女生为啥喜欢放鸽子 约会时女人为什么喜欢放鸽子

2019-10-09 - 放鸽子

女生好像越來越難追了!不說別的,就說約會這件事吧!靠,一整個難約到爆啊。尤其那種好不容易約到的對象,還有可能行前變故,甚至你都已經到了現場,女生才傳封簡訊來說有事不來了!到底為什么會這樣呢?一起來思考看看。

女生为啥喜欢放鸽子

女生喜欢放鸽子的原因1.溝通變容易了

在早期,那個還沒有手機的年代,當女生答應赴約,她要放飛機還必須請人事先告訴你,甚至派個閨密到餐廳門口請你別等了。因為如果她無故消失,你可能會緊張的去報警之類的。在那個民風純樸、科技不發達的年代,爽約是很罕見的事!

女生为啥喜欢放鸽子

但手機出現後,男女生隨時隨地可以搭上線。傳個line、丟個訊息,就可以取消一場約會。不管是在心理上或行為上的成本都大幅減低了。所以只要覺得「心情不好」、「感覺不對」、「懶得出門」、「想去別的局」都可以當成爽約放飛機的理由。

女生为啥喜欢放鸽子

重點是,只要傳個line就可以搞定。這也未必是女生的通病,不少男生也會放飛機女生朋友,如果他覺得有更正的妹出現時…。這並不是一個好現象,但我們好像也只能坐視著它不斷惡化…。

女生喜欢放鸽子的原因2.選擇變多了

女生为啥喜欢放鸽子

女生的選擇變多了,約她的人也變多了。不說別的,光是Tinder這類的交友APP,創造了無時無刻都有人想把女生約出去的空間,尤其是比較優質的女生,她就算得罪你,身邊還是有一票人急著約她。這些優勢,會讓女生把爽約放飛機當作一件成本很低的事,而且不用承擔什么道德上的壓力。就算她被罵了,Tinder上仍有成千上萬的男生想約她,講白了,也不差你這一個朋友。

女生喜欢放鸽子的原因3.女生沒有見面的急迫感

重點來了,回想一下,當你認識了一個你頗欣賞的女生時,你是不是會很急著想把她約出去,每天都很希望能多見他幾眼,只要看著她,心中就會產生一種莫名的幸福感,讓你更急著想把她約出來。不過,女生在一開始幾乎不會有這種感覺!在認識初期,女生不太會有「急著見面」的沖動,除非你跟女生慢慢地建立關系,熬到一個階段後,女生才會有想要見面的迫切需求。

這是件非常有趣的事,只是很多男女生都不知道有這樣的差異。男生是很容易一見鍾情的,隨便見到一個女生要了line,就急著把人家約出來,若約不出來就會很痛苦。這聽起來不太合理,但感受卻是真實的。所以對女生來說,一開始本來就沒有「急著見面」的需求,會「不給約」或「很難約」也就不難理解了。

女生喜欢放鸽子的原因4.競爭者很多

如果你喜歡的女生是個很不錯的人,基本上也會有其他的追求者,這是很自然的事。當你傳出一封邀約簡訊時,女生很可能在同一天已經收到5-6封邀約簡訊了-競爭者太多啦!而且每個男生也都跟你一樣有著「想見面」的急迫感。有時候你覺得女生對你有好感,但其實你是備胎3號。倘若你約成了,這個時候備胎1號跑來約她,她可能會取消你們的約會,跑去找另一個「更吸引她的人」。

女生喜欢放鸽子的原因5.女生為什么要給你約

說到底,重點仍要回到我們自己身上,到底女生為何要花那一兩小時跟你見面呢?是因為你很有趣嗎?很聰明嗎?可以提供她很多建議和好處嗎?如果都沒有,那為什么要花一下午跟你碰面呢?說到這就有點傷感情了,不過社交的核心一直「價值」的分享與傳遞,尤其是剛認識的階段,我們通常都會選擇去跟具有高價值的朋友聚會,男生也是如此。

相关阅读
  • 被别人放鸽子啥意思 蔡英文3月底“巡游南太稳邦交” 被放鸽子了

    被别人放鸽子啥意思 蔡英文3月底“巡游南太稳邦交” 被放鸽子了

    2019-10-09

    【环球时报驻台北特约记者张云峰】面对2020年“大选”,蔡英文12日宣布又要出访拼“外交”了。这也是她上任后第六次出访。据台湾工商时报网12日报道,台“外交部政务次长”徐斯俭当天上午宣布,蔡英文预计3月21日至28日出访南太平洋“友邦”帕劳、瑙鲁和马绍尔群岛。8天7夜的行程,除了将与3个“友邦”领导人会面外。

  • 放鸽子来源 默克尔被蓬佩奥“放鸽子” 德媒:德美友谊已成废墟

    放鸽子来源 默克尔被蓬佩奥“放鸽子” 德媒:德美友谊已成废墟

    2019-10-09

    nbspnbspnbspnbsp海外网5月8日电德国《南德意志报》刊文称:德美友谊已成废墟。是什么让德国媒体如此愤怒?美国国务卿蓬佩奥在最后一刻放了德国的鸽子,转而突访伊拉克。nbspnbspnbspnbsp5月7日,美国国务卿蓬佩奥以“紧迫问题”为由,取消了原定于当日的德国之行。晚些时候曾计划与德国总理默克尔和德国外长马斯会面。

  • 放鸽子的人立马删 赖雨濛《火王》求婚现场被放鸽子 网友:哭的太心疼

    放鸽子的人立马删 赖雨濛《火王》求婚现场被放鸽子 网友:哭的太心疼

    2019-10-09

    雷昊求婚现场放魏咏倩鸽子网友:咏倩太让人心疼了《火王之千里同风》作为《火王》系列的第二部,剧情已经进入白热化阶段。林烨(陈柏霖饰)渐渐回想起前两世的过往,对童风(景甜饰)爱愈深,越不敢靠近。而魏咏倩和雷昊(张逸杰饰)的感情也终于准备更加迈进一步,走进结婚殿堂。然而在上周的剧情中,雷昊在林烨家向魏咏倩浪漫求婚。

  • 怎么讽刺放鸽子的朋友 蔡英文规划出访太平洋“友邦”被放鸽子 网友讽刺

    怎么讽刺放鸽子的朋友 蔡英文规划出访太平洋“友邦”被放鸽子 网友讽刺

    2019-10-09

    蔡省长规划近期出访太平洋quot;友邦quot;,预计将访问基里巴斯、帕劳和瑙鲁,但12日却传出,蔡英文访问期间,基里巴斯总统不在国内,因此行程取消。引发外界对quot;邦交quot;是否稳固的质疑。据台湾quot;中央社quot;12日报道,蔡英文规划21日出访太平洋quot;友邦quot;,原定访问基里巴斯最后却未排入行程,台quot;外交部quot;发言人李宪章今上午出席记者会时称。