【小孩几个月长牙】小孩一般几个月长牙

2020-03-03 - 几个月长牙

当婴儿出生时是没有牙齿的,牙齿需要一定的时间段才能慢慢生长。当宝宝开始长牙后,就会要开始添加辅食了,这时辅食可以锻炼宝宝的吞咽能力和咀嚼能力,宝宝长牙时也会有身体不适的症状,都是因人而异的,家长要注意观察。那么,宝宝几个月长牙?

小孩几个月长牙

宝宝一般是六个月左右大的时候开始长牙。根据不同宝宝的体质,也有的小宝宝时在四五个月大就开始长牙。而有的孩子要等到1岁左右才长牙。小孩子长牙的大部分时间是6-8个月,可长达4个月,直到1岁。如果孩子在1岁以上时没有长出第一颗乳牙,那就叫做乳牙晚出。

小孩几个月长牙

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良,发育不良,先天性梅毒也是晚期乳牙的原因。如果孩子超过1岁且仍然没有牙齿,父母应该带孩子去医院接受治疗。如果有牙胚,牙齿迟早会释放出来。如果没有牙胚,就必须考虑无牙畸形的问题。

小孩几个月长牙

乳牙的萌出有一定的时间和顺序,牙胚已在胚胎期形成。开始发芽在4-10个月,有些可能会长到大约1岁。最晚到两周岁半20颗乳牙会全部长齐。当辅食添加得太晚时,很容易导致婴儿乳牙萌出延迟。一般来说,当宝宝长牙时,会有一些发烧,流口水,吐气泡的现象,很容易烦躁和哭闹。此时,母亲可以为婴儿准备一些磨牙棒或咀嚼物,以缓解婴儿牙齿的不适。

相关阅读
  • 【几个月长牙齿正常】宝宝几个月长牙齿算正常

    【几个月长牙齿正常】宝宝几个月长牙齿算正常

    2020-03-03

    宝宝几个月长牙齿算正常呢?由于每个宝宝的发育情况有所不同,长牙齿也会出现不同的情况。大多数宝宝会在6个月后开始,慢慢萌出小牙,也有些宝宝需要等到8个月时,才会出现第一颗小牙。宝宝几个月长牙齿算正常正常情况下,宝宝在出生后6到8个月时就开始长牙了,到2岁半3岁左右,所有的乳牙基本上就完全萌出了。乳牙共有20颗。

  • 黄芪泡水喝功效禁忌 黄芪泡水喝的副作用是什么 怎么吃比较好

    黄芪泡水喝功效禁忌 黄芪泡水喝的副作用是什么 怎么吃比较好

    2019-02-12

    黄芪虽好但不能胡乱服用,注意黄芪不能乱服用的,根据每个人的体质不同,是否可以服用黄芪还是需要中医判定一下。此外,黄芪有多种使用方法,泡水泡茶喝是比较常见的一种做法。那么,黄芪泡水喝的副作用是什么,怎么吃比较好?服用黄芪需注意:1、服用黄芪的时间:大家要注意一下,黄芪可不是所有季节都可以使用的,从季节来说。

  • 【几个月长牙宝宝】宝宝最晚几个月长牙

    【几个月长牙宝宝】宝宝最晚几个月长牙

    2020-03-03

    小宝宝生下来是没有牙齿的。随着宝宝逐渐长大,到了一定的时间段之后,宝宝就会长出自己的小乳牙。很多家长不知道宝宝的小乳牙什么时候长出来,也有的家长发现自己的宝宝已经很大了还没有长牙非常着急。那么宝宝最晚几个月长牙呢?小儿乳牙开始萌出的时间大部分在68个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙。

  • 【孩子几个月长牙】宝宝几个月长牙?

    【孩子几个月长牙】宝宝几个月长牙?

    2020-03-03

    对父母来说,孩子的成长过程总是充满着惊奇和烦恼,常有家长来到诊间询问:“医生!宝宝最近一直在吃手!他怎么了?”或是“宝宝发烧了!是要长牙了吗?”。那就借这个问题来谈谈“长牙会发生什么事”吧。宝贝的乳牙一般在6个月到3岁之间生长,在心理学上称呼这段期间为“口欲期”,因为宝宝常常把各式各样的东西放到嘴巴里。