如何保持积极的心态 如何永远保持积极乐观向上的心态?

2019-09-22 - 心态

失败者总是各种各样的理由,而成功者的特性总是那么相似。有的人开豪车住好房,而有的人却食不果腹,造成命运巨大的反差是什么?有的人说环境,有的人说是出身,有的人是人接触的人。这些都说的很对,没有错,可我认为最根本的原因在于思想,如果一个人很贫穷只要他愿意改变就是能够改变的,只是他不愿意去改变。

如何保持积极的心态

香港凤凰卫视有一句十分经典的广告词:“思想有多远,我们就能走多远”,判定一个人是怎样的一个人,看他在想什么就知道了,因为每一个人的性格特征都是由他的思想形成的。我们的命运也完全取决于我们的心理状态。爱默生说过:“一个人就是整天所想象的那种样子——他怎么可能成为另一种样子呢?

乐观

如果一个人在社会上混不好,多半是由于他的思想不适应不符合这个社会,这时就需要修正自己的思想。人们所必须面对的最大的问题,就是如何选择正确的思想——事实上这几乎可以算是 我们需要应对的惟一问题,如果我们能够做到这一点,就可以解决一切问题。马尔卡斯.流士这位曾经统治罗马帝国的伟大哲学家,把这些总结成一句话可以决定你的命运的话:“生活是由思想形成的。”

如果我们所想的都是快乐的东西上,那我们就会很快乐;如果我们所想的都是悲伤的事情,那我们就会悲伤;如果我们所想的是一些恐怖的情况,那我们就会恐惧;如果我们所想的是不好的念头,那我们恐怕就什么事也做不成了;如果我们所想的全都是失败,那我们就会失败;如果我们沉浸在自我哀怜之中,那就不会有人愿意接受我们。“你并不是,”诺曼.文森.皮尔说,“你并不是你想象中那种样子,而你却会是你所想的那种人。”

积极与消极的树

当然并不是要大家习惯性的暗示自己用乐观的态度去应该一切困难,因为生命不会这样简单化,但是大家要鼓励自己尽力采取积极下面的态度。

伟大的斯多噶派哲学家爱匹克泰德曾警告我们说:我们应该竭尽全力消除思想中的错误想法,这比割除“身体上的肿瘤和脓疮”更加重要。

三百年前,密尔顿在双目失明之后,也发现了同样的道理:“思想的运用和思想本身,就能把地狱改变为天堂,或者把天堂改变为地狱。”拿破仑和海伦.凯勒,就是密尔顿这句话的最好例证。拿破仑拥有普通人梦寐以求的一切——荣耀、权力以及财富——可是他却这样对圣海莲娜说:“我这一辈子从来没有过一天快乐的日子。”而海伦.凯勒——她既瞎又聋,还是个哑巴——却宣称:“我发现生命是这样的美好。”

我看过一本书,它对我的生活产生了长远而良好的影响,这本书叫《人的思想》,作者是詹姆斯.艾伦,下面是这本书里的一段话:

当一个人改变对事物和其他人的看法时,他会发现,事物和其他人对他一来说将会发生改变——要是一个人把他的思想朝着光明的一面,他就会很惊讶的发现,他的生活由此受到了巨大的影响。人们不能吸引他们所要的,却可以吸引他们所有的.

.....能改变气质的神性就存在于我们的内心当中,也就是我们自己......一个所能得到的,正是他自己思想的直接结果......只有具备了奋发向上的思想之后,一个人才能振奋,充满欲望,并能有所成就。如果他不能振作他的思想,他永远只能陷于衰弱和愁苦之中。

态度决定人生

生活是快乐还是忧愁,是颓丧还是乐观,都取决你的态度。用一种不悦的态度面对还是用积极的态度,相信大家会有所选择。

相关阅读
  • 新人怎么写八大心态 如何写八大心态【八个心态范本】拿去不谢!

    新人怎么写八大心态 如何写八大心态【八个心态范本】拿去不谢!

    2019-09-22

    付出就是舍得中的“舍”,先舍再求得,要想在事业中获得成功,必须先付出。只有我们每个人都真心付出,全力去帮助别人,才会得到同样的回报。你付出多少你就会得到多少,你付出的越多你得到的就越多,条件是你必须先付出。付出的心态,是一种因果关系。舍就是付出,付出的心态是老板心态。是为自己做事的心态,要懂得舍得的关系。

  • 心态好是啥意思 心态好是怎样一种体验?如何做到?

    心态好是啥意思 心态好是怎样一种体验?如何做到?

    2019-09-22

    隔了快两年回头看,原来的表述不够清楚,我再概括一下吧。可以这么想,当别人遇见被罚站考倒数这种尴尬情况时候你是什么心情?是不是无所谓,不在乎,是不是基本不影响你对这个人的评价和判断?由此可见其实人不太关心别人的命运,所以不要把态度建立在“别人会怎么想”上,因为别人根本不在乎,要以自己为坐标系,超越自己就可以。

  • 虎牙心态直播间 Uzi心态已经调整好了?直播回应捡灯笼

    虎牙心态直播间 Uzi心态已经调整好了?直播回应捡灯笼

    2019-09-22

    自从S8全球总决赛结束之后,关于RNG的节奏就一直没有停过,再加上德玛西亚杯上,RNG再次失利,很多人把主要责任怪在了UZI身上,毕竟S赛八强中,他的轮子妈几次为了捡灯笼不交闪现杯击杀,结果灯笼没捡到还送了很多人头;再加上德玛西亚杯结束之后,ADC数据面板上,UZI的数据和S赛一样,吃的经济最多,伤害转化率却是倒数。

  • 改变心态的方法 2019国考面试热点:文化心态的改变

    改变心态的方法 2019国考面试热点:文化心态的改变

    2019-09-22

    2018年,中国互联网用户突破8亿,网络空间已成为人们浏览信息、表达自我的主要渠道之一。日前,国家语言资源监测与研究中心发布了quot;2018年度十大网络用语quot;,包括:quot;锦鲤、杠精、skr、佛系、确认过眼神、官宣、C位、土味情话、皮一下、燃烧我的卡路里。quot;【预测题目】日前,国家语言资源监测与研究中心发布了quot;2018年度十大网络用语quot;。