心脏供血系统 心脏供血不足的症状有哪些?

2019-03-06 - 心脏供血

心脏供血不足影响心功能,心功能严重下降会影响全身的血液供应,包括脑部血供。心脏供血不足的症状如下:

1、心绞痛是供血不足的典型症状,其主要的原因为心肌的急性缺血,通常心绞痛发作与活动或晨起相关,多位于心前区或胸骨后,压榨性,并可向左肩及牙齿放散,持续数分钟,休息后可缓解。

心脏供血系统

2、如果没有胸痛发作,也会出现仅表现为心律失常的症状。

3、心绞痛部位还可以发生在胸部以外,表现为头痛、牙痛、咽痛、肩痛、腿痛,常需要与相应器官所引起的不适相鉴别。

4、心排血量下降以致脑供血减少,严重心律失亦常致脑供血减少。故老年人有脑血管表现时,应作心电图检查并短期内随访。

心脏供血系统

5、可有上腹胀痛不适等胃肠道症状,可能表现为上腹胀痛不适等胃肠道症状,特别是疼痛剧烈时常伴有恶心呕吐、临床上易误诊为急性胃肠炎、急性胆囊炎、胰腺炎等。

心脏供血不足的危害

心肌最怕缺血,缺血就会缺氧。心肌缺血主要由于血液所含物质的变化和血管腔内产生病理改变的结果。大多起因于膳食不合理、运动过少等生活因素导致的高脂血症、高胆固醇血症。血液中的胆固醇,分为高密度脂蛋白胆固醇(简称高密醇)和低密度脂蛋白胆固醇(简称低密醇)。

心脏供血系统

此外,还有高年龄、高血压、糖尿病、肥胖、情绪波动、烟酒嗜好,以及某些药物发生的不良反应,都可引起血管改变致使心肌缺血,血管内血栓形成。

心肌缺血导致的心血管病,在发病早期常无症状表现,逐渐出现气短,表现为:呼吸急促,原先上三四层楼无甚感觉,如今上二楼就出现心慌气短、心跳加快,说明心肌供血不足,心脏功能减弱,这将是心血管病的早期提示。

心脏供血系统

如果又感疲乏无力、阵发胸痛,已经是比较明显的心血管病症状了。

中药治疗心脏供血不足

银杏叶能够显着改善脑供血不足的症状,回为银杏叶能通过扩张血管和降低血液粘稠及组织血小板沉积来改善血液循环。增加大脑血养供给、激活脑细胞,对组织增加氧气的供应。

银杏叶提取物又是强力自由基清除剂和代谢增强剂,能够阻止有害游离基对大脑细胞的氧化,促进脑细胞代谢,从而显着增强大脑功能,延缓大脑老化。

银杏叶制品可以促使脑动脉或末梢的血管强壮,使硬化血管恢复弹性,扩张变窄的血管;促使血管的直径正常,甚至可以降低血液中的胆固醇水平,同时也是血管调节剂,抗血管栓塞剂,抗心血管疾病,还对高血压患者有降压作用。

心脏供血不足怎么调理

心脏供血不足非常有可能发生心绞痛,心绞痛是冠状动脉供血不足引起的心肌短暂缺血而出现的一种临床综合征,常见原因是冠状动脉粥样硬化。

心脏供血不足影响心功能,心功能严重下降会影响全身的血液供应,包括脑部血供。具体现象有体力下降,免疫力下降,脑血供少可引起眩晕和意识模糊(如果是站立位易跌倒受伤)老年人心血管系统的老化是引起血压升高和体位性低血压的原因平时的保健(指一般健康老人,无重大疾病者):

1、饮食:限钠盐摄入<5-6g/天,限含咖啡因饮料宜食脱脂或低脂牛奶,肉类以禽类、瘦肉、鱼肉和其他水产品为主,食用黄豆制品,食用油用豆油,避免腌制和油炸食品水果两种以上/天,多吃蔬菜,品种齐全,净量500g/天。

2、生活方式:有规律,快步式散步、慢跑、气功等有助改善心血管功能改变体位要慢,如从卧到坐,从坐到站、走。

相关阅读
  • 心脏供血不足的治疗 心脏供血不足的调理

    心脏供血不足的治疗 心脏供血不足的调理

    2019-03-06

    心脏供血不足是可以进行一定的调节与缓解的,首先建议查看心脏供血的特点,一是需要身体的充足血液供应,可以查看是否是因为贫血引发的问题,建议可以对身体进行补血,吃一些含铁量比较丰富的食物,比如说动物的肝脏,还有菠菜等,并且防止失血的情况,第二个是因为平时供血系统出现了问题,主要是冠心病等心血管疾病,是可以通过手术治疗治愈的。

  • 心脏供血不足会猝死吗

    心脏供血不足会猝死吗

    2019-03-06

    对于心脏供血不足,大家都不会陌生,这是一种我们日常生活中很常见的疾病,心脏供血不足一般是由于其他的疾病导致的。像是我们所熟知的冠心病,心脏病等等都会导致人的身上出现心脏供血不足的现象,同时人的心脏血管钙化也是会引起心脏供血不足的,这些都是非常可怕的疾病,尤其是心脏病,严重的话甚至有可能会导致患者死亡。

  • 心脏供血百度百科 心脏供血不足食疗

    心脏供血百度百科 心脏供血不足食疗

    2019-03-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;要注意饮食,六个字,低脂肪高纤维。情绪上要注意不要大喜大悲,保持充足睡眠。养成良好生活习惯,定时排便,不能过度劳累。平常低盐低脂饮食,少吃动物内脏和蛋黄等高胆固醇食物,主要以清淡饮食为主。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 心脏供血解剖 心脏供血不足经

    心脏供血解剖 心脏供血不足经

    2019-03-06

    问:全部症状:睡眠中长出汗,易感冒,食欲、食量都不错,大小便正常,体重正常发病时间及原因:单位体检时心电图查出心脏供血不足,后到医院复查心电图查出心脏植物神经调节功能差治疗情况:医院开的药有养心颗粒等好几种。服药后未复查想要得到的帮助:请问严重吗?还需要什么样的治疗或检查?日常应注意些什么?吴玉莲主治医师:病情分析:你好。