起诉离婚要多久 安徽商报第e时间:丈夫沉迷“吃鸡”妻子起诉离婚

2019-02-27 - 起诉离婚

随着游戏《绝地求生》的风靡,大量玩家沉迷"吃鸡"不可自拔,甚至忽略了自己身边的亲人以致家庭破裂。近日,枞阳法院审结了一起因不满老公沉迷"吃鸡"游戏而起诉离婚的案件。

周海与张慧两人通过相亲结识,在谈了几年恋爱后,两人于2005年选择登记结婚。婚后,夫妻两人先后生育了一儿一女,并通过自己的努力在上海买了一套房,日子过得算是红红火火。然而,随着生活的安逸,张慧发现丈夫渐渐变得不思进取,特别是周海接触到一款"吃鸡"的游戏以后,自此整天沉迷"吃鸡"不可自拔,对妻子和孩子都不闻不问。

起诉离婚要多久

在多次劝说未果后,2017年4月张慧起诉到法院要求离婚。案件审理中,在法官的耐心调解下,周海保证不再玩游戏,最终张慧选择撤诉再给周海一次机会。

本以为周海能有所改观,然而仅仅几个月后,周海就旧态复萌,更时常和朋友一起通宵游戏。对婚姻彻底绝望后,2018年4月,张慧再次起诉到法院要求离婚。最终,在法官调解下,两人和平离婚。(吴彬 安徽商报融媒体记者 张剑)

起诉离婚要多久
相关阅读
  • 起诉离婚要请律师吗 请律师起诉离婚要多少钱优质推荐

    起诉离婚要请律师吗 请律师起诉离婚要多少钱优质推荐

    2019-02-27

    3、审查权利义务约定是否明确如果没有约定明确的可操作的具体标准,是否违约以及若何究查违约责任有时就会难以判断,发生胶葛后,往往难以保护当事人的权益,例如合同中“长期”、“重大”、“及时”等表述都属于含混不明确的约定,这对追究违约责任是晦气的。条款之间缺乏配合也往往会造成权利义务不明确,比如衡宇交付中。

  • 起诉离婚需要什么手续 杭州大邑起诉离婚需要多少钱信誉保证

    起诉离婚需要什么手续 杭州大邑起诉离婚需要多少钱信誉保证

    2019-02-27

    在一定意义上说,累犯也是再犯,是一种特殊的再犯,累犯是再犯中严重者。狭义上的再犯是指累犯以外的其他从头的人。累犯作为一种再的情再一种是由管件设产厂完成管件成形所需要的焊接工序形,它与前科具有一定的联系。前科是指曾被认定有罪并被判处刑罚的情形。凡是曾被依法科罪并被判处刑罚的人,均是有前科的人。是以,累犯以人有前科为前提。

  • 女方单方起诉离婚流程 安徽六旬老汉被妻子家暴30余年 没盼头起诉离婚

    女方单方起诉离婚流程 安徽六旬老汉被妻子家暴30余年 没盼头起诉离婚

    2019-02-27

    2月20日,安徽省寿县人民法院审理了一起因家暴而起诉离婚的案件,年约60的王大爷苦忍妻子家暴30多年,儿女成家立业后,本该三代同堂,其乐融融,可女方仍未有所收敛,日子没有个盼头,王大爷最终向法院起诉离婚。1985年,家住寿县刘岗镇的王大爷经人介绍与陈大妈相识,不久二人并举行婚礼,但一直没有办理结婚手续。

  • 起诉离婚需要多久 2019起诉离婚要请律师吗 请律师的费用是多少

    起诉离婚需要多久 2019起诉离婚要请律师吗 请律师的费用是多少

    2019-02-27

    起诉离婚一定要请律师吗,请律师的费用大概是多少?【律师解答】是否请律师是出自自愿,不过请律师能更好的维护你的合法权益。目前,各地律师接手离婚案件收费不一。经济不发达地区的律师收费起价一般500元到1000元;经济发达地区,如北京、上海、广州等大城市,律师收费相对高一些,大概是5000元。如在北京,有的律师二三千元就可以接手一个离婚案件。