脑供血不足吃什么好?怎么吃

2017-12-14 - 脑供血不足

病情分析: 脑供血不足类是指人脑某一局部的血液供应不足面引起脑功能的障碍.脑供血不足的病因与脑动脉硬化有关.主要病因有:(1)某些动脉血管腔狭窄或血管痉挛,通过的血流量减少,致使所供应的脑区发生供血不足;(2)血流动力学障碍,当血压降低,心脏搏出量减少时脑组织供血不足;(3)某些原因造成的血液粘稠度增高,血液缓慢及血液成分的改变,也可发生及供血不足;(4)微血栓形成,微血栓即动脉搏粥样硬化的板块脱落,在血流中形成微栓子,随血流到小动脉而堵塞血管,则会出现脑局部供血不足.

脑供血不足吃什么好

意见建议:1)首先去除危险因素,如治疗高血压,戒烟,禁止过度饮酒,治疗冠心病,心律失常,心衰等. 这些危险因素都是心脑血管疾病的危险因素,因此在治疗脑缺血的时候也应该注意.

烟酒是对身体有害的物质,特别是烟,酒的话可以少喝,一周不超过1两;高血压是由于血管变窄等众多原因造成的,血管变窄很容易造成血管堵塞;冠心病,心律失常,心衰等也是心脑血管疾病的后续症状,因此也应在可以控制和治愈的范围内.

脑供血不足吃什么好

(2)抗血小板药物:首选阿司匹林,急性发作时可用300mg/d,2周后改为30-75mg/d. 抗血小板药物,可以有效地阻止,血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应.

(3)抗凝血药物:当TIA发作频繁,持续时间较长时,可用低分子肝素0.4皮下注射,1-2次/天. 抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作.

脑供血不足吃什么好

(4)手术治疗:如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状. 手术治疗是在万不得已的情况下去做的,特别是动脉血管堵塞超过70%,这样引发脑缺血的几率会增加好几倍.

另外 预后护理: 早睡早起;适当锻炼,如快走等;一定要吃早餐,吃饭清淡为好,不要油腻辛辣.建议脑供血不足者饮食上要远三白(糖,盐,猪油),近三黑(黑芝麻,蘑菇,黑米).从营养价值看,四条腿(猪,牛,羊)不如两条腿(鸡,鸭),两条腿不如一条腿(蘑菇),一条腿不如没有腿(鱼).经常吃海带,河鱼,鱼油可减低脑细胞死亡速度.

脑供血不足吃什么好
相关阅读
  • 脑供血不足原因 脑供血不足的主要原因是什么

    脑供血不足原因 脑供血不足的主要原因是什么

    2017-12-14

    血虚引起脑供血不足的原因因其是短暂性的脑缺血病症,因此在治疗上有一定的难度,从病人的情况来说,一般情况下对病人的生活也不会产生很大的问题,但是作为这种情况也是要提高警惕的,以防病症出现加重的情况,因此作为患者要时时注意,因为这种病症的病发率及危害程度是相当高的,而且病发后在治疗上也有一定的难度,恢复的也不是很理想。

  • 脑供血不足按摩哪里 大脑供血不足怎么按摩

    脑供血不足按摩哪里 大脑供血不足怎么按摩

    2017-12-14

    脑供血不足的饮食疗法睡前一杯水脑动脉硬化是老年人的常见病,这里主要介绍脑动脉硬化引起慢性脑供血不足的家庭调养。1、食用大蒜:大蒜有降血脂、降血压、健脑功能,因大蒜中所含有的大蒜素与维生素B1合成quot;蒜胺quot;,而quot;蒜胺quot;的作用比维生素B1的作用强24倍,所以在有足够的葡萄糖和维生素B1的情况下,食用大蒜。

  • 脑供血不足吃什么药 脑供血不足药物治疗

    脑供血不足吃什么药 脑供血不足药物治疗

    2017-12-14

    中医是一门历史悠久、博大精深的学科,比如说把脉是一种可以意会不可言传的诀窍,想要学好这门功课需要花很大功夫。中医治疗脑供血不足是有一定的药物和方剂的,如果您想深入的了解的话,我们看看专家是怎么总结的。最宝贵的是生命,生命的核心是大脑。大脑主宰着人的一切活动:语言、思维、行为然而,随着年龄的增加,大脑这台人体中最“精密”的零件也免不了走向衰老。

  • 脑供血不足吃什么食物好

    脑供血不足吃什么食物好

    2017-12-14

    脑供血不足应合理饮食:平时多吃新鲜蔬菜(如洋葱、西红柿等)、水果、鱼、黑木耳、少量醋、干红葡萄酒等,可以起抗氧化作用,延缓脑动脉硬化的发生。脑供血不足的原因:脑供血不足类是指人脑某一局部的血液供应不足面引起脑功能的障碍。脑供血不足的病因与脑动脉硬化有关。主要病因有:(1)某些动脉血管腔狭窄或血管痉挛。