容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累

2019-10-09 - 容易累

人脚的结构中,足弓起着重要的作用。足弓是由跗骨、跖骨两块骨头以及足底相关的韧带、肌腱等组织共同构成的一个凸向上的弓。它的主要作用是让脚均衡合理地承受全身重量,同时也使足富有弹性,在一定程度上吸收地面对足的冲击力,还能使脚变得稳固,有利于人体保持平衡和进行活动。

容易累是怎么回事

扁平足,顾名思义,平足足弓的解剖结构异于常人的足弓。平足连接距跟、距舟和舟楔关节的关节囊的韧带较正常者松弛,使足负重时跟骨在距骨下方发生内旋,其前端向背侧及外侧移位,距骨则向跖侧及内侧移位,导致松弛的跟舟跖侧韧带更加松弛,不能支持距骨头,使足纵弓降低,跟距韧带松弛致使跟骨外翻,则加剧足纵弓下降。

容易累是怎么回事

当人在直立姿势时,正常人的足弓能缓冲震荡,保护足底重要神经、血管、肌腱等组织,而扁平足的人足弓低或没有足弓,这就使他们足底的弹性变差,没有足弓的弹性对身体重力下传和地面反弹力间的节奏缓冲作用,就失去了对足底重要组织的保护,使足底直接接触地面导致足底的血管和神经受到压迫,所以扁平足的患者在久站或行走时足部都会容易累。

相关阅读
  • 【肺脾气虚吃什么食物】肺脾气虚吃什么好 几款食物改善症状

    【肺脾气虚吃什么食物】肺脾气虚吃什么好 几款食物改善症状

    2020-04-15

    就中医上来说,人体出现肺脾气虚的情况是非常常见的。一旦患者患上这种疾病,都会对人们的生活和工作带来比较大的影响,令人体出现心悸和胸闷气短等一系列的症状,并且对人体的健康带来较大的危害。那么肺脾气虚吃什么好呢?要如何进行治疗呢?接下来我们就一起来看看吧!肺脾气虚吃什么好1、白木耳白木耳的性情十分平和,具有养胃益气和滋阴润肺的功效。

  • 不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    2018-06-07

    夜深人静的时候,是思考人生的最佳时间。因为白天总是那么的嘈杂,你根本无法静下心来听听自己内心的真实想法跟感受,所以人们会选择在半夜来思考人生。那么十二生肖中,谁最喜欢经常熬夜不睡觉来思考人生呢属虎:想着如何让自己变得更好属虎的朋友,白天在别人面前总是展现出一副威风凛凛的样子,显得特别的自信十足。可是在人后。

  • 容易累容易疲劳想睡觉的原因是什么

    容易累容易疲劳想睡觉的原因是什么

    2019-10-09

    生活中很多人都会出现容易累容易疲劳想要睡觉的问题。这个时候人们都会感觉到十分的难受,害怕是不是自己的身体出现问题导致的。其实导致人们出现相关的症状的原因是多种多样的,所以大家更应该好好的重视自己的情况。让自己可以在更加短的时间里面恢复到健康的状态,那么到底是什么原因导致容易累容易疲劳想睡觉的问题呢?专家指出其实人们如果在睡眠充足的状态下出现想要睡觉的问题其实是不正常的。

  • 容易累疾病 白领为何过了30容易累

    容易累疾病 白领为何过了30容易累

    2019-10-09

    nbsp;一些年过30的白领,因各种原因,对自己年龄渐大、事业未成的境况产生的悲观、消极情绪,就是所谓的白领“年龄恐惧症”。白领“年龄恐惧症”是怎么引起的?对待这种情况有哪些好办法呢?“容颜日老,青春饭还能吃多久?”一些服务、娱乐行业被人们戏称为吃青春饭的行业。当青春渐逝,不少白领对自己的将来产生了危机感。