宝宝趴着睡有什么影响 宝宝趴着睡的好处 宝宝趴着睡会怎么样

2019-09-18 - 宝宝趴着睡

孩子用这种姿势睡觉的时候,不易受外界的声音和强光刺激的干扰,这样有利于提高孩子的睡眠质量。我们大人平时也会采用趴着睡的姿势,试过的人应该都知道,看来小宝宝比我们想象中要聪明的多。

宝宝趴着睡有什么影响

《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快。

宝宝在孕妈的肚子里的蜷缩姿势与宝宝趴着睡觉的姿势很相似,这个姿势已经形成了一种记忆。当宝宝用这种姿势睡觉的时候他会觉得很舒服,能感觉到在母体里的安全感,安全感一提高,容易睡得熟,也避免了宝宝哭闹,同样这也有利于宝宝的大脑内神经系统的进一步复杂化。

宝宝趴着睡有什么影响

很多就爱长觉得趴着睡会影响宝宝的呼吸,相反,婴幼儿的胸廓和肺部的后侧外比较长,趴着睡的时候对肺部的压力最小,呼吸是最顺畅的。 

当宝宝用这种姿势睡觉时,面部向下,屁股高抬,他的胳膊,腿等都会用力支撑整个身体,这样就有利于宝宝肢体的锻炼,加强了肢体肌肉的活性,他们就能够随意的进行肢体运动。

宝宝趴着睡有什么影响
相关阅读
  • 美甲指甲油 自己做美甲的注意事项 选对好指甲油才是王道

    美甲指甲油 自己做美甲的注意事项 选对好指甲油才是王道

    2019-04-01

    涂指甲油大概每个女生都会的吧,那么美甲呢就是在这个基础上多了点装饰。为了方便我们后续工作的顺利展开,我们需要准备几种简单的美甲工具,例如指甲剪,去皮刀,镊子等,超市里会有这种套盒,我们可以直接买全套。另外磨指甲的板子也是必须的,所以也要准备。先把指甲修出一个弧形形状,用小刀子去掉指甲根部多余的死皮。下面磨砂板就起作用了。

  • 宝宝咳嗽可以吃柚子吗 2岁宝宝咳嗽有痰小妙招有哪些

    宝宝咳嗽可以吃柚子吗 2岁宝宝咳嗽有痰小妙招有哪些

    2019-10-09

    孩子的抵抗力比较差,很容易受到外界的细菌以及病毒的感染,从而导致一些疾病的发生。尤其是年龄较小的孩子,由于不会及时的表达自己的不适,所以发现疾病的时候比较晚,导致病情相对严重,治疗起来也更麻烦。比如常见的小儿咳嗽,很多孩子都是久咳不愈,喂药也比较困难,这让很多家长十分苦恼。如果是2岁的宝宝咳嗽咳痰,一般有什么小妙招可以缓解呢?2岁的宝宝言语功能还没有发育成熟。

  • 五个月宝宝趴着睡好吗 五个月的宝宝趴着睡觉好吗

    五个月宝宝趴着睡好吗 五个月的宝宝趴着睡觉好吗

    2019-09-18

    对于年纪较小的宝宝来说,睡眠是特别重要的一件事情,所以很多家长都会特别重视宝宝的睡眠质量。五个月的宝宝身体正快速发育,在这个阶段,宝宝睡眠时间会更长,那么,五个月宝宝趴着睡觉好吗?五个月宝宝趴着睡觉对身体好处很多。年龄较小的宝宝趴着睡觉可以让肠胃蠕动更快,还可以锻炼到宝宝的呼吸肌,增加宝宝的肺活量。而且宝宝趴着睡觉对宝宝身体各个系统都有多好。

  • 宝宝趴着睡的好处 细数宝宝趴着睡的好处

    宝宝趴着睡的好处 细数宝宝趴着睡的好处

    2019-09-18

    在许多妈妈看来,宝宝应该仰卧睡觉。但随着宝宝成长,当他到了6个月后,他的睡姿有各种各样了。最常见的就是侧卧位,这是一种看起来比较舒服的姿势,但有的宝宝会趴着睡,这让妈妈们很是担心。宝宝会不会趴着不舒服呢?趴着睡对宝宝好还是坏呢?妈妈们要知道,其实自然界是好多动物也是趴着睡觉的。还有就是最近研究发现,宝宝趴着睡好处多多。