如何补血养颜 红枣配此物一起泡 补血养颜

2019-03-15 - 补血养颜

功效:金银花是一种药用非常出色的中药材,很多人常用此花泡水喝,煮红枣时加入几片金银花,能够起到抗菌消炎,清热解毒,消暑除烦,还能够治疗感冒和咳嗽,缓解咽喉肿痛,治疗支气管炎等症,每天一杯红枣金银花茶,咽喉不痛,嗓子舒服了,火气全消,谁喝谁受益。

如何补血养颜

其次,金银花和红枣是天赐民间的一对,红枣中富含大量的微量元素,促进血红蛋白再生,起到补血养颜,滋补气血,调理气色的作用,对于很多气色不足,脸色苍白的人具有明显的效果,手脚暖和。

另外,除了上述的功效以外,常喝红枣金银花泡水具有减肥瘦身,消脂,而且还能够改善睡眠,提高我们的睡眠质量,起到镇定安神,缓解失眠的作用,睡前一杯,夜里越睡越香。

如何补血养颜

禁忌人群:虽然红枣金银花泡水的保健价值极为出色,但是月经期间和体质虚寒的人不宜食用。小伙伴们喝过这种饮品呢?

相关阅读
  • 女性补血养颜汤 女人吃这个水果补血养颜 还能提高抵抗力

    女性补血养颜汤 女人吃这个水果补血养颜 还能提高抵抗力

    2019-03-15

    荔枝营养丰富,含葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪以及维生素A、B、C等,并含叶酸、精氨酸、色氨酸等各种营养素,对人体健康十分有益。荔枝具有健脾生津,理气止痛之功效,适用于身体虚弱,病后津液不足,胃寒疼痛,疝气疼痛等症。现代研究发现,荔枝有营养脑细胞的作用,可改善失眠、健忘、多梦等症,并能促进皮肤新陈代谢,延缓衰老。

  • 补血养颜阿胶糕 女人补血养颜的六种食物

    补血养颜阿胶糕 女人补血养颜的六种食物

    2019-03-15

    女人补血就跟减肥一样是一个永久的话题,对于女性来说,追求靓丽容颜,窈窕身材,应重在养血。今天我们就跟你介绍几种女人补血食物吧。葡萄葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。

  • 补血养颜枣能 红枣补血养颜 这4大食用误区你造吗?

    补血养颜枣能 红枣补血养颜 这4大食用误区你造吗?

    2019-03-15

    多吃红枣可以养颜补血,这是很多女性都知道的养生知识,但是吃红枣也要有讲究,才能够达到补血养颜的效果,下面就给女性介绍几个常见的食用红枣的误区,希望女性可以避开这些误区,正确食用红枣,达到补血养颜的效果。1、以为人人都适合食用红枣选用红枣进补并非适宜所有的女性朋友。如在经血时期,一些女孩常会出现眼肿或者脚肿的征象。

  • 补血养颜汤的功效 花胶补血养颜汤

    补血养颜汤的功效 花胶补血养颜汤

    2019-03-15

    现在有一些女性朋友们她们处于亚健康的状态,最直接的表现就是整个人的面部肤色非常不健康,惨白惨白的,一点没有血色,针对这样的情况建议大家可以每一天来一碗花胶补血养颜汤,养颜的效果很显著。花胶补血养颜汤那么,花胶补血养颜汤是怎么制作的呢?它的原材料选择是比较简单的,只要准备好一定量的花胶、鹌鹑,一定量的北芪。