猪肉芹菜饺子怎么做?

2019-08-23 - 猪肉

饺子馅儿有非常多的品种,其实什么样的菜都能做成饺子馅儿,就看你喜不喜欢吃了。但是也基本上就是分为两类,一类是肉类的,一类是菜类的。比如说猪肉芹菜饺子,也是一种比较常见的饺子馅儿。猪肉芹菜馅儿的饺子应该怎么做才好吃呢?在这里给大家分享一下。

猪肉芹菜饺子

一般情况下,如果一家人吃饺子的话,基本上需要一天半的猪肉馅儿。猪肉馅儿一定要买张纯瘦的,最好是买成绞好的现成的肉。第二个步骤就是准备好芹菜,做饺子馅儿的话,芹菜一定要买成那种又嫩又大的芹菜。然后把芹菜洗干净,把叶摘下来,然后把芹菜根洗干净,紧接着把芹菜切成碎末。

猪肉芹菜饺子

第3个步骤就是把油烧热之后,放上酱油,把准备好的猪肉馅儿倒进锅里面,然后关火把肉搅拌均匀,这个时候把切好的芹菜末放进肉里面。再放上调味料,比如说13香或者是鸡精盐,适当的时候再放上几滴香油。搅拌均匀就可以了。

猪肉芹菜饺子

还有一个重要的环节就是饺子皮儿。现在的人们为了省事儿吃饺子的话,一般情况下是自己调饺子馅儿,但是饺子皮儿的话在外边买。如果说自己和面,做饺子皮儿也是可以的,但是比较费时间。

相对来说,猪肉芹菜饺子馅儿还是比较容易做的。自己在家里面做饺子,吃起来比较放心,而且也比较美味,要比外面买的饺子香。

猪肉芹菜饺子
相关阅读
  • 猪肉炒菜大全 国庆后常州市场猪肉、鸡蛋、蔬菜价全部下跌

    猪肉炒菜大全 国庆后常州市场猪肉、鸡蛋、蔬菜价全部下跌

    2019-08-23

    记者昨天从市物价部门获悉,国庆节后,猪肉、鸡蛋、淡水鱼、蔬菜价格全部下跌。据监测,目前每500克精瘦肉、肋条肉、去骨后腿肉零售均价分别为15.3元、14.4元、13.9元,与节前比分别有所下跌。据悉,9月底全省生猪调动解禁,受国庆节需求影响,9月底每500克白条肉批发价处12元高位,10月3日回落至10。

  • 猪肉的好处 乳鸽、猪肉、卤蛋……看看这些学校给学生的奖励

    猪肉的好处 乳鸽、猪肉、卤蛋……看看这些学校给学生的奖励

    2019-08-23

    学校奖励是对学生的一种肯定和鼓励,相信很多人读书时都拿到过学校奖励的奖状、文具、奖金等。而在广东,这些学校的奖励却quot;不走寻常路quot;hellip;hellip;广东汕尾城区光明小学给学生奖猪肉。学校供图乳鸽、卤蛋、炒河粉、猪肉、西瓜hellip;hellip;这些奖励让人垂涎三尺大呼不愧是quot;大吃货quot;省新学期刚开学。

  • 猪肉饺子馅 打开你味蕾食欲的“芹菜香菇猪肉饺子馅”的做法!

    猪肉饺子馅 打开你味蕾食欲的“芹菜香菇猪肉饺子馅”的做法!

    2019-08-23

    炎热的夏天快要到了,感觉好像吃什么都没有食欲,今天要给大家介绍的“芹菜香菇猪肉”饺子口感和味道真的是一级棒,能够彻底打开你没有食欲的味蕾,保证你尝了之后马上食欲大增。芹菜具有一股与生俱来芳香味道,是我们制作菜肴时经常会用到蔬菜之一,深受人们的喜爱。芹菜搭配香菇还有猪肉,用来制作包饺子的馅料,不仅味道鲜美营养丰富。

  • 猪肉疫情新闻 猪肉病毒最新消息 疫情已经波及到食品制造业

    猪肉疫情新闻 猪肉病毒最新消息 疫情已经波及到食品制造业

    2019-08-23

    无论是人类还是动物,一旦被病毒感染,那么就会导致身体垮了。说到病毒,这一年来猪肉病毒最引人关注,不知道现在情况怎样呢?近日,官方公布猪肉病毒最新消息,原来猪瘟疫情已经波及到食品制造业,还好得到有效处理。报道称,近日,一份下发给湖南省湘西州食品药品监督管理局的“督办函”在网上流传。该“督办函”称,泸溪县两家超市的“三全灌汤水饺”3份样品检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性。