热水泡脚退烧 热水泡脚有助于孩子退热

2017-12-20 - 热水泡脚

信息时报讯 (记者 张秀丽 通讯员 王葳)酷暑难耐,本月里,医院里发热的小病号变多了。孩子发热,家长多数会“坐不住”。除了到医院就诊,孩子的居家护理也变得很重要。广医五院中医科医生梁健宁提醒家长,在家护理发热的孩子应注意如下细节。

热水泡脚退烧

1.若使用西药解热镇痛类感冒药和退热药,一定要在医生的指导下使用,注意服药的间隔和注意事项,不能见到体温升高就过量使用。 2.要把握好出汗的度。发汗一般以孩子的手心、额头、直到全身出汗为度。

热水泡脚退烧

全身微微小汗即可,不需要大汗淋漓。一般认为出汗的时间能持续大概2小时才能有效退热。 3.用热水泡脚也有助于小孩子的退热。泡脚水可以使用煮药后的药渣再煮水,或者是加入生姜、青蒿、荆芥等的中药煮水,或者是单纯的温热水。

热水泡脚退烧

泡脚时间应为15~20分钟或以上,注意不要烫到孩子。 3.饮食方面,应该多喝温开水,食用清淡容易消化的食物,比如粥、汤、面等。发热期间,胃肠功能下降,肥甘厚腻之品容易加重胃肠负担。 作者:张秀丽王葳

相关阅读
  • 热水泡脚多少度最好?热水泡脚多少度合适?

    热水泡脚多少度最好?热水泡脚多少度合适?

    2017-12-20

    有些人比较的喜欢泡脚,尤其是工作累了后,缓解紧张的情绪。那么热水泡脚多少度最好?热水泡脚多少度合适?泡脚时水温不宜太高,40左右即可。因为水温太高,双脚血管过度扩张后,人体内血液更多地流向下肢,易引起心、脑、肾脏等重要器官供血不足,还会破坏足部皮肤表面的皮脂膜,使角质层干燥甚至皲裂。尤其是正在发育期的儿童。

  • 热水泡脚能去湿气吗 热水泡脚会产生湿热吗

    热水泡脚能去湿气吗 热水泡脚会产生湿热吗

    2017-12-20

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;热水泡脚会产生湿热吗nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 热水泡脚后皮肤很痒 为什么我用热水泡脚 之后脚会很痒? 泡脚后脚痒

    热水泡脚后皮肤很痒 为什么我用热水泡脚 之后脚会很痒? 泡脚后脚痒

    2017-12-20

    昨晚很冷,所以我就烧热水泡泡脚。大概泡了二三十分钟吧,就觉得脚有点痒,就拿出来,更痒了。是怎么回事?热水刺激了你的痒神经没有后续反应的话大可不必理会因为你脚被冻坏了一下受不了热水刺激一般我冬天手被冻了以后要先拿雪搓搓不要立即去拿热水暖我也是用热水泡脚,有的时候跑完脚会痒。我也网上查了很多。

  • 热水泡脚危害 热水泡脚 害处不少

    热水泡脚危害 热水泡脚 害处不少

    2017-12-20

    一多年未见面的同学,要我给他看看房子,他说自己腰间盘突出,总也治疗不好,看看是不是家里有什么不对的地方。他家住一楼,转了一圈未发现特别之处,就是屋内杂物太多,影响了空气流通,我告诉他把杂物卖掉,如果放着没有用途,将来又成不了古董,就都扔掉。他家里买了很多治疗腰病的理疗器械,还有一个大个木桶,我故意问他你是不是学电影那样在木桶里洗澡?他说那是泡脚用的。