【哪些是虚荣心的表现】男人虚荣心有哪些表现

2020-03-03 - 虚荣心

每 个男人的过去都是一本珍藏得很好的心灵日记,也许偶尔拿出来翻翻,但绝对不会轻易拿出来与人分享;尤其是那段关于女人的章节。但几乎所有的男人都有着复杂而沧桑的感情经历。

在男人圈里,炫耀自己身边曾经有过的女人如何如何优秀,如何如何美丽,也是男人证明自己的特殊方式;但面对现在的女人,他们绝对不会轻易提起,因为过去的即便是再铭心刻骨也是另一个世界的事情。更何况,即便是素质涵养再高的女人也难免不会为以前的事情打破砂锅问到底,如果遇到个"醋坛 子"岂不是自找苦吃?

哪些是虚荣心的表现

每个人都会对身边那个最爱的人的过去产生好奇,想拥有爱人的全部,那是一种本能,爱的本能。可是一旦知道了,除了疼, 还会留下什么?爱需要真诚相待,但也需要有秘密,所谓秘密,就是给爱一个空间,让爱情自由自在的呼吸,保持爱情的新鲜与神秘。

哪些是虚荣心的表现

终于,有一天,我鼓起勇气想对他说的时候,却被他阻止了,他轻轻地按住我的唇说,什么都别说,每个人都会有过去,没有过去就构不成现在,任何人都没有权利随意践踏别人的心灵绿地。倾 听男人心:爱我就不要追问我的过去。

哪些是虚荣心的表现

女人心目中理想的高仓健式的硬汉形象让男人学会了有泪不轻弹,所以,男人从小就养成了否定自己情感的习惯———打掉牙齿往肚子里咽,流露太多的儿女情长是软弱的表现。如果有日本人遇到生意失败或是澳大利亚内阁解散而哭鼻子之类的事情发生,那一定是立刻见报的头条消息。

所以在生活中男人患忧郁症的人数比女人多,自杀率更是高过女人。每个男人或多或少都有恋母情结,尤其体现在那些小时候缺乏母爱的男人身上,他们常常会在夜 深人静的时候,依偎在心爱女人怀里,当然这种情结不会到处泛滥,他面前的女人一定是他最爱、最值得信赖的女人,因为只有在他心爱的女人面前,他才是最有自信的。

相关阅读
  • 【虚荣心与自尊心的区别】虚荣心与炫耀的工作原理是什么?

    【虚荣心与自尊心的区别】虚荣心与炫耀的工作原理是什么?

    2020-03-03

    虚荣心与炫耀确实关系密切,但和主体优秀几乎没有关系。PatrickZhang的回答说的就是这个意思。不仅如此,真正优秀的人,不论男女老幼、职位高低、名气大小,基本都不需要炫耀,虚荣心也可以忽略不计,偶尔沾沾自喜偷着乐是有的,但不会让外人知道(成就感还是有的,比虚荣心安详、持久、舒泰)。【现象】事实上。

  • 【虚荣心的背后是自卑】挪用公款“炫富”背后是虚荣心在作祟

    【虚荣心的背后是自卑】挪用公款“炫富”背后是虚荣心在作祟

    2020-03-03

    长江网讯乌鲁木齐90后女孩林某,新入职场就出手阔绰,在朋友圈里声誉极高。而在她“炫富”的背后,竟然是她一次次挪用公款的犯罪行为。一年时间里,她挥霍公款18万元。近日,乌鲁木齐市天山区法院审结了这起案件,判处林某有期徒刑2年,缓刑2年。(6月11日央广网)朋友聚餐,抢着买单;上网购物,挥金如土。朋友们的恭维。

  • 【虚荣心的表现】列举生活中虚荣心的表现

    【虚荣心的表现】列举生活中虚荣心的表现

    2020-03-03

    看穿宇宙的虚空,实际上你就拥有了智慧德能。所以能把事情看得穿的人,他会拥有智慧。比方说,人家都去争这个奖品,我不争了,有什么好争的,这个东西本来就无所谓。今天你中奖了,你拿个电饭煲回家开心得不得了,有人中了一堆奖品,里面有十个碗、十个盘子、十个杯子,拿回家开始时很开心,实际上是满足了你的一种虚荣心。

  • 【虚荣心的危害】怎么克服自己的虚荣心?

    【虚荣心的危害】怎么克服自己的虚荣心?

    2020-03-03

    我觉得虚荣心,是人性的一部分。每个人都有,或轻或重。虚荣心,要说彻底戒除,就不要想了。人生是一场大的修行,二千五百年出一个释迦摩尼,而芸芸众生的我们,还是要面对各种各样的困扰,这就是人生,常态。有几个办法,我觉得自己比较受益,拿来分享一下。第一,多读书。一个人的精力毕竟有限,虚荣心也消耗精力。多读书的好处就是可以更多的了解世界。