车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法

2019-09-03 - 车仔面

车仔面其实是香港流行的一种比较便宜的街头小吃,大概起始于1950年代,那时候是因为国内的许多难民都蜂拥至香港避难,为了谋生,便发明了这样一种车仔面,它的名字由来是跟它当初在街上进行贩卖的情况有关,小贩们都是用一个推车,在上面放上装汤,面条和配料的被叫做煮汤格的东西,是用金属制造的,非常独特,顾客可以根据自己的喜好选择面条,受到很多人的欢迎。

车仔面用的是什么面

之后随着生活水平的提高,这种贩卖车仔面的车越来越少,为了不让这种美食消失,就开始进入大的食堂或者茶餐厅,于是车仔面便成了香港一种具有代表性的特色小吃。

为了赚钱,商家们也是费劲了脑汁,如果你想吃到这种车仔面,可以不同花大把的精力,因为现在很多大型超市都有那种做好的车仔面售卖,直接像方便面一样用开水泡熟加入调料包就可以食用了,但是这种做法的车仔面当然不正宗,车仔面可以说是一道完全由自己搭配出来的食物,人们可以根据的喜好选择搭配,牛腩,猪皮,萝卜,各种肉丸子都是非常适合的搭配,一碗车仔面用料是非常丰富的,整完车仔面只需要十几元就可以解决,而且可以吃的很饱,是非常大众的消费。

车仔面用的是什么面

车仔面的具体制作方法有点类似于四川的火锅,煮一锅开水,当然最好是高汤,加入各种食材熬煮出来的汤味道非常香,准备好了的食材,肉丸子,牛腩肉等,放在锅里煮,煮熟后捞出,再放面条下去煮,面条煮熟了捞出盛在碗里,再把煮好的肉丸子等放在面上,加入各种调味品,搅拌均匀,就做成了一碗丰富的车仔面。

车仔面用的是什么面

因为车仔面的历史已经有这么多年,现在已经很少有人能做出最早的车仔面味道,虽然用料更充足,但是最早的那种滋味依然不能还原,猪蹄,菠菜,牛肚,鱼丸,猪皮,陈皮和香叶等各种食材异常丰富,做这道车仔面用料的排场一点不亚于现在一道大餐的制作,这也成了车仔面最大的特色,就是用料多,在家里自己做来吃的时候是最方便的,因为完全可以根据自己的口味来准备配料,各种食材随意添加。

当年十几块就能吃的很饱的车仔面如今在很多地方已经走上了高档路线,但是味道却远不如街边小摊,所以如果想要吃到味道接近正宗的车仔面,小编建议按照上面的步骤自己在家做。

相关阅读
  • 如何拒绝别人 并且对方还心情愉快?

    如何拒绝别人 并且对方还心情愉快?

    2019-09-22

    “拒绝”这个字眼我相信对于大家并不陌生,但是我相信对于大家来说更加熟悉的应该是“接受”,因为我们不懂得拒绝,所以我们不得不接受。1一个不懂得拒绝别人的人,生活会是怎么样子的?第一、没有自己的时间。第二、违背自己的意愿导致内心的冲突。第三、担心自己没有办法胜任别人对自己的请求。第四、忙忙碌碌一无所获。第五、我相信大家都遇到过类似的问题。

  • 世界撑杆跳高记录 伊辛巴耶娃5米04再破撑杆跳高世界纪录

    世界撑杆跳高记录 伊辛巴耶娃5米04再破撑杆跳高世界纪录

    2018-10-11

    腾讯体育讯北京时间7月30日,在摩纳哥举行的国际田联超级大奖赛上,俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃以5米04的成绩打破自己保持的5米03的世界纪录,这也是她第23次打破撑杆跳高的世界纪录。比赛早早就没有悬念了,完全是伊辛巴耶娃的个人表演。当高度升高到4米83时,场上只剩伊辛巴耶娃一人。之前,伊辛巴耶娃曾在黄金联赛第三站罗马大奖赛(7月11日)创造了5。

  • 车仔面怎么煮 榕记车仔面 煮出精彩的一“面”

    车仔面怎么煮 榕记车仔面 煮出精彩的一“面”

    2019-09-03

    榕记车仔面总店位于九龙城打鼓岭道80号,于2014年开业。这区食店临立,但它仍然吸引了不少街坊朋友们慕名而来,当中也有不少名人明星,由初次“尝”试,变成忠实粉丝,完全是因为这家小店的秘制汤底味道出众,且具有独特风格。不难想像当日将军澳贸业路8号新都城3期21号分店开张时,由店内大排长龙到店外的情景,而且更在一日之内。

  • 乌冬面和车仔面的区别 车仔面和乌冬面的区别

    乌冬面和车仔面的区别 车仔面和乌冬面的区别

    2019-09-03

    从小就喜欢吃面,更喜欢品尝和制作世界各地不同的面条,比如说日本的拉面,意大利的意大利面,重庆的小面,等等,这次给大家说的是香港的车仔面车仔面是香港特殊时期的产物,当时大家没有什么钱,为了饱腹,就出现了便宜好吃的车仔面,它随着小推车流动,由金属分隔盛放汤汁和面条或者是调料,这也是车仔面名字的由来,也是香港独特的美食和记忆。