感的人?

    2020-03-12

    nbsp;一遇到雷雨天,我都会本能地用手捂住耳朵,作为一个29岁的成年人,这样的事让我觉得很尴尬。而我从小就一直在经历这种生活。爸妈告诉我,在我人生第一次生日那天,正好遇到了一场热带风暴,我一路都嚎啕大哭。我是一个敏感的小孩,而且我也是一个敏感的成年人:我会因为突如其来的声音吓到不敢往前走,我也不敢看恐怖电影。