心脏供血百度百科 心脏供血不足食疗

2019-03-06 - 心脏供血

        要注意饮食,六个字,低脂肪高纤维。情绪上要注意不要大喜大悲,保持充足睡眠。养成良好生活习惯,定时排便,不能过度劳累。平常低盐低脂饮食,少吃动物内脏和蛋黄等高胆固醇食物,主要以清淡饮食为主。

心脏供血百度百科

       "一"是一袋奶.从一岁起(此前吃母奶)坚持每天喝牛奶至终身,对人一生的健康都有益.既补充了钙,又能减少冠心病、动脉硬化的发生.        "二"是每天250克主食.

但这点并不固定,瘦人可稍吃的多些,胖人则应更少些.要通过调整主食来调整体重.        "三"是一天要吃三份高蛋白食品.

心脏供血百度百科

每一份高蛋白是指50克瘦肉或100克鱼或一个鸡腿或100克鸭.每日早中晚餐,每餐一份高蛋白为宜. "      四"是四句话,"有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱.

"其中"三四五顿"是指总摄入量不变而将进餐次数增加,这比一天只吃两顿要有益得多.        "五"是500克蔬菜和水果.

心脏供血百度百科

掌握以上这些,就能科学地保证我们每天的热量、蛋白质、纤维素和维生素,胖人还能减肥.        其次,是"红黄绿白黑".

       红:红葡萄酒.一个健康的人每天喝50毫升~70毫升左右的红葡萄酒,可以减轻动脉粥样硬化,延长寿命.

心脏供血百度百科

        黄:蔬菜.指胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿等含维生素A较多的红黄色蔬菜.        绿:绿茶:饮茶对健康有益,茶中又以绿茶为最佳.

饮绿茶可以减少肿瘤和冠心病的发生.        白:燕麦片或燕麦粉.

食用燕麦,可降低胆固醇.每天50克(主食应相应减去50克),水煮3-10分钟,兑牛奶食用.        黑:黑木耳.

每天吃10克黑木耳,坚持50天,血黏度下降,不易形成脑血栓和发生心肌梗塞,并可化解近期梗塞和血栓.        坚持做好这两方面,对每个人说来,不论是治疗还是预防,都会起到积极的作用

平时的保健(指一般健康老人,无重大疾病者): 1、饮食:限钠盐摄入,

相关阅读
  • 心脏供血不足会猝死吗

    心脏供血不足会猝死吗

    2019-03-06

    对于心脏供血不足,大家都不会陌生,这是一种我们日常生活中很常见的疾病,心脏供血不足一般是由于其他的疾病导致的。像是我们所熟知的冠心病,心脏病等等都会导致人的身上出现心脏供血不足的现象,同时人的心脏血管钙化也是会引起心脏供血不足的,这些都是非常可怕的疾病,尤其是心脏病,严重的话甚至有可能会导致患者死亡。

  • 心脏供血不足的前兆 心脏供血不足好治吗

    心脏供血不足的前兆 心脏供血不足好治吗

    2019-03-06

    心脏供血不足一个极其重要的表现就是出现头晕乏力等情况。心脏供血不足会让你感觉到非常不舒适。心脏供血不足一旦出现就需要立即采取措施来治疗才行。很多人发现自己的心脏出现供血不足的情况的时候,都会非常担心,那么心脏供血不足好治吗?应该怎么治疗呢?1、控制热量,保持理想体重。2、控制脂肪摄入的质与量。许多研究证明。

  • 心脏供血图解 心脏供血不足怎么吃

    心脏供血图解 心脏供血不足怎么吃

    2019-03-06

    养生之道网导读:心脏供血不足怎么吃?心脏供血不足属于心血管疾病,大部分的中老年人都有不同程度的供血不足情况,表现为胸闷、气喘无力等。这类人要注意饮食调理,那么,心脏供血不足怎么吃呢?看看下面建议的方法。一、心脏供血不足的危害:心脏供血不足影响心功能,心功能严重下降会影响全身的血液供应,包括脑部血供。具体现象有体力下降。

  • 心脏供血系统 心脏供血不足的症状有哪些?

    心脏供血系统 心脏供血不足的症状有哪些?

    2019-03-06

    心脏供血不足影响心功能,心功能严重下降会影响全身的血液供应,包括脑部血供。心脏供血不足的症状如下:1、心绞痛是供血不足的典型症状,其主要的原因为心肌的急性缺血,通常心绞痛发作与活动或晨起相关,多位于心前区或胸骨后,压榨性,并可向左肩及牙齿放散,持续数分钟,休息后可缓解。2、如果没有胸痛发作,也会出现仅表现为心律失常的症状。