肌酐偏高是什么原因

2019-03-11 - 肌酐偏高

问:病情描述:我肌酐高是什么原因啊?我去查尿一切正常。肾彩超只发现左肾3mm*2mm的结石~!肾血流什么的都一切正常~!那我为什么导致肌酐高呢?什么原因呢?那我彩超膀胱和前列腺一切正常是不是可以排除炎症呢?想得到怎样的帮助:导致肌酐高有什么原因呢?

肌酐偏高是什么

邵长娟主治医师:病情分析:血肌酐,一般认为是内生血肌酐,内生肌酐是人体肌肉代谢的产物。在肌肉中,肌酸主要通过不可逆的非酶脱水反应缓缓地形成肌酐,再释放到血液中,随尿排泄。因此血肌酐与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影向。

肌酐偏高是什么

肌酐是小分子物质,可通过肾球滤过,在肾小管内很少吸收,每日体内产生的肌酐,几乎全部随尿排出,一般不受尿量影响。临床上检测血肌酐是常用的了解肾功能的主要方法之一。指导意见:体内肌肉代谢产生的肌酐释放进入血液后,则为血肌酐。

肌酐偏高是什么

血肌酐与肌酐清除率并不完全一致,肌酐清除率较血肌酐更为敏感。在肾功能减退早期(代偿期),肌酐清除率下降而血肌酐却正常。当肾小球滤过率下降到正常的50%以上时,血肌酐才开始迅速上升,因此当血肌酐明显高于正常时,常表示肾功能已严重损害。

肌酐偏高是什么

由于肌酐清除率还受到肾小球浓缩功能的影响,在肾浓缩功能受损的情况下,血肌酐就是反映肾小球功能的最可靠指标。正常男性血肌酐为53—106gmol/L,女性为44.

2—97.2gmol/L。 血肌酐增高:见于肢端肥大症、巨人症、糖尿病、感染、进食肉类、运动、摄入药物(如维生素C、左旋多巴、甲基多巴等)、急性或慢性肾功能不全。医生询问: 提问人的追问 2012-02-18 16:38:19我就腹部胀后就觉得可能有什么病毒感染了~!

性功能都觉得胀后就开始下降~!不过尿检又没有感染~!不知什么原因~!肌酐清除率是什么~!怎么检查的?你还建议我做什么详细检查呢~!我彩超尿检都查了~!还有什么全面检查呢~!我不要什么开刀的~!

邹贤顺副主任护师:1可以除外病毒感染2性功能下降可能是心理作用3建议你放松心态,1周后复查肾功4你的血肌酐增高很可能为生理性的如运动,吃肉所致

李秋林医师:病情分析:肌酐升高,表示肾脏对代谢产物的排出有障碍,常见于急性肾功能不全或慢性肾小球肾炎.肾结石不造成梗阻一般不会有肌酐的升高.指导意见:建议间隔一日再测定肌酐是否升高,另外如果近期有接触毒物或中草药,有损伤肾脏引起肌酐升高的可能.

医生询问: 提问人的追问 2012-02-18 16:26:17我就腹部胀后就觉得可能有什么病毒感染了~!性功能都觉得胀后就开始下降~!不过尿检又没有感染~!不知什么原因~! 回复人的回复 2012-02-18 16:30:50建议间隔两天还是再做一次肌酐检查.

相关阅读
  • 一般多久可以验孕 月经推迟几天可以验孕?

    一般多久可以验孕 月经推迟几天可以验孕?

    2019-01-13

    备孕期的女性很多都是敏感又着急的,迫切的想知道自己有没有中奖,有的甚至数着日子翘首以盼。那么事实上同房后多久可以验孕呢?或者说月经推迟多久可以验孕更准确呢?同房后月经推迟7天就可以验孕了,如早孕试纸测试显示阳性很有可能是怀孕了。nbsp;很多备孕的女性都急切想知道自己有没有备孕成功,同房完第二天就开始验孕。

  • 酸梅膏的危害 酸梅膏对身体的益处

    酸梅膏的危害 酸梅膏对身体的益处

    2018-09-14

    炎热的天气里,酸梅汤越来越受欢迎。很多人只知道它能解暑,却不知道酸梅的好处,远不止于此。据浓缩酸梅膏生产厂家的了解,酸梅膏(浓缩型酸梅汤如“上口”“康鹤”等老品牌)是以山楂、乌梅、白糖等原料慢慢熬制而成,丰含果酸和黄酮等活性物质。饮用方法:以一份酸梅膏原汁兑九份水调配成酸梅汤。从营养成分上来说,酸梅中的有机酸含量非常丰富。

  • 肌酐偏高的原因及危害

    肌酐偏高的原因及危害

    2019-03-11

    血清肌酐中的浓度变化主要由肾小球滤过能力决定,滤过能力下降,则肌酐浓度升高。肌酐是衡量肾功能的化验指标之一,肌酐偏高有一下原因:肾脏感染:患有肾功能不全的患者,有如感冒、肠道感染等现象,短期内会出现肌酐升高。肾病复发:慢性肾小球肾炎、肾病综合症、肾功能不全等,在治疗不彻底或预后期发生感染,导致病情复发出现血肌酐上升现象。

  • 肌酐偏高会引起什么 肌酐偏高对身体的影响有哪些呢

    肌酐偏高会引起什么 肌酐偏高对身体的影响有哪些呢

    2019-03-11

    肌酐是人们体内的肌肉的一种代谢产物。在人们的体内肌肉中,肌酐是会通过血液释放,随尿排泄出人体。当也有人的体内肌酐偏高,就会出现人体的水肿,常见为眼睑水肿开始。那么对于肌酐偏高对身体的影响有哪些呢?接下来我们就来一同了解下肌酐偏高对人体的危害以及一些注意事项。目录1.肌酐偏高的原因2.肌酐偏高对身体的影响有哪些呢3。